Добрый день!Сегодня я бы хотела вам рассказать о замечательных,ярких,экзотических и даже опасных домашних питомцах-пауках-птицеедах.
Мурка в садке ест таракана
Начну с того,что черт этот действительно не так страшен 😊 Главное это знать меру во всем и пауки не исключение.
Сразу после пересадки
Моим первым пауком стал P.murinus(rcf).Это быстрый,агрессивный,токсичный и невероятно красивый норной паук!Вы спросите почему я выбрала на роль первого паука это чудовище?Ответ прост:я не была новичком.Точнее,я была новичком в плане приобретения паука для себя,но опыт в общении с разными видами(в т.ч.кормление,уход,пересаживание и так далее)у меня уже был.К тому же я содержу змей с которыми тоже особенно не забалуешь.Я долго сомневалась,а стоит ли?Ведь он такой быстрый и опасный как говорят...Когда я его купила,то решила,что однозначно стоит)
В норе,начинает заплетать паутиной
Когда Мурка(это ласковое прозвище моего P.murinus)переехала ко мне,то я сразу же занялась поклейкой террариума для нее,ведь паук был достаточно большого размера,примерно 9 линька.И я поклеила его!Сама.И сама декорировала,шлифовала стекло и все остальное.Это маленькое чудо заставило меня научиться делать террариумы,за что я благодарна и по сей день,ведь раньше я столько денег спускала на покупку жилья для моих питомцев(не только паука).
Сейчас я содержу много различных видов птицеедов(в основном древесных) и хочу сказать,что от арахнофобии я не избавилась,но стала относиться к ней филосовски:) Пауков на руки я не беру и никому не советую,ведь это дикие существа,даже самые спокойные наземники могут укусить и будут правы.Укус паука это прямая вина человека,который был недостаточно осторожен.Пересаживаю пауков с помощью кисточки,с токсичными и быстрыми товарищами не церемонюсь и просто переворачиваю в террариум вместе с садком от греха подальше.Кормление для меня-праздник,я очень люблю наблюдать за охотой.Кормление происходит с помощью пинцета как и все манипуляции в террариумах.Едят пауки тараканов и сверчков,мучных червей.И никаких птиц! 😊
Подводя итоги хотелось бы сказать,что бояться заводить такое чудо природы не стоит.Лишь бы голова была на плечах,ну и новичкам конечно не стоит заводить быстрые и токсичные виды,их видимое спокойствие очень обманчиво.Как средство от арахнофобии тоже не стоит,я до сих пор боюсь крестовиков на улице :)) Что касается рекомендаций-однозначно да,если вы адекватный человек,паук не игрушка.В дополнение ко всему прикрепляю несколько фото прекрасной Мурки в момент ее появления в нашем доме)
Шикарный отзыв настоящего кипера!!!??? Спасибо! Мурочка просто загляденье! Очень красивый терр, декорации интересные. Обожаю пауков, но я новичок, у меня пока трое живут, тоже по рукам не таскаю. Очень хочу завести змею, но увы, не смогу кормить ее млекопитающими, над тараканами чуть не плачу))) Пусть все Ваши питомцы будут здоровы и много лет Вас радуют!