Inc аватар
Опубликовано 13 Март, 2022 - 15:33

год или более
    250 руб

Как-то, увидев небольшую скидку в гипермаркете "ОК "на зубные пасты Synergetic для чувствительных зубов и дёсен, сама не заметила как, но сгребла в корзинку аж 4 упаковки. Было это давненько, эти зубные пасты на тот момент в продаже еще не видела, они были для меня новинкой, но доверие к марке и то, что пасты предназначены для чувствительных зубов, их натуральность сделали своё дело - хапнула сразу 4 шт. Надеялась, что зубная паста окажется хорошей, прям была уверена, что не зря беру 4 упаковки. В итоге использовала их очень долго, но не потому, что они оказались экономичными 😊 Если бы! Попробовав первую тубу, поняла, что зря купила сразу много - не тот случай, когда скидка оправданна. Еле-еле, но использовала все купленные упаковки. То есть давала ей не то чтобы второй шанс, но и третий, и четвёртый и каждый раз жалела. Паста оказалась очень неудачной. Ну а что в ней, с моей точки зрения, не так - расскажу в отзыве.

Зубная паста Synergetic для чувствительных зубов и десен

Цена: около 250 рублей.

Масса: 100 гр

Срок годности: 2 года, после вскрытия - 12 месяцев

Вкус ягодного лимонада с эффектом регулярных походов к стоматологу! Теперь можно есть холодное мороженое с горячим кофе безболезненно и не переживать, что зубы отреагируют на резкую смену температуры.
Натуральная зубная паста помогает укрепить эмаль, препятствует образованию налета и снижает чувствительность зубов. Хлорид калия уменьшает чувствительность шеек зубов, образуя защитную оболочку вокруг нервных окончаний. Лактат кальция регулирует фосфорно-кальциевый обмен, восполняет дефицит кальция, оказывает противовоспалительное действие. Цитрат цинка — антибактериальный защитник, он борется с зубным камнем и защищает десны.

УПАКОВКА

Не знаю где тут "до", а где тут "после". То ли женщина кричит от боли в её чувствительных зубах и дёснах, а потом, почистив зубы, радуется, то ли наоборот: она была такой позитивной и спокойной, пока не попробовала эту ужасную пасту)) В моём случае - второй вариант.

отзыв Зубная паста Synergetic для чувствительных зубов и десен
отзыв Зубная паста Synergetic для чувствительных зубов и десен

Шутки шутками, но перейду к сути. Упаковка стандартная: вторичная картонная, а внутри пластиковая туба.

Зубная паста Synergetic для чувствительных зубов и десен

Кроме того внутри упаковки находился листок с разбором состава зубной пасты и описанием продукта:

инструкция Зубная паста Synergetic для чувствительных зубов и десен

Носик был запаян фольгой, так что защита от вскрытия имелась.

Отверстие дозатора, на мой взгляд, великовато. Ровно такое, чтобы переборщить, выдавливая привычную норму, но толстой "колбаской".

СОСТАВ

Aqua, Silica, Sorbitol, Glycerin, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cellulose Gum, Hydroxyapatite, Potassium Chlorid, Xylitol, Zinc Citrate, Aroma, Calcium Lactate, Sodium Benzoate, Рotassium Sorbate, Centaurea Cyanus Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Hydrates Silica Plus Pigment, Stevioside, O-Cymen-5-ol, Bisabolol, Vitamin Premix (Tocopherol (Vitamin E), Thiamine (Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin B2), Niacinamide, Pantothenic Acid, Pyridoxine (Vitamin B6), Cyanocobalamin (Vitamin B12), Ascorbic acid (Vitamin C), Folic Acid (Vitamin B9), Biotin, Maltodextrin), Retinyl Palmitate (Vitamin A Palmitate).

Вообще марка Synergetic всячески подчёркивает то, что составы её средств натуральны, безвредны, гипоаллергенны, этим и подкупают. Так что PR+доступность в магазинах = популярность у населения. Я именно на обещание натуральности купилась. В массмаркете вообще редко встретишь натуралку на полках. Хотя, если не циклиться только на том, что продаётся в ближайшем Магнит-косметике, можно найти много российских фирм, производящих не такую и дорогую натуральную косметику, выпускаемую по всем стандартам COSMOS и пр.

Что мы видим на упаковке:

Не содержит мела, фтора, SLS, SLES, парабенов, триклозана и диоксида титана.

А также разбор состава от производителя, где каждый компонент в составе расписан так, что сразу понятно, что паста натуральнее и полезнее некуда.

инструкция Зубная паста Synergetic для чувствительных зубов и десен

Ну и, раз мы говорим о натуральности, конечно, в данном случае разбор состава на эко-сервисе как никогда более актуален!

А вот Экоголик другого мнения о пасте - не рекомендует её из-за одного компонента в составе, консерванта:

О-цимен-5-ол. Происхождение: синтетическое. Применение: бактерицидное средство, консервирующий компонент, ароматическое вещество, антисептик, УФ-фильтр, антиоксидант, УФ-поглотитель. Опасность: может вызывать раздражение кожи.

состав Зубная паста Synergetic для чувствительных зубов и десен

Так что если оценить натуральность и безопасность, то эту проверку зубная паста не прошла. Хотя это точно не состав классической дешевой зубной пасты из массмаркета. То есть - скорее лучшее из того, что можно найти.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет полупрозрачный розовый

Текстуру даже не могу назвать гелевой, она скорее похожа на клейстер, такой густой и вязкий, также полупрозрачный. Если попробовать пальцем, то сразу ощутишь клейкость, какую-то даже словно мучнистость. Зубная паста далеко не лёгкая.

