Опубликовано 12 Март, 2021 - 16:41

В общем назначили мне эту процедуру. Приехав домой, сразу же начала искать отзывы о предстоящей процедуре, скажу честно начиталась много ужасов, что аж расплакалась, но раз сказали делать значит надо делать. Доктор прописал выпить две таблетки ношпы за 2 часа до процедуры, я так и сделала, выпила ещё и пенталгин за час до процедуры, чтоб уж наверняка🤭 настроила себя положительно, хотя тревога никуда не отступала. И вот настал час икс! Девочки это совсем не больно, немного не приятно, и не так уж и долго длится эта процедура, хотя со мной немного помучались, никак не могли вставить катетер в шейку матки, но и это я выдержала. Немного кольнуло и тут же через 2 секунды отпустило, я даже понять ничего не успела, а уж когда вводили раствор, так я вообще не почувствовала( хотя начиталась, что у некоторых распирает живот и очень больно, вот и я лежала и ждала когда же меня начнёт распирать, даже с доктором пошутила, мол как хомяка меня разорвет😁, но к моему счастью не разорвало😁). Девочки главное нужно расслабиться, я понимаю, что это не так легко и просто как кажется, но чем больше напрягаешься тем больнее, я старалась думать о хорошем и старалась максимально расслабиться и у меня получалось расслабиться. Процедура заняла минут 20-30, после процедуры 3 дня покровило, первый день обильно, последующие все меньше и меньше. И да, после процедуры ничего не болело и не тянуло, но на всякий случай запаситесь обезбаливающими, мало ли. Так что ничего не бойтесь, и смело идите на процедуру.

Достоинства
  • Быстро, не вредно
  • Совсем не больно
  • Сразу выдают результаты
  • Узнаете проходимы ли трубы
  • Щадящая, в отличии от ГСГ
ilmiragumerova638рекомендует