Уже не раз заявляла, что я любитель БЕЛОГО шоколада. Хоть мне и ставят в упрек аргументы,мол это не шоколад вовсе.. какая разница? Вкусно же!
В Украине с белым шоколадом все та же плохая ситуация, его почти нет. В основном продается только пористый белый шоколад, хотя не так давно начали выпускать и другие, но с добавками в виде орехов, сухофруктов.
Сегодня увидела и тут же решила попробовать испанский белый шоколад без сахара, хотя покупалась плитка не из-за отсутствия сахара, а из-за того,что шоколад белый.
На упаковке видно всю, так скажем, молочность и нежность плитки. Указано, что в шоколаде отсутствует глютен и сахар.
Энергетическая ценность на 100 грамм : 461 ккал.
Питательная ценность на 100 грамм : Белки - 6 гр, Жиры - 32 гр, Углеводы - 59 гр.
Энергетическая и питательная ценность примерно такая же, как и в любом другом шоколаде, но в этом шоколаде мне понравилось то,что она легкая. Вся эта плитка весит 75 грамм.
Порция (две дольки) - 13 грамм.
Соответственно на две дольки всего ~60 ккал.
На вкус, естественно, отличается от шоколада с сахаром, но не критично. Мне понравился данный продукт, если интересно - попробуйте!