Обитая на форумах натуральной косметике узнала об этом чудесном средстве, и сразу же решила приобрести.
Средство выглядит как большой монолитный кусок соли. Вообще-то это просто алунит или квасцовый камень из которого делают квасцы. Обладает вяжущим вкусом, это если лизнуть. )) И согласно инструкции оно предназначено для использования мужчинами после бритья, как успокаивающее, кровоостанавливающее средство. Блок нужно намочить и пройтись им по лицу, или наоборот, пройтись сухим блоком по влажному лицу.
Но я не мужчина, поэтому я использовала блок по-другому.
Во-первых, в качестве дезодоранта. Т.е. мочила блок и хорошенько терла подмышки, это конечно не так удобно, как использование пром. дезодоранта, зато безвредно. За счет вяжущих свойств останавливается развитие бактерий, и как итог целый день нет запаха пота. Но этот способ, к сожалению не для всех эффективен, тут все индивидуально.
Во-вторых, у меня кожа не склонная к прыщам, но иногда на лбу вылезают какие-то мерзкие гнойнички и если трогать, становиться только хуже. Так вот, два-три дня, утром и вечером после умывания мажу влажную кожу камнем, и вот оно счастье - чистое лицо.
Так же следует отметить экономичность средства, я пользуюсь уже второй год, а мой камешек даже не собирается заканчиваться.
На этом полезный свойства этого чудесного камня не заканчиваются, это просто то, о чем я знаю на своем опыте. Об остальном можно узнать в интернете, забив в поиск квасцовый камень, квасцы, алунит. Так же совсем не обязательно покупать именно этот камень, можно в аптек купить квасцы, это практически то же самое, только в порошке.