Приветствую всех читателей!
Собаку завела два года назад и всё это время думала, что кормить питомца лучше натуральной едой, ведь лучше мяса и чередования круп ничего нет. Всегда была противницей кормить собаку сухими кормами. Как же я ошибалась!
В октябре этого года собака сильно заболела с высокой температурой, рвотой желчью, отказывалась от любой еды, шерсть стала тусклая, вся выпадала. И начались походы по ветеринарным клиникам. В результате оказалось: гастрит, гастроэнтерит, кишечная колика. Я была очень удивлена, ведь у меня собака ест только натуральные продукты, чего, как оказалось делать нельзя. Ветеринары сразу рекомендовали (принудительно и срочно) перевести питомца на корм для собак с расстройствами ЖКТ. Конечно, помимо этого, таблетки, суспензии и уколы назначили. В общем, собачка стала "золотая"!
Сразу стала переводить на корм Royal Canin, именно этот мне посоветовали ветеринары. В первый раз заказала в интернет-магазине "Сбермегамаркете", за 3 кг корма заплатила 2330 рублей.
Количество корма для собаки зависит от веса, таблица есть.
Состав оценивать не буду, есть на упаковке, хочу только отметить наличие пребиотиков.
А это показания для применения, если есть такие симптомы, лучше не ждать, а сразу перевести на этот корм.
Сам корм для мелких пород выглядит так, но есть такой же лечебный и для других пород.
Давала принудительно, собака категорически не хотела его есть. Через две недели питомец привык к корму, стал есть с удовольствием.
По своему опыту, могу посоветовать покупать этот корм или в интернет-магазине "Четыре лапы", там можно оформить подписку на доставку, тогда цена будет меньше, да и бонусы можно списать. Или в Сбермегамаркете, там корм можно найти даже дешевле, чем в "Четырех лапах", для этого нужно периодически заходить в приложение. Можно купить 2,5 кг корма за 2000 рублей, это отличная цена. В Сбермегамаркете можно списать бонусы "Сберспасибо", с бонусами вместо 2000 тысяч я заплатила 1019 рублей, правда, отлично?!!
На этом корме собака уже 2,5 месяца, за это время проблем теперь с желудком и кишечником нет, шерсть стала блестящая и бархатистая. Действительно, как сказали ветеринары - это лучший, сбалансированный и лечебный корм. Собака не только ест, но ещё и лечится одновременно.
Конечно, рекомендую Royal Canin Gastrointestinal, если у собаки есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. По своему опыту могу сказать, теперь с этим проблем у моей собаки нет. Собака здоровая и веселая, а что ещё хозяину надо!?!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен.
Здоровья вам и вашим питомцем!