Запах странный. Есть небольшой, просто едва заметный холодок мяты и каких-то противных ягодок вроде черноплодки. Никогда не любила терпкую черноплодную рябину, но я ощущаю именно её.

Пенообразование ниже среднего, но не в пене счастье. Отсутствие пены говорит о том, что в составе нет каких-то жёстких ПАВ вроде SLES, это, вроде, даже неплохо. Ну и ранее я покупала и пробовала натуральные пасты, некоторые из них не пенились - привыкнуть можно. Всё же главное в зубной пасте не пена, а ощущение свежести и чистоты зубов.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И МОЙ ОПЫТ

Чистила зубы, как и рекомендуется, но всего два раза в день: утром и вечером. Использование пасты было не самым привычным по причине слабого пенообразования, хотя на этот момент я привычно закрываю глаза.

Не понравилось в зубной пасте многое:

Текстура странная. Я буквально чувствую абразивную составляющую. Вроде паста красивая, нежная, розовенькая, с многочисленными крупинками розового цвета, прям такое мимими,а по факту этот нежный гель скорее оказывается клейстером в котором насыпано значительное количество абразива. Я физически ощущала эти крошечки на зубах. Хотя не было чувства, что зубы царапаются, но мне показалось, эта зубная паста ничуть не лучше зубного порошка родом из моего детства.

Абразив, кстати, в пасте разный. То что видно невооружённым глазом - розовые частички, достаточно крупные, но их не так много. Кроме того в ней содержатся также полупрозрачные белесые частички, их куда больше (скорее всего это как раз кремний), вот он больше чувствуется в текстуре пасты.

Вкус тоже не ахти. Ягодный привкус не даёт такого ощущения свежести и прохлады, как мята, а мяты тут кот наплакал. Словно чистишь зубы кисельком, ощущение так себе. Да и после ополаскивания, конечно, во рту нет свежести. Минимальная очистка, не более того.

Я как-то пробовала чистить зубы детской зубной пастой, ощущение от Synergetic оказалось 1 в 1, какое-то чувство недочищенности.

Пенится в процессе чистки немного, в принципе, пена есть. Но, конечно, это зависит от того, сколько зубной пасты наберешь на щётку. Я привыкла выдавливать немного, не больше половины от длины зубной щётки, а тут приходилось не скупиться. Мало того, что дырка в тубе широкая, паста дозируется не жалеючи, да и набираешь больше привычного, чтобы не возить голой зубной щёткой по зубам, т.к. есть такое чувство, что паста растворяется.

Таким образом и расход получается большим. Эта паста, по сравнении с другими, просто улетает, потому что набираешь действительно больше, чем в среднем.

После чистки, когда ополаскиваешь зубы, порой бывает ощущение недочищенности, мягкий зубной налёт удаляется не идеально, так что этой зубной пастой я привыкла уже чистить немного дольше, иначе по утрам остаётся мерзкое чувство не только отсутствия свежести, но и не доочищенных зубов.

Да и не раз замечала, что уже к середине дня зубы были все в противном налёте, так что точно не препятствует образованию зубного налёта, как это пишут на упаковке

У меня слабая эмаль, чувствительные зубы, так что не зря я клюнула на эту зубную пасту.

Времени, чтобы понять, влияет ли она на чувствительность зубов, было достаточно. Но, сколько зубы ни чистила, ничего в лучшую сторону не поменялось, как была у меня чувствительность в некоторых местах, так и осталась, к тому же начался пришеечный кариес, эмаль пошла меловыми пятнами, стала мягкой. Так что если оценить пасту как средство укрепления эмали - тут провал.

В ИТОГЕ

Провал, полный провал. Эту зубную пасту поначалу использовали двое. Не понравилась она обоим, так что убрала все купленные упаковки подальше и чередовала. Три пачки использовали вдвоем и каждый раз меня просили больше ни-ког-да не брать эту дрянь. В чётвертый раз мне сказали: пользуйся ей сама, а мне лучше купи что угодно, хоть самый дешевый Колгейт, но только не ЭТО. Так что последнюю тубу я добивала сама... раз уж купила 😞

Так что в моей семье негативный опыт у обоих. Точно больше не куплю - уж за 4 раза я успела прочувствовать и запомнить этот вкус, текстуру и все остальные свойства пасты.

Хотя, конечно, и ужасным ужасом её не назовёшь. Состав действительно куда лучше большинства зубных паст из ближайших магазинов.

Хотя, если вас заботит именно натуральность, я скорее порекомендую

Зубную пасту Levrana "Противокариесная", укрепляющая зубную эмаль

я за всё время использовала уже тюбиков 6, а то и больше, очень довольна этой пастой, она действительно натуральная, действительно классная, так что больше не поведусь на удочку маркетологов, буду брать проверенное.

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Недостатки
  • Большой расход
  • Вкус на любителя
  • Не освежает дыхание
  • Не подошла для моих привередливых зубов
  • Не препятствует образованию налета
  • Не экологичный состав
  • Плохо пенится
Incне рекомендует
13.03.2022
Спасибо, буду знать и такую пасту точно не куплю!
13.03.2022
Это самая провальная паста из всех, что я пробовала. Тоже взяла тогда по акции сразу несколько - розовую и такую. Ну и позор, вообще не очищает и не освежает.
Буду знать
13.03.2022
Ой, они и зубную пасту выпускают…Не, не буду такую брать, спасибо за предостережение)
Хорошо помню , что пасты Синергетик никто не хвалит