Опубликовано 8 Апрель, 2014 - 17:40

Тибетские благовония - хороший способ не только насладиться ароматерапией, но и поправить здоровье. В местах своего происхождения они используются главным образом в лечебных целях.

Связка благовоний и горящая палочка

Благовоний у меня много. В основном покупались они для души, потому что нравился аромат, либо из простого любопытства: посмотреть, чем отличаются. Именно так ко мне попали тибетские. Потому что аромат у них в "лежачем" виде не так уж ярко выражен.

Название и описание действия на английском

Тибетские благовония представляют собой безосновные палочки, состоящие из смеси целого ряда трав. Достаточно плотные, чтобы не ломаться от любого прикосновения, они имеют характерный "землистый" аромат. Палочки Zhong Pan с можжевельником при горении дают древесный запах, отдаленно напоминающий запах костра в лучших его проявлениях. Немного непривычный для благовоний аромат, но для определенных целей подходит.

Наклейка на ломаном русском сообщила, что они способствуют лечению и профилактике инфекционных и вирусных заболеваний, а также очищению помещения от микробов. Простудилась, решила проверить. И действительно - уже после пары минут вдыхания горьковатого дымка я поняла, что действительно дышу, а не хлюпаю носом. Даже горлу стало чуть-чуть полегче. Еще и сам аромат подействовал бодряще. Думаю, это хорошая замена сосудосуживающим каплям в нос, например. Однако не стоит забывать проветривать помещение 😊

vinndoрекомендует
08.04.2014
Здравствуйте!!! Очень интересная штучка, а где купили, если не секрет?
08.04.2014
Ангеллика, добрый день. Купила в небольшом киоске с благовониями и амулетами в своем городе (думаю, такие есть почти везде, особенно много подобных отделов в подземных переходах у нас). Судя по тому, что читала, все тибетские благовония похожи по эффекту, так что можно поискать аналоги, в интернет-магазинах их довольно много.
10.04.2014
Спасибо, буду искать, очень заинтриговали)))