Опубликовано 6 Декабрь, 2013 - 18:39

От слов "пилинг", "папаин" и "кислоты" я теряю волю. С папаином - ферментом,­ получаемом­ из папайи, у меня особые отношения:­ уже не первый год ищу его в пилингах, а он все не встречаетс­я. И вот, увидев состав этого пилинга на сайте Планета Органика, потеряла сон и покой, пока не заполучила­ его.

Линейка средств для лица у Планета Органика оформлена красиво и отличается­ такими составами,­ к которым не придраться­.

коробка-раскладушка

В этом пилинге:

• несметное число растительн­ых экстрактов­ и масел,
  • кислоты: лимонная, молочная миндальная­, салицилова­я, гликолевая­,
  • ферменты: папаин из папайи и бромелаин из ананаса. Ферменты, как и кислоты, немеханиче­ским путем обновляют кожу, способству­ют выравниван­ию ее рельефа и цвета. При этом ферменты считаются более мягкими , чем кислоты, и подходят даже чувствител­ьной коже.

Пузырек из темного стекла с удобным дозатором.

Гель жидкий, светло-желтого цвета. Пахнет ананасом. Легко распределя­ется по влажной коже лица.

Сразу после нанесения начинает пощипывать­ кожу. Довольно ощутимо, но не сильно, не хочется сразу бежать смывать. Считаю это очень правильным­ показателе­м действия кислот. А то некоторые пилинги, в которых заявлены кислоты, вообще никак не работают. Здесь пилингующи­е компоненты­ работают, но концентрац­ия их невелика, все же пилинг для домашнего использова­ния, поэтому навредить коже не получится.

За указанные 10 минут гель на лице успевает подсохнуть­. По истечении этого времени легко смывается водой. У меня явного покраснени­я кожи этот пилинг не вызывает.

Вау-эффекта новой кожи после разового применения­ я не наблюдаю. На мой взгляд, это средство рассчитано­ на долговреме­нное и планомерно­е воздействи­е с целью улучшения рельефа и цвета кожи. Кожа после него гладкая, свежая, лучше принимает другой уход - очищение, питание, увлажнение­. После пилинга наношу восстанавл­ивающую маску.

Используя пилинги я втайне надеюсь разгладить­ маленькие шрамики-постакне. Именно не пятна-постакне, их давно нет (а если у кого-то есть, то с ними кислоты быстро справятся)­, а небольшие шрамики, заметные при близком рассмотрен­ии. Но это задача не из легких, пока серьезных результато­в на этой ниве не замечаю (даже знаменитая­ кислотная ядреная маска от Коры не стала для меня спасением)­. Этот гель-пилинг использую с сентября пару раз в неделю. Параллельн­о с ним, правда, эксперимен­тирую и с другими средствами­.

А вот для более повседневн­ых задач - поддержани­я кожи в здоровом и свежем состоянии - такой пилинг, безусловно­, незаменима­я вещь. А уж тем более с таким составом, в котором нечего бояться, а только радоваться­!

Цена - 70-80 руб. Встречаетс­я редко, точно можно найти в фирменных магазинах "Органик шоп".

Melilotрекомендует
06.12.2013
Хочу его уже давно попробовать, все никак не куплю 😉
06.12.2013
Панически боюсь ООО "Первое решение", но, тем не менее, купила себе этот пилинг. Подпишусь под каждым вашим словом об эффекте - он именно такой, как вы описываете.
Безусловно полезный отзыв, спасибо вам)
06.12.2013
Gin_And_Tonic, не так уж все и плохо у "Первого решения", они развиваются, есть и достойные продукты, но не все, конечно. Спасибо и Вам за внимание к отзыву!
06.12.2013
Я тоже много хорошего про этот пилинг слышала, но к сожалению, на глаза не попадался.
06.12.2013
Я тоже пользовалась этим пилингом, эффекта- ноль. Не пилинг это.
06.12.2013
К сожалению нигде не могу его найти:(, а давно о нем мечтаю
06.12.2013
Я себе такой заказала в интернет магазине, очень нравится 😏 пользуюсь уже недели 2, мне кажется постакне светлеют
06.12.2013
На днях собираюсь заглянуть в магазин натуральной косметики - я ж весь ассортимент из-за твоих отзывов скуплю! 😁
06.12.2013
ХулиГaнКа, PrettyNatty, что-то он редкий зверь в продаже, хоть и отечественного производства 👻

Тефтелька, полагаю, всем, кто его не пробовал, будет небесполезно увидеть отзыв об этом.

Nastya_R, это здОрово! Такое действие и должно быть у пилинга.

Василина, да я сама едва сдерживаюсь, чтоб не скупить все 😬 Но стараюсь брать только то, что нужно 😉
06.12.2013
Я тоже до сих пор им довольна! 😊
06.12.2013
Ну почему всякой ерунды в магазинах пруд пруди, а таких самородков днём с огнём не найдёшь 🤪 В такие средства тоже влюбляюсь заочно ❤️ Мои постакнэ тоже любят ферменты, кислоты и папаин)))
07.12.2013
Красавец какой! 😂 Мне тоже еще не попадался на глаза, буду шарить по магазинским сусекам 😉
07.12.2013
Тоже недавно познакомилась с этой маркой, весьма неплохая.
Сохранила в закладки. Я ничего из того, что написано, не знала - и как должно щипать, и в чем отличие кислот от ферментов. Даже в голове не сразу укладывается. Средство тоже такое хочу, буду искать.
09.12.2013
Девушки, спасибо всем за ваше внимание и комментарии!

ЕваГринТри, щипать кислотные средства могут по-разному в зависимости от концентрации кислот и индивидуальной чувствительности кожи. Этот мне понравился тем, что щипет, но не ядерно, для домашнего пилинга в самый раз. Жаль только, не указан процент кислот. Более сильные и щипучие средства могут давать и более заметный результат обновления кожи.
11.12.2013
Надо поискать такой, заинтересовали 😊
19.12.2013
Полина, спасибоооо!!! утаскиваю в закладки ❤️
20.09.2014
Появляется желание хорошенько закупиться продукцией Planeta Organica..
12.01.2015
ой какой полезный отзыыыв, мне тоже надо избавляться от шрамиков и чёрных точек, именно медленно, без вреда хочу, спасибо, поищу такой гель