Опубликовано 30 Август, 2014 - 00:01

Я люблю всяких членистоногих, у меня живет паук, тараканы, кивсяки, и вот однажды я решила завести сколопендру. Прочитала в Интернете информацию о разных видах и пришла к выводу, что наиболее подходящая для меня - кольчатая сколопендра, которая является самой неприхотливой. Также в статье было рассказано о интересным поведении этой многоножки - она, якобы, интересно охотится и часто бывает на виду.

Она очень подвижная, по этому такие ужасные фото

Так вот, сколько она у меня не живет, я очень редко вижу ее на поверхности, иногда я разгребаю грунт, чтобы проверить, не погибла ли она. Также следы ее жизнедеятельности можно увидеть по остаткам съеденных насекомых. Но ест она исключительно ночью и я очень редко наблюдают сам процесс охоты. Хотя, действительно, это очень красиво, она нападает на жертву, как змея. Это надо видеть.

Некоторые владельцы берут таких питомцев в руки, но лично мне не хочется ее брать, так как ее укус может быть болезненным. Я категорически не рекомендую детям играть с такой многоножкой.

Из плюсов могу назвать абсолютную неприхотливость, она живет в небольшом контейнере на кокосовом грунте. Я могу спокойно уехать на неделю и не вспоминать о ней, при этом она прекрасно себя чувствует.

Конечно, это животное не для всех, но любители членистоногих могут завести ее для своей коллекции.

Достоинства
  • Выдерживает долгие промежутки без питания
  • Интересно охотится
  • Неприхотливость в содержании
  • Питается тараканами
Недостатки
  • Не бывает на виду
  • Очень скучная
Tally_Vallyне рекомендует
хахах, ей, наверное, самой в этом грунте скучно)))
30.08.2014
Я думала она по интереснее будет(
а Вы смелая)
Мамма мия!
Какой кошмар 😂
Ой, как же Вам не страшно!!! 😞
30.08.2014
забавный отзыв, смеюсь. ей самой от себя скучно, если её на руки не брать)))
фу какая гадость
Я похожих в Крыму встречала, не знала даже, что они даже как домашние животные бывают!
30.08.2014
Действительно, именно этот вид многоножки водится в Крыму
02.09.2014
Теперь я знаю, почему я не поеду в Крым - там водятся такие страшилки 😲 😂
16.07.2015
🤢 Мама дорогая, бек....чет завтракать перехотелось, сколопендра блин, вот Вы чудачка ещё та 😉
01.05.2019
А если она вылезит из своего домика?