Exa аватар
Опубликовано 5 Ноябрь, 2011 - 09:19

Ух! Даже не могу подобрать подходящих слов, чтобы описать свои эмоции от данного фильма! Вторая стоящая картина за весь 2011 год. Очередная антиутопия, почему-то вызывающая ассоциации с "Эквилибриумом" и "1984" Дж.Оруэла (кстати, а был ли экранизован этот роман?).
В целом же "Время" - глубокая и острая метафора на всю нашу жизнь, с той лишь разницей, что когда заканчиваются деньги, ты не умираешь в ту же секунду, как герои фильма, у которых заканчивается время. Тот, у кого есть миллионы в нашем мире, живет ровно так же, как тот, у кого есть миллионы лет, и точно так же большинство вынуждено работать ради того, чтобы жить. Причем это даже жизнью назвать трудно - скорее поддержание существования. А мировая элита ревностно охраняет существующий порядок, т.к. все не могут жить вечно (как в реальности не бесконечны материальные ресурсы).
Фильм страшный по своей сути и актуальности, захватывающий, пронзительный, прекрасно снятый - 10 из 10.
П.С. Финал конечно слегка подкачал, ну да ладно - общее впечатление настолько сильно, что это никак его не смазывает.
Exaрекомендует
Exa, данный фильм мне тоже чрезвычайно понравился, и я уже написал о нём свой отзыв! Вам большой киноманский плюс от меня! Отличный отзыв! Всего доброго! Удачных просмотров!