Опубликовано 7 Август, 2020 - 07:12

Продукт из серии: "Чего только не придумают"...

Дезодорант для интимной гигиены от Faberlic появился у меня совершенно случайно. Как известно, эта сетевая марка (как и все остальные) практикует маркетинговые ходы из серии "1+1", "2+подарок" и т.д.. Так вот продукт попал ко мне в ходе одной из таких "уловок"...

Мой стандартный интимный уход - гель/пенка в сочетании с ежедневными прокладками. Считаю, что данных составляющих вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Но попробовать дезодорант вдобавок ко всему перечисленному все же захотелось. Средство для меня необычное, поэтому не терпелось его протестировать. Да и как не попробовать, если производитель так красиво расписывает его эффективность. Судите сами:

Дезодорант для интимной гигиены предназначен для деликатного ухода. Он дарит ощущение свежести и комфорта, не нарушает кислотно-щелочной баланс кожи.

• Нейтрализует неприятный запах.
  • Обеспечивает чистоту и свежесть в течение всего дня.
  • Не вызывает сухости и раздражения кожи.
  • Подходит для ежедневного использования.
  • Содержит витамины E и F.
  • Имеет приятный свежий аромат.

Butane, Propane, Isobutane, Cyclopentasiloxane, C12-13 Alkyl Lactate, Triethyl Citrate, Parfum, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, Tocopheryl Acetate.

Описание продукта очень даже не плохое, но какова его эффективность в действительности.

• Итак, аэрозоль наносится на чистую кожу с расстояния около 20 см.
  • Дискомфорта при нанесении нет.
  • Распылитель работает хорошо при любом наклоне баллона.
  • Читала отзывы о том, что средство обладает едким запахом. На мой взгляд, запах вполне неплохой, НЕ ярко выраженный и тем более не "удушливый".
  • Ощущение свежести при распылении действительно присутствует, НО очень кратковременное.

После пары месяцев использования продукта у меня сложилось впечатление, что средство не делает ровным счетом ничего. Никаких отличий при его применении и без него не наблюдаю. Не вижу смысла приобретать продукт стоимостью около 250 руб., если не заметно совершенно никакой разницы "до" и "после". Поддерживать здоровье микрофлоры гораздо удобнее, да, что говорить, дешевле с помощью гелей/пенок.

Оставлю ссылку на очень достойный продукт за 80 руб.

Крем-мыло для интимной гигиены EVO

Дезодорант больше не куплю, советовать к покупке не буду, ну разве что тем, кто хочет разнообразить ежедневный уход за собой.

Достоинства
  • Портативность
Недостатки
  • Изобутан в составе!
  • Цена
daksanaне рекомендует
Честно говоря, изначально тоже не поняла зачем это средство нужно) Взяла из интереса, а потом "распробовала". Хорошее средство на лето - освежает хорошо! А ещё в дорогу с собой беру обычно.