Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Март, 2019 - 18:32

несколько раз

Всех приветствую. Наверное каждая мама переживает по поводу прививок, а АКДС является одной из прививок, о которой говорят больше всех остальных и страшилок много. На самом деле все не так страшно, хотя конечно побочные эффекты есть. В основном это покраснение места укола, уплотнение, которое проходит в течение недели-двух. Это повышенная температура. Остальные побочные эффекты в виде судорог и другие тяжелые состояния появляются крайне редко и обязательно нужно обращаться за медицинской помощью в таких ситуациях.

Есть импортные прививки. Они легче переносятся, но не все наши врачи за их применение. Импорт он и есть импорт и отечественная вакцина все же рекомендована нашим детям. Но решать конечно каждой маме самой.

Я своим детям делала нашу АКДС. Из побочных эффектов было покраснение и уплотнение места укола. Прошло это все быстро. На второй укол поднялась температура до 38 градусов. Однократно. Дала Нурофен, больше не поднималась. Врачи советуют делать подготовку в виде антигистаминных препаратов. Я не делала. Считаю, что все прошло отлично. В моем окружении тоже не было сложных случаев. Поэтому я за прививку АКДС. Всем деткам крепкого здоровья!

Достоинства
  • Выработка иммунитета
  • Эффективна
  • Эффективность
Недостатки
  • Возможна температура
NataC1981рекомендует