Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 20:11

Больше шести лет я выпрямляла волосы кератином, и я до сих пор помню, как поначалу было нелегко подобрать уход. Нужны особенные шампуни, чтобы эффект от процедуры сохранился надолго, бальзам тоже нужно подобрать - я искала уплотняющие, термозащита необходима, кто бы что не говорил. Кроме того, фактура волос постоянно меняется. Для выпрямленных волос не подойдут несмывашки, которые я использовала, когда волосы были волнистыми, а по мере смывания кератина волосы постепенно могут становиться суше и прибавляется пуха и объема по длине.

Со временем я подобрала себе определенную систему ухода, которая, что очень удобно, подошла и для выпрямленных кератином волос, и для моих родных волнистых и пористых. И это был не набор средств конкретной марки, а набор свойств и компонентов, на которые я обращала внимание при выборе. Как вы понимаете, для меня это был долгий путь проб и ошибок, поэтому я сразу заинтересовалась готовым набором для ухода за волосами после кератинового выпрямления.

Набор средств JKeratin S. 11 и S. 12 Комплекс для ухода за волосами после кератинового выпрямления

Тем более, это профессиональная косметика для домашнего использования.

Итак, набор от JKeratin - решение наших проблем или просто маркетинг?

Я люблю экспериментировать с уходом, так что за новинку ухватилась с большим воодушевлением.

Набор упакован в фирменную коробку сочного зеленого цвета, на котором изображены оба продукта и прописаны описания и составы.

И бальзам, и шампунь упакованы в большие мягкие зеленые тюбики с серыми пластиковыми крышками. На тюбиках вся информация продублирована - это хорошо, потому что коробку все всегда выбрасывают)

Этот формат упаковки мне очень нравится, потому что так продукт всегда легко извлечь - тюбик стоит крышкой вниз, и даже самый густой продукт к моменту использования стечет вниз. Опять же, при необходимости мягкий тюбик можно хорошенько сдавить - средство получится использовать в прямом смысле до последней капли. Тюбики похожи между собой, но шампунь повыше, а кондиционер поприземистее, так что я различаю их, не приглядываясь к надписям.

Пластиковые крышки надежно закрываются, ничего не протекает - я, кстати, носила оба средства с собой в сумке, ни разу не было проблем. В первый раз я подумала, что уж сильно туго они открываются, но оказалось, что я не сняла защитную слюду с контролем первого вскрытия - она такая незаметная, но крышку держит крепко. Снимается слюда хорошо - разрывается по перфорации.

Оба средства имеют оптимальную густоту для таакого формата упаковки - не вытекают и выдавливаются без усилий, легко дозировать.

Начну с шампуня.

Шампунь прозрачный и имеет приятный свежий аромат - очень слабый, не остаются на волосах совершенно.

Состав шампунь S.11: AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, AMMONIUM LAURYL SULFATE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, LAURETH-2, PHENOXYETHANOL, GLYCERIN, DECYL GLUCOSIDE, PEG/PPG-120/10 TRIMETHYLOLPROPANE TRIOLEATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, SILICONE QUATERNIUM-18, CETEARETH-7, POLYQUATERNIUM-7, SODIUM PCA, ARGININE, ASPARTIC ACID, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, ISOLEUCINE, PROLINE, THREONINE, PHENYLALANINE, HISTIDINE PARFUM, CITRIC ACID, BIS-CETEARYL AMODIMETHICONE, HEXYL CINNAMAL, AMODIMETHICONE, EDTA, DECETH-7, TRIDECETH-6, LIMONENE, CETEARETH-25, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE, SODIUM LACTATE, CETRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE, TRIDECETH-12.

Признаюсь, сначала я напряглась. Отовсюду нам говорят о том, что после кератинового выпрямления разрешен только уход, не содержащий сульфатов. А еще в шампуне есть силикон - это тоже выглядит дико, ведь везде пишут о том, что силикон на кожу головы наносить ни в коем случае нельзя - объем пропадет, поры забьются и т.д.

Я пошла простым путем - задала вопрос производителю. Мне ответили, что в основе шампуня - смесь ПАВ, достаточно мягкая, чтобы хорошо очищать кожу, но не вымывать кератин из волос. А силикон находится далеко от начала состава, он в такой концентрации, что не вредит коже головы, зато защищает волос.

И чему же верить? Производителю или другим источникам и разборам состава? Я предпочитаю верить ощущениям, причем не тем, что после первого мытья - важно попользоваться средствами некоторое время, чтобы проследить динамику.

