Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Больше шести лет я выпрямляла волосы кератином, и я до сих пор помню, как поначалу было нелегко подобрать уход. Нужны особенные шампуни, чтобы эффект от процедуры сохранился надолго, бальзам тоже нужно подобрать - я искала уплотняющие, термозащита необходима, кто бы что не говорил. Кроме того, фактура волос постоянно меняется. Для выпрямленных волос не подойдут несмывашки, которые я использовала, когда волосы были волнистыми, а по мере смывания кератина волосы постепенно могут становиться суше и прибавляется пуха и объема по длине.
Со временем я подобрала себе определенную систему ухода, которая, что очень удобно, подошла и для выпрямленных кератином волос, и для моих родных волнистых и пористых. И это был не набор средств конкретной марки, а набор свойств и компонентов, на которые я обращала внимание при выборе. Как вы понимаете, для меня это был долгий путь проб и ошибок, поэтому я сразу заинтересовалась готовым набором для ухода за волосами после кератинового выпрямления.
Набор средств JKeratin S. 11 и S. 12 Комплекс для ухода за волосами после кератинового выпрямления
Тем более, это профессиональная косметика для домашнего использования.
Итак, набор от JKeratin - решение наших проблем или просто маркетинг?
Я люблю экспериментировать с уходом, так что за новинку ухватилась с большим воодушевлением.
Набор упакован в фирменную коробку сочного зеленого цвета, на котором изображены оба продукта и прописаны описания и составы.
И бальзам, и шампунь упакованы в большие мягкие зеленые тюбики с серыми пластиковыми крышками. На тюбиках вся информация продублирована - это хорошо, потому что коробку все всегда выбрасывают)
Этот формат упаковки мне очень нравится, потому что так продукт всегда легко извлечь - тюбик стоит крышкой вниз, и даже самый густой продукт к моменту использования стечет вниз. Опять же, при необходимости мягкий тюбик можно хорошенько сдавить - средство получится использовать в прямом смысле до последней капли. Тюбики похожи между собой, но шампунь повыше, а кондиционер поприземистее, так что я различаю их, не приглядываясь к надписям.
Пластиковые крышки надежно закрываются, ничего не протекает - я, кстати, носила оба средства с собой в сумке, ни разу не было проблем. В первый раз я подумала, что уж сильно туго они открываются, но оказалось, что я не сняла защитную слюду с контролем первого вскрытия - она такая незаметная, но крышку держит крепко. Снимается слюда хорошо - разрывается по перфорации.
Оба средства имеют оптимальную густоту для таакого формата упаковки - не вытекают и выдавливаются без усилий, легко дозировать.
Начну с шампуня.
Шампунь прозрачный и имеет приятный свежий аромат - очень слабый, не остаются на волосах совершенно.
Признаюсь, сначала я напряглась. Отовсюду нам говорят о том, что после кератинового выпрямления разрешен только уход, не содержащий сульфатов. А еще в шампуне есть силикон - это тоже выглядит дико, ведь везде пишут о том, что силикон на кожу головы наносить ни в коем случае нельзя - объем пропадет, поры забьются и т.д.
Я пошла простым путем - задала вопрос производителю. Мне ответили, что в основе шампуня - смесь ПАВ, достаточно мягкая, чтобы хорошо очищать кожу, но не вымывать кератин из волос. А силикон находится далеко от начала состава, он в такой концентрации, что не вредит коже головы, зато защищает волос.
И чему же верить? Производителю или другим источникам и разборам состава? Я предпочитаю верить ощущениям, причем не тем, что после первого мытья - важно попользоваться средствами некоторое время, чтобы проследить динамику.
По ощущениям шампунь очень мягкий. Если вы знакомы с уходом без сульфатов, то знаете, какие эти шампуни по ощущениям - наносятся, не слишком активно вспениваясь и мягко очищая кожу головы и корни волос. голова чистая, но нет скрипучести и дискомфортного ощущения обезжиренности, скользкости тоже не остается. Пены получается столько, что мыть голову комфортно, но без большой шапки. Шампунь довольно экономичен в использовании. Если вам кажется, что слабо пенится, просто добавьте больше воды - лучше смочите волосы. У меня волосы длинные и шампунь их немного путает, но я обычно больше промываю корни, чем длину.
После шампуня я обязательно наношу кондиционер. Всегда. Ну, а в этом случае - тем более, ведь он есть в наборе.
Наносим привычным способом на волосы, отступая от корней. Волосы перед нанесением нужно чуть промокнуть полотенцем.
Держим на волосах не больше 3 минут, этого достаточно для преображения.
Здесь есть увлажнители, полезнейшие аминокислоты и силиконы.
Бальзам белый, с легким косметическим ароматом:
Во время нанесения кондиционер обволакивает волоски и сразу же распутывает шевелюру, так что бальзам подходит мне и тогда, когда я оставляю волосы виться естественным способом - я не расчесываю их, а кондиционер укладывает их волнами и уменьшает фриз.
Волосы послушные, тяжелые и плотные. Нет, конечно же, если волосы испорчены, то кондиционер их не восстановит, а вот от дальнейших повреждений защитит и придаст приличный вид.
После кондиционера я не заметила уменьшения объема волос или утяжеления, сушатся столько же, сколько и всегда, грязнятся не быстрее обычного.
Волосы выглядят живыми и здоровыми, дополнительно я могу нанести привычную несмывашку, не боясь переутяжелить их.
Вот мои волосы после выпрямления:
А вот в естественном состоянии при другом освещении:
Мне нравится, что волосы блестят и они как-то плотнее на ощупь, при этом меньше впитывают посторонние запахи и почти не реагируют на влажность - не пушатся.
Шампунь с аминокислотами и комплексом «S+S» S. 11 (pH=5,7). Бережно очищает и укрепляет структуру волоса, благодаря входящим в состав аминокислотам и касторовому маслу. Подходит для повседневного использования. Не содержит агрессивных ПАВ.
Кондиционер с аминокислотами и комплексом «S+S» S.12 (pH=3,7). Укрепляет структуру, уплотняет, разглаживает и увлажняет волосы. Подходит для повседневного использования.
При регулярном применении комплекса, средства придают шелковистость и естественный блеск, питая и увлажняя волосы от корней до самых кончиков.
Набор превосходно справляется с задачей и выполняет обещания.
Я использую его уже три недели, и могу сказать, что волосы выглядят только лучше - не вижу, чтобы силиконы накапливались и портили прическу, видимо, волосы хорошо очищаются. Но и пересушивания волос или кожи головы нет. Волосы мягкие и ухоженные до самых кончиков, чего непросто добиться с длиной почти до талии.
А еще за этот срок тюбики не опустели даже наполовину - расход очень выгодный. И для домашнего профа приятная цена - загляните на сайт, скидки там очень привлекательные.
Хороший вариант, который подойдет многим, а не только тем, кто выпрямлял волосы кератином. Производитель создал идеальную комбинацию ингредиентов в двух средствах, так что больше можно не ломать голову, пытаясь подобрать себе уход.
Набор средств JKeratin S. 11 и S. 12 я рекомендую попробовать. Особенно понравится тем, у кого волосы тонкие, слабые, ломкие и вьющиеся.