Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 19:50

Эти маисовые (кукурузные) палочки мне подарили со словами: "Ты же любишь странную еду". Ну да, народ привык, что я то чай со специями пью, то чипсы с лимоном грызу. Репутацию надо поддерживать, пришлось принимать и дегустировать подарок.

Кукурузные палочки острые

Итак, снеки Takis Fuego - это традиционные мексиканские тортильи со вкусом острого перца и лайма (Hot Chili Pepper & Lime). Лепешечки свёрнуты в роллы и напоминют по форме такитос (ещё одна традиционная мексиканская еда, типа нашей шавермы с начинкой).

Традиционные мексиканские тортильи

В итоге всё это похоже на палочки, густо посыпанные красным перцем. Причем, перец этот довольно "злой". Даже у меня, привычной к острому, искры из глаз посыпались и пар из ушей пошёл. В итоге перец практически забивает лайм, от него остается только почти незаметная кислинка.

Острый красный перец

Т.к. снэки выпускаются в Мексике, то все надписи на испанском. Производитель мило называет это "маленькие тортильи из маиса, свёрнутые и обжареные". В упаковке 62 грамма, это около 20 палочек.

Снэки со вкусом лайма и перца

Компания выпускает множество вкусов таких кукурузных палочек. Все они скатаны рулончиком, пропитаны соусом и лимоном. Кроме Такис Фуэго есть Salsa Brava (острый соус), Takis Nitro (перец Хабанеро и лайм) и Crunchy Fajita (со вкусом тако), вкусы с огурцом, гуакамоле, сыром, бырбекю и другие.

Острые снеки, закуска к пиву

Здесь на упаковке рекламируются другие вкусы и предлагается воспользоваться "тако-остротометром".

В составе маисовая мука, растительное масло, соевый протеин, ароматизаторы. Хранится больше года в сухом прохладном месте.

Состав кукурузных палочек

Сахаров, по уверению производителя, не содержит.

Белки, жиры и углеводы

Takis (Taquis) выпускается мексиканской компанией Barcel, которая специализируется на чипсах, закусках из тортильи, кондитерских изделиях. Компания любит эскперименты, они представляют самые уникальные закуски на рынке с различными вкусами, текстурами и формами, чтобы удовлетворить все вкусы потребителей. Не удивительно, что продукция широко известна и в Мексике, и по всему миру. Одно из направлений деятельности - выпуск снеков с уменьшенным количеством калорий, чтобы покупатели могли есть побольше, не заботясь о фигуре 😊

Я теперь горю желанием попробовать другие вкусы. А этот рекомендую любителям остренького.

Достоинства
  • Имеет необычный вкус
  • Хорошая закуска
Недостатки
  • Мало в упаковке
  • Редко где продаётся
Alexandraрекомендует
24.04.2017
Для меня штука, но похоже найти сложно
24.04.2017
Купила бы, но нигде не видела 😞