Опубликовано 15 Июль, 2016 - 18:11

Добрый день, дорогие читатели.

Сегодня хотелось бы с вами поделиться отзывом об использовании силиконовых накладок для сосков фирмы Philips Avent (Авент). Выбрала изделие именно этой марки, так как она у меня ассоциируется с товарами высокого качества для мам и малышей.

В роддоме после неудачных кормлений появились проблемы:

• малыш серьезно нагрыз соски до крови
  • трещины сосков.
  • боль во время кормления
  • сосок втянулся, стал плоским после массажа (при лактостазе)

Приятного мало. Поэтому я купила накладки.

Цена на момент покупки - 630 рублей - немаленькая (высоченная).

Давайте посмотрим, стоит ли игра свеч.

Так выглядит упаковка с силиконовыми накладками Avent:

Лаконичная упаковка

Производитель предлагает 2 размера накладок на выбор, в зависимости от размера соска. Мне подошел стандартный.

В комплекте идут 2 силиконовые накладки, которые вложены в пластиковый футляр.

Футляр открывается с трудом. Возможно, я сама виновата, но, честное слово, я его сломала с первого раза в месте крепления.

Что нам обещает производитель?

Накладки защищают потрескавшиеся или воспаленные соски во время кормления грудью.

Силиконовые накладки имеют форму бесконечности. В центре возвышается "сосок" с 3-мя отверстиями для поступления молочка.

В комплекте 2 шт.
Высота соска 2 см.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Для эффективного кормления, необходимо приклеить накладку к соску, чтобы он оказался точно по центру. Достаточно немного смочить края накладки (либо облизать, как это делаю я).

В процессе кормления под эти края попадут капли молока и они приклеятся лучше.

ПЛЮСЫ:

1. Кормить - одно удовольствие. НЕТ дискомфорта и, тем более, БОЛИ.
  2. Плоский сосок во время кормления вытягивается (формируется), т.к ребенок с помощью вакуума высасывает его вверх.
  3. Футляр позволяет взять накладки куда угодно.
  4. Особая форма накладки позволяет приклеивать их к соску по-разному, в зависимости от того, в какой позе кормишь. Главное чтобы накладка была параллельна щёчкам младенца.
  5. накладки помогут, когда у ребенка начнут прорезываться зубки

МИНУСЫ:

1. Даже если намочить края накладок, они всё равно легко отклеиваются в начале кормления, если ребенок случайно заденет рукой или неправильно захватит их ртом. Это неудобно, особенно, если кормишь сидя на кровати. Накладка попросту упадёт на пол!

У меня ребенок часто играется, вертя головой во все стороны, поэтому сосок захватывается далеко не с первого раза. Так как они отклеиваются от поверхности груди, во время кормления края накладок просто висят в воздухе, либо приклеиваются к щечкам малыша. Малышу всё равно, а мне не нравится, что к его нежной коже прислонён силикон.

2. Ребёнок на них подсаживается, как и мамочка. Почему? Объясняю.

При использовании накладки малышу не нужно широко открывать рот для захвата силиконового соска, как при захвате маминого соска, поэтому у меня возникла проблема перехода к "живому" соску. Малыш просто не может взять сосок! Он его нюхает, облизывает, но взять не может. При попытке вложить грудь в рот начинаются истерики. Приходится снова надевать накладку.

3. Когда ребенок "отваливается" от груди и мамочка снимает накладку, молоко, которое остается в силиконовом соске, вытекает. Неудобно.

4. Малыш может укусить даже через накладку. От этого она не спасает, к сожалению.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Стерилизуются любым способом (кипятить 5 минут)

Я не стерилизую 5 минут (непутёвая мамочка). Накладка после кормления у меня лежит в маленькой пиалке с чистой водой, не позволяя молоку присохнуть к силикону. Затем я её бросаю в электрический чайник и кипячу вместе с водой.

Вот такой неоднозначный отзыв, дорогие читатели.

P.S. Если вы кормите без накладок - здорово, а, если Вам не повезло, как мне - они вам помогут, честно.

При трещинах сосков меня выручила мазь Бепантен. В скором времени обязательно напишу отзыв про неё.

Спасибо за внимание и приятных Вам кормлений!

Познакомьтесь с другими отзывами:

А также:

Достоинства
  • Возможность кормления при трещинах сосков
  • Избавляют от дискомфорта при кормлении
  • Спасут при прорезывании детских зубов
  • Формирование соска
  • Футляр в комплекте
Недостатки
  • Высокая цена
  • Легко и быстро отклеиваются
  • Плохо открывается пластиковый футляр
  • Ребенок отказывается от груди
  • Тяжело отучать от них
Dilemma13рекомендует
07.08.2016
В свое время только этими накладками и спасалась)
10.08.2016
Не знала о таких штуках. Теперь буду иметь ввиду)
12.08.2016
С дуру такие купила, по размеру не подошли.
18.08.2016
Столько отзывов о них хороших, а я с ними не смогла подружиться.
18.08.2016
Tytta, а мне как-то сразу хорошо стало. Тем более жалко сосочки(( Кровили. Но я купила поначалу не того размера, большущие. Теперь у меня 2 комплекта 😁

freedom7, консультант по грудному вскармливанию вообще Меделовские рекомендовала, потому что у них аж 3 размера есть на выбор и они более мягонькие, чем Авентовские. Не знаю, насчет этого
21.08.2016
Какое полезное приспособление)
21.08.2016
Какое полезное приспособление)
24.10.2016
Полезная вещь 😁
18.12.2016
А у меня в свое время такие накладки не пошли. Ребенку не понравились, да и молока было маловато.
10.01.2017
меня они от боли из-за трещинок не только не спасли, но и усиливали ее, так что помучилась я с ними денек и так и лежат. К тому же малыш почуяв нечто инородное начинал громко меня звать и увещевать чтобы вернули ему его столовую 😂
хотя для некоторых это и впрямь спасение и единственный способ кормит самой малыша 😊
11.01.2017
Talisman-42, вот у малыша сейчас верхние зубы режутся, чувствую что-то остренькое сверху в кожу впивается. Я решила попробовать снова накладки вспомнить. Всёёёёёё.....пожевал-пожевал силикон и отвернулся)))) Пришлось их отложить. Походу, они мне как один раз пригодились, так и всё)))
11.01.2017
Dilemma13 , раз погрыз значит уже дважды (2 раз как игрушка) 😉
а если серьезно, у меня была та же история 😊
а с зубками нужно просто перетерпеть, главное помните-это скоро пройдет 😉
31.07.2017
Я хотела купить такие накладки уже через 10 дней после рождения дочери, так как первый зуб вылез. Но наше грудное вскармливание вскоре закончилось, так и нормально не начавшись.
31.07.2017
kreative91, даже не представляю новорожденного с зубом 😲
08.08.2017
Посоветую сестре, у неё как раз сейчас трещины