Уж каких только скрабов мне не довелось попробовать, очень их люблю.
На этот раз у меня кокосовый скраб Zanuda
Где купить вайлдберрис, озон
Цена 562₽
Вес 300 г
Производитель Россия
Внешний вид
Скраб пришёл в простой коробочке с приклеенным описанием. Я считаю такую упаковку самой экологичной, так что порадовалась.
Баночка небольшая, симпатичная, на ней есть этикетка с подробным описанием.
Крышка откручивается, под ней металлическая мембрана.
Мембрану не получилось оторвать, пришлось аккуратно разрезать ножом по краю.
Органолептика
Под мембраной оказалась маслянистая масса желтоватого цвета.
Масла сверху оказалось так много, что я поначалу немного разочаровалась, но потом, когда набрала немного в руку, все встало на свои места, просто массу надо перемешать специальной лопаткой.
На деле это оказался больше соляной скраб с большим количеством масла, можно различить в нем пылинки кокосового порошка.
Крупинки соли мелкие и круглые, отполированные. Частички не царапают кожу, но всё-таки за счёт природной жесткости соли скраб будет хорошо работать на коже.
А какой аромат! В составе скраба кокосовое и миндальное масла, а потому он так напоминает любимые всеми девушками конфетки Рафаэлло. Аромат такой чистый, такой притягательный, мягкий. Настоящее удовольствие!
В применении
Я очень люблю скрабы, пользуюсь ими 1-2 раза в неделю. Скрабирую и проблемные зоны, и ноги, чтобы не было вросших волос, да и просто плечи и зону декольте, чтобы кожа была отполированной и мягкой.
Принимаю горячий душ с гелем, распариваю кожу, наношу скраб на тело.
Масляная текстура скраба хорошо распределяется по коже и не позволяет абразиву ссыпаться с тела.
Что мне и нравится в кокосовом скрабе Zanuda, что можно не беспокоиться за чистоту ванны: он хорошо смывается, а соль вообще растворяется, и можно не беспокоиться за канализационный слив.
При взаимодействии с кожей кокосовый порошок с маслом начинает как будто взбиваться, образуя субстанцию, похожую на суфле. Крупинки соли подмешиваются в это суфле, и получаются какие-то маленькие катышки, которые как раз и чистят кожу.
Скрабирование не вот прям жесткое, но среднее по жесткости точно. Скраб не гладит кожу, но очень деликатно очищает ее от отмерших клеток.
Смывается скраб, несмотря на обильное количество масел, очень даже неплохо. У меня был один масляный скраб, после которого хотелось ещё раз помыться, потому что на коже оставалась жирнющая пленка. После Зануды такого нет, слой масла на коже остаётся умеренный.
Кожа сразу становится мягкой, это ощущается уже даже под струей воды.
Результат
Если честно, я люблю после скрабирования ощущать, какая кожа стала отполированная и гладкая. А потом на эту гладкость уже после душа наношу крем или масло.
По этой логике я должна своим новым кокосовым скрабом убить двух зайцев: кожа и отполированная и напитанная маслами.
Конечно, жаль, что я не могу оценить эффект скраба по первому пункту. Хотя по его действию итак понятно, что он сработал.
При этом на коже не остаётся царапин и покраснений. Эксфолиация очень деликатная, бережная.
Первое время после душа я ощущаю слой масла на коже. Он приятный, не боишься испачкать одежду. Кожа с ним мягкая, напитанная, нежная. Да, мне действительно не требуется наносить дополнительное смягчающее средство для тела. А как бонус приятный кокосовый аромат! До конца масло впитывается где-то через час, те кто итак пользуются маслами не удивятся.
Кожа надолго остаётся мягкой. Даже на следующий день. Сейчас отопительный сезон, кожа шелушится и трескается. Но после масляного скраба Зануда кожа не требует дополнительного питания. После купания с этим скрабом никакой сухости и стянутости. Кожа напитанная, мягкая, красивая и здоровая.
Итог
Рекомендую попробовать этот скраб!
На 8 марта дарят рафаэлки, а можно подарить баночку Zanuda, получательнице будет приятно.
Ведь помимо суперприятного аромата
+ у скраба приятная консистенция похожая на суфле
+ он хорошо скрабирует, не оставляя следов и царапин
+ абразив не ссыпается с тела и не забивает канализацию
+ масла отлично ухаживают за кожей
+ хорошо впитываются, не оставляя жирную плёнку
+ питают кожу
Короче кокосовый скраб Zanuda - это средство 2 в 1: и скрабирует, и питает кожу.
Отлично!