По ощущениям шампунь очень мягкий. Если вы знакомы с уходом без сульфатов, то знаете, какие эти шампуни по ощущениям - наносятся, не слишком активно вспениваясь и мягко очищая кожу головы и корни волос. голова чистая, но нет скрипучести и дискомфортного ощущения обезжиренности, скользкости тоже не остается. Пены получается столько, что мыть голову комфортно, но без большой шапки. Шампунь довольно экономичен в использовании. Если вам кажется, что слабо пенится, просто добавьте больше воды - лучше смочите волосы. У меня волосы длинные и шампунь их немного путает, но я обычно больше промываю корни, чем длину.

После шампуня я обязательно наношу кондиционер. Всегда. Ну, а в этом случае - тем более, ведь он есть в наборе.

Наносим привычным способом на волосы, отступая от корней. Волосы перед нанесением нужно чуть промокнуть полотенцем.

Держим на волосах не больше 3 минут, этого достаточно для преображения.

Состав кондиционера S.12: AQUA, CETYL ALCOHOL, CETEARYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, DIOLEOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE, BEHENAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, STEARYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, PHENYL TRIMETHICONE, BIS-ISOBUTYL PEG/PPG-20/35/AMODIMETHICONE COPOLYMER, CETYL ETHYLHEXANOATE, LACTIC ACID, PHENETHYL ALCOHOL, DIPALMITOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERYL LAURATE, TOCOPHERYL ACETATE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, BEHENAMIDOETHYL DIETHYLAMINE, CAPRYLYL GLYCOL, POLYSORBATE 80, PANTHENOL, HEXY L CINNAMAL, SODIUM PCA, ARGININE, ASPARTIC ACID, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, PROLINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, THREONINE, PHENYLALANINE, PARFUM, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LIMONENE, SODIUM LACTATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, GERANIOL, SODIUM BENZOATE

Здесь есть увлажнители, полезнейшие аминокислоты и силиконы.

Бальзам белый, с легким косметическим ароматом:

Во время нанесения кондиционер обволакивает волоски и сразу же распутывает шевелюру, так что бальзам подходит мне и тогда, когда я оставляю волосы виться естественным способом - я не расчесываю их, а кондиционер укладывает их волнами и уменьшает фриз.

Волосы послушные, тяжелые и плотные. Нет, конечно же, если волосы испорчены, то кондиционер их не восстановит, а вот от дальнейших повреждений защитит и придаст приличный вид.

После кондиционера я не заметила уменьшения объема волос или утяжеления, сушатся столько же, сколько и всегда, грязнятся не быстрее обычного.

Волосы выглядят живыми и здоровыми, дополнительно я могу нанести привычную несмывашку, не боясь переутяжелить их.

Вот мои волосы после выпрямления:

А вот в естественном состоянии при другом освещении:

Мне нравится, что волосы блестят и они как-то плотнее на ощупь, при этом меньше впитывают посторонние запахи и почти не реагируют на влажность - не пушатся.

Шампунь с аминокислотами и комплексом «S+S» S. 11 (pH=5,7). Бережно очищает и укрепляет структуру волоса, благодаря входящим в состав аминокислотам и касторовому маслу. Подходит для повседневного использования. Не содержит агрессивных ПАВ.

Кондиционер с аминокислотами и комплексом «S+S» S.12 (pH=3,7). Укрепляет структуру, уплотняет, разглаживает и увлажняет волосы. Подходит для повседневного использования.

При регулярном применении комплекса, средства придают шелковистость и естественный блеск, питая и увлажняя волосы от корней до самых кончиков.

Набор превосходно справляется с задачей и выполняет обещания.

Я использую его уже три недели, и могу сказать, что волосы выглядят только лучше - не вижу, чтобы силиконы накапливались и портили прическу, видимо, волосы хорошо очищаются. Но и пересушивания волос или кожи головы нет. Волосы мягкие и ухоженные до самых кончиков, чего непросто добиться с длиной почти до талии.

А еще за этот срок тюбики не опустели даже наполовину - расход очень выгодный. И для домашнего профа приятная цена - загляните на сайт, скидки там очень привлекательные.

Хороший вариант, который подойдет многим, а не только тем, кто выпрямлял волосы кератином. Производитель создал идеальную комбинацию ингредиентов в двух средствах, так что больше можно не ломать голову, пытаясь подобрать себе уход.

Набор средств JKeratin S. 11 и S. 12 я рекомендую попробовать. Особенно понравится тем, у кого волосы тонкие, слабые, ломкие и вьющиеся.

Достоинства
  • Волосы разглаживаются и смягчаются
  • Кондиционер смягчает и питает волосы
  • Красивый дизайн
  • Можно и для кудрявых волос
  • Преображает волосы
  • Придают блеск
  • Приятный аромат
  • Убирают пушистость