Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 07:45

С консилерами (как и с подводками) у меня беда - но я не сдаюсь и свято верю, что когда-нибудь я таки отыщу тот самый идеальный. И Essence, кстати, совсем не разочаровывает.

Был у меня вот такой консилер этой же фирмы, подробности можно посмотреть по ссылке, но главное вспомню - он был невероятно стойкий (и его было невероятно мало) - вот два главных отличия двух консилеров одной фирмы.

Итак!

20 Soft beige

Я белоснежка, но брать самый светлый в линейке давно себя отучила - дабы не светить белыми фонариками. Этим оттенком можно и синячки замазать, и покраснения (та самая сосудистая сетка), и прыщики в случае чего.

Купила я его в самом начале этого года - получается, пользуюсь уже почти десять месяцев. Сразу скажу - практически каждый день под оба глаза (и это минимум). И пока он еще не кончился.

Типичный минус всех консилеров - скатывание в складочки меня не коснулся ни с этим консилером, ни с его "братом". Я, кстати, вообще не очень понимаю, зачем накладывать консилер туда, где складочки - там же, как правило (но я помню об исключениях, не ругайтесь), нечего скрывать, синячки они ниже.

Круги он маскирует, но не идеально. Может, это мне спать нужно больше, а может, консилер не самый плотный. Правда, едва ли мне нужно больше - боюсь, что перекрывающий все и вся консилер будет сильно сушить кожу. В общем, покрывающая способность этого средства меня вполне устраивает.

Вообще светоотражающих частиц в нем нет, и "рельефность" он не подчеркивает, поэтому поначалу я не припрудривала его. Пока не поняла, что, вернувшись вечером домой, не обнаруживаю его на себе. Обидно. Когда стала припудривать - стала видеть его на ватном диске, когда смываю косметику. Так что пудра - это, пожалуй, мой личный сорт борьбы с нестойкостью.

Цена консилера в районе 150 рублей за 7 мл - что, как мне кажется, демократично просто донельзя.

Второй раз такой же куплю очень вряд ли, а в целом же средству оценку ниже четырех звезд поставить рука не поднимается, минус все-таки только один, да и с ним, оказывается, можно побороться (если есть пудра).

fair ladyрекомендует