Приветствую, уважаемый читатель!
Мечтой всегда было вырастить острый перец, но в нашем климате это задача не из легких — растению требуется гораздо больше тепла. Оптимальным решением станут теплица или парник, обеспечивающие комфортные условия для роста этого капризного овоща.
Однажды я решил выделить специальное место в теплице под перец. К моему удивлению, он отлично взошел, быстро созрел, но тут возникла другая проблема — я не знал, как его применить. Советы бывалых огородников из интернета подсказали отличную идею: перец можно высушить, затем измельчить и получить ароматную приправу для самых разнообразных блюд.
В прошлом сезоне я высадил перец в парник, поскольку в теплице не оказалось свободного места. Однако лето выдалось неудачным: почти все время шли дожди, и стояла прохлада. Перец явно замедлил свой рост. Я уверен, что при благоприятных условиях мог бы собрать хороший урожай, но вместо этого получил лишь зеленые плоды. Впрочем, они позже успешно дозрели в домашних условиях.
Упаковка выполнена в бюджетном варианте, без ярких изображений. Простой белый бумажный пакет украшен лишь логотипом производителя: дата изготовления и срок годности семян указаны в нижней части пакета.
На обратной стороне пакета указано название сорта, за которым следует его подробное описание. Этот сорт обладает устойчивостью к холоду, что позволяет выращивать его в открытом грунте. Срок созревания составляет около 110–115 дней, поэтому вполне вероятно, что в моем случае ему просто не хватило времени для полного созревания.
С оставшейся информацией вы сможете ознакомиться самостоятельно.
Посев семян провел в марте. Всходы оказались отличными — взошли абсолютно все семена. Так как сажал небольшими партиями, удалось легко контролировать их всхожесть. Пикировку сеянцев осуществлял при появлении четырех настоящих листьев. Примерно в конце мая пересадил растения на постоянное место.
Для достижения наилучших результатов уход за перцем требует особого внимания. Важно регулярно поливать, рыхлить почву, удалять сорняки и своевременно вносить удобрения.
Хотя перцы и не успели полностью созреть, результат все равно порадовал. Количество плодов на каждом кусте впечатляло — ветви были буквально усыпаны перчиками. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на фотографии, где всё наглядно представлено.
Я немного соврал на одном кусту были полузрелые перцы
Немного соврал: на одном кусте были полузрелые перцы.
В итоге с четырех кустов удалось собрать целое ведро перца — результат превзошел все ожидания! Естественно, я в восторге от этого сорта.
Личное мнение автора:
Эти семена отличаются отличным соотношением цены и качества. Всхожесть превосходная, ни разу не подвели. Сорт невероятно урожайный, как вы могли увидеть на фото. Неприхотлив в уходе, однако важно соблюдать регулярный полив и подкормку. Выращивание в теплице упрощает процесс, но и на открытом воздухе он растет прекрасно.
Многие задаются вопросом, что можно приготовить из перца. И я не исключение — поначалу размышлял, каким образом его лучше использовать.
Перемолотый сушеный перец превращается в красочную приправу домашнего приготовления. Её можно применять в кулинарии, маринадах или просто добавлять в любимые блюда. Домашний перец значительно превосходит магазинный аналог по вкусу и аромату. Он обладает жгучей остротой, а не горечью, как покупные специи.
Благодарю за внимание!