Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 20:02

300 руб

Если Вы зайдете в мой профиль, то заметите, что у меня практически нет негативных отзывов. Я не особо придирчивый человек и всегда во всем пытаюсь найти что-то хорошее. Но сегодня будет именно отрицательный отзыв о стиральном порошке.

Раньше я пользовалась сыпучими порошками разных компаний и для ручной стирки, и для машинной, и никогда не возникало никаких проблем. Но в этот раз я сильно разочаровалась.

Купила я стиральный порошок Losk по акции, точную стоимость не помню, но около 300-400 руб за такой огромный объем.

Стиральный порошок Henkel Losk Active-zyme 6 "Горное озеро" (автомат)

Вес аж 4,5 кг. Мне такой пачки обычно хватает на долго. Надо сказать, что расход у порошка очень экономичный.

Стиральный порошок Henkel Losk Active-zyme 6 "Горное озеро" (автомат)

Первое на что я обратила внимания после вскрытия упаковки, это на запах. Он приятный, но ярко выраженный. Но мне даже нравится, когда вещи пахнут свежестью. Поэтому я не расстроилась. А со временем привыкла и совсем не стала его замечать.

Упаковка-пакет удобен в использовании. Есть ручка, за которую удобно донести порошок с магазина. На пакете есть вся необходимая информация о составе, производителе, и красивые обещания:

Стиральный порошок Henkel Losk Active-zyme 6 "Горное озеро" (автомат)

В целом на вид обычный сыпучий порошок: белый с голубыми гранулками.

Стиральный порошок Henkel Losk Active-zyme 6 "Горное озеро" (автомат)

Состав я, честно говоря, не изучала, но порадовала при покупке надпись:

Стиральный порошок Henkel Losk Active-zyme 6 "Горное озеро" (автомат)

Первое время я стирала и даже не обращала внимания на качество стирки. Вещи отстирывает нормально. Но мы с мужем живем вдвоем и по сути вещи у нас стираются только для придания свежести. Прям пятна бывают редко, да и то не едкие. Бывает стираю грязные рабочие вещи мужа, но и тут к качеству стирки претензий не было.

Но чуть позже стала замечать, что на темных вещах после стирки появляются либо белые разводы, либо прямо осыпается порошок. Я подумала, что насыпала слишком много порошка и стала внимательнее при стирке.

В следующий раз порошка насыпала минимальное количество, но ситуация не изменилась. При высыхании вещи снова были не пригодны для нОски. И страшно подумать, сколько порошка оставалось на светлых вещах, где не видны разводы и белые гранулы.

Я стала включать функцию дополнительного полоскания. Но, как вы понимаете, мне это не очень нравилось. И время стирки становится больше, ну и расход воды и электричества увеличивается. Но я с этим смирилась. Думаю, ну ладно, буду пока так стирать.

Так продолжалось до тех пор, пока не появилось еще одно крайне не приятное обстоятельство.

У меня начали чесаться руки и ноги. И нет, я не грязнуля, и не объелась аллергенов.

Хотя, честно говоря, долго не могла понять, в чем же дело. Проанализировав свое питание, уходовые средства и всё остальное, я поняла, что такая реакция у меня на порошок!! И это при том, что у меня никогда не было аллергии и подобных проблем.

Представляете мое негодование: мало того, что мне приходилось стирать дольше обычного, так еще и появились проблемы со здоровьем.

Я не могла уснуть по ночам, потому что у меня жутко чесались ладошки. Несколько раз меня спасло мытье рук в ледяной воде, один раз выручил крем, которым я обильно смазала ручки.

Естественно, я свой порошок больше использовать не буду. И Вам не советую.

Берегите себя и своих близких.

Достоинства
  • Цена
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Вызывает зуд и раздражение кожи
  • Пачкает одежду, плохо отстирывается
Oksana_91не рекомендует
05.06.2019
Мы с мужем от него сильно чихаем(((
05.06.2019
У вас свои побочные эффекты 😞