Опубликовано 4 Август, 2016 - 16:34

Добрый день, дорогие читатели.

На войне все средства хороши

Но в борьбе с желтушкой новорожденных, увы, надо обратиться к строгой и справедливой медицине.

Болезнь накрыла моего новорожденного сына, спустя неделю по приезде из роддома.

Всему виной неправильное прикладывание ребеночка к груди, и, как следствие, неэффективное высасывание молочка ребенком = дефицит массы тела = желтушка.

В итоге, билирубин у ребенка - 260. Как оказалось, это чудовищно много!

Полежав в больнице под лампой, отправили домой с билирубином 149, наказав принимать препарат Урсофальк 2 раза в день по 1,25 мл.

Цена - 1250 рублей

Лекарство выпускается в виде суспензии во флаконе из тёмного стекла. Перед применением необходимо взбалтывать флакон, чтобы перемешались все фракции.

Хранить Урсофальк необходимо при температуре не выше 25 градусов.

Поначалу я убрала флакон в холодильник, но потом каждый раз приходилось ждать, пока стаканчик согреется при комнатной температуре. Поэтому флакон стал стоять в комнате.

Важно! Срок годности препарата после вскрытия флакона - 4 месяца.

Крышка у флакона закручивающаяся непростая, а с секретом. (Специально от шаловливых детских ручек)

Чтобы открыть флакон, надо с усилием надавить на крышку и повернуть вправо. Тогда она открутится.

В комплект входит стаканчик с мерной шкалой на 1,25 мл, 2,5 мл, 3,75 мл, 5 мл.

Шкалу очень хорошо видно, поэтому вам будет легко налить необходимое количество суспензии.

Флакон имеет 4 отверстия, это позволяет контролировать "напор" при наливании препарата.

Если вы случайно перелили препарат в мерный стаканчик, можно с легкостью вернуть излишек обратно во флакон.

Сама жидкость однородная прозрачно-белого цвета с пузырьками. Имеет легкий аромат лимона.

Важно! Жидкость ЛИПКАЯ, будьте аккуратнее!

На вкус суспензия поначалу сладкая, но затем становится горькой.

В первый раз я её дала сынишке, не попробовав сама и удивилась, что выпил он её без проблем, но через некоторое время на лице его читалось "Мама, что за гадость ты мне дала....". Гримаса та ещё.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Спустя 2 недели билирубин 113

Спустя 4 недели билирубин 80

Спустя 6 недель билирубин 49

Таким образом, пропив курс препарата Урсофальк, мы вернули себе нежнейший персиковый цвет кожи.

Спасибо за внимание и здоровья Вам и вашим детям!

Возможно, Вас заинтересуют другие мои отзывы:

Достоинства
  • Излишек можно вылить обратно во флакон
  • Помогает справиться с желтушкой новорожденных
  • Ребенок не сможет открыть флакон
  • Удобный мерный стаканчик
Недостатки
  • Срок годности после вскрытия флакона 4 месяца
  • Суспензия липкая на ощупь
Dilemma13рекомендует
04.08.2016
Первый раз такое название слышу )
04.08.2016
сами пили такой, только у нас билирубин был какой то желчный и ребенок был зеленого цвета. препарат действительно помогает хорошо
Такой крохотный малыш.
Здоровья Вам!
06.08.2016
Результат заметен) отличное средство))
07.08.2016
Не болейте!)
07.09.2016
Маленькое солнышко 0:). Желаю крепкого здоровья Вам и ребеночку.
20.09.2016
Какой интересный препарат, всего четыре месяца хранится 😉
22.09.2016
Я отказалась его ребёнку давать,домой лампу взяла,сама лечила. Снизился за неделю так же ,как в больнице. Потом остатки на солнце догуляли
22.09.2016
СветLana, а я наоборот прятала от солнца, читала, что новорожденных нельзя под прямые солнечные лучи подставлять...
23.09.2016
Я по Комаровскому,в кружевной тени деревьев и на открытое урывками,по несколько минут. Весна была,солнце не очень активное.
22.04.2018
Сколько недель вы его принимали ?
22.04.2018
19.06.2018
не слышала о таком препарате, какой премилейший малыш))