Опубликовано 31 Март, 2024 - 18:04

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сыворотками я начала пользоваться не так давно, в течении последних пары-тройки лет, и то нерегулярно и покупая, обычно, самые обычные бюджетные средства. Данную сыворотку использовала вместе с дневным и ночным кремом с центеллой той же линейки.

Упакована сыворотка в затемнённое стекло, пипетка обычная, прорезиненная.

На картонной упаковке информация о продукте, частично дублирующаяся на самом флаконе.

Использовала я её около полугода, более трёх месяцев, как и завещал производитель, говоря о достижении максимально выраженного эффекта.

Способ применения

Нанести на чистую протонизированную кожу, исключая область вокруг глаз. После перейти к нанесению дневного или ночного крема. Рекомендованный курс - не менее 3 месяцев. Подходит для регулярного применения. Максимальный результат достигается при применении комплексной линейки Verifique для кожи с куперозом.

С этой линейкой средств у меня никаких неприятных реакций не возникало совсем. Средства максимально деликатные.

Во флаконе 30 мл средства. Хватает сыворотки надолго. Крем из линейки расходуется быстро (как дневной, так и ночной) за счёт текстуры, их приходилось повторно покупать часто, а вот с сывороткой такой проблемы не было.

В составе дневного и ночного крема линейки с центеллой силиконов нет, но они есть в сыворотке. Это не очень вяжется - понятное дело, что именно за счёт силиконистой сыворотки облегчается нанесения крема, но если человек ищет себе средства без этого компонента, то странно добавлять его куда-то в линейку. Я как раз искала антивозрастной увлажняющий и питательный крем без силиконов в тот период.

Состав

Aqua, Panthenol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Propylene Glycol, Centella Asiatica Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract, Hyaluronic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Trideceth-6, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

Флакон прочный, эстетичный, в затемнённом стекле.

Сыворотка для кожи лица представляет собой продукт с высокой концентрацией активных веществ. Это средство дополнительного ухода, его нельзя использовать самостоятельно, поскольку оно требует последующего нанесения крема. Сама сыворотка имеет очень легкую текстуру, мгновенно впитывается и сразу начинает действовать.

Я очень часто встречала отзывы, где сыворотками пользуются, не нанося крем после. Но:

Если говорить о сыворотке тезисно, нужно запомнить 5 фактов:

1. Сыворотка — это продукт дополнительного, а не основного ухода. То есть сыворотку не используют вместо дневного/ночного крема.
  2. Сыворотка для кожи лица — это концентрированное средство. Формула ограничивается парой-тройкой активных ингредиентов, но в высокой концентрации.
  3. Серумы — косметические средства узконаправленного действия, нацеленные на решение конкретной задачи.
  4. Сыворотки всегда обладают очень легкой текстурой и быстро впитываются.
  5. Сыворотка требует последующего нанесения крема и чаще всего самостоятельно не применяются.

При правильном подборе сыворотки, учитывая все особенности вашей кожи, и при соблюдении правил нанесения, вы быстро заметите видимый результат на своём лице.

Впечатления от применения. Оценить действие сывороток довольно сложно. Они используются не сольно, после них идёт крем (пропускать этот этап после нанесения, по идее, нельзя, но я знаю, что многие почему-то заканчивают этим этапом уход, крем игнорируя). Когда у меня внезапно закончилась сыворотка, кремы из линейки имели специфическую текстуру и наносились тяжелее без силиконовой основы. Сыворотка действительно сильно облегчала нанесение.

Почему снижаю оценку: непонятен момент с наличием силиконов в составе сыворотки вне линейки. Без сыворотки пользоваться другими средствами в линейке сложнее.

Кожа в момент использования выглядела приемлемо, купероз был усмирён настолько, насколько это вообще было возможно.

О другом неудачном опыте ухода за лицом:

Агрессивный дневной крем от Verifique, а также ночной этой же линейки, вызывающие ужасную реакцию у того типа кожи, для которого они, якобы, предназначены.

Витамины группы В, вызвавшие акне.

И об удачных средствах:

Дерматотропное средство, вылечившее акне на коже лба и последующее применение бюджетного геля-пилинга, устранившего пост-акне.

Цинк (витамины), использовавшиеся как вспомогательное средство при лечении акне.

Достоинства
  • Увлажняет
  • Укрепляет сосуды
  • Цена
Недостатки
  • Наличие силиконов в составе
Adiaphoraрекомендует