Опубликовано 6 Сентябрь, 2021 - 21:01

Все лето я дегустировала разные виды растительного молока самых разных производителей.

Молоко Иранского производителя Solico Kalleh c фундуком я нашла по акции в местном магазине.

Я люблю фундук и мне было интересно познакомиться с очередным не-молоком.

Итак, что привлекло?

Сам вкус и содержание ореха в составе - 6% это уже хороший состав 😊

ОПИСАНИЕ:

• Растительный напиток из Фундука. Высокое содержание орехов - 6%, простой состав, насыщенный вкус. Не содержит лактозу, глютен.
  • Идеален как питательный напиток и альтернативе молока. Также используется для приготовления каппучино и различных смузи. Подходит для веганов и вегетарианцев.

Напиток нормализован по содержанию жира, как в молоке 2,5%. От такого молока не станет плохо, не прихватит поджелудочную 😊

Говорят, что в орехах много белка? В ореховом молоке - мало. Именно в этом.

Например, в соевом не-молоке на 250мл было 9 грамм белка. А здесь всего - 2,5 грамма на стакан.

Пищевая ценность углеводы5.2 г/100г

Пищевая ценность белки1 г/100г

Пищевая ценность жиры2.5 г/100г

Состав, кстати, очень даже по описанию лаконичный, еще есть вода и сахар...

И, у меня есть сомнения, а не хватает ли тут чего-то еще?

Но судя по англоязычному описанию - текстура и качество молоко- это дело технологии - гомогенизации.

ссылка

Где купить: маркет плейсы, например Wildberries

Цена: 190-250р

Мне удалось купить за 79 руб по акции оффлайн.

-------------------

Консистенция: довольно плотная, однородная. Неоднородное молоко мне так и не попалось ни у одного производителя. Все приготовлены по отличной технологии.

Фундучное тоже прекрасной текстуры.

----

Вкус: яркий выраженный ореховый. Настолько отчетливо и сильно ощущался, что я даже заподозрила ароматизаторы в составе.

Потом в магазине я принюхивалась к развесным орехам фундучным - действительно они так сильно пахнут и в зависимости от концентрации в не-молоке могут "звучать" во кусе ярче или меньше.

В Иранском молоке - аромат и вкус фундука отчетливый.

КАК ПИТЬ?

Вот именно такое молоко с характерным вкусом я не смогла пить просто стаканами, как это было с соевым молоком или овсяным. По этой же причине - я не смогла составить с ним рецепт смусси.

Фундук в шоколаде я люблю, но фундучное молоко, как оказалось нет.

Зато оно просто великолепно для добавления в кофе!

СОВЕТ:

Если покупаете такую пачку - стоит сразу приглашать несколько друзей-вегетарианцев, любителей кофе с фундуком. Или же поискать рецепт выпечки с остатками молока. Иначе литровая пачка в качестве добавки в капучино - не успеет израсходоваться до окончания срока годности после вскрытия.

Вывод: молоко с хорошим составом, где ничего лишнего.

Обладает ярким фундучным вкусом. Именно из-за вкуса я смогла использовать его очень узко - только для кофе. На большее меня не хватило.

За качество его рекомендую любителям ярких вкусовых впечатлений!

Ниже читайте еще отзывы о разных видах растительного молока.

Пока мой личный рейтинг такой:

Достоинства
  • Вкус и аромат фундука
  • Не содержит лактозу
  • Хороший состав
DRACARISрекомендует
06.09.2021
Очень люблю фундук, наверное такой напиток мне бы понравился)
07.09.2021
Обратила внимание, что много отзывов на разное растительное молоко, здорово, а то как правило оно недёшево, и хочется почитать чьё-то мнение, особенно в сравнении разных видов)
Я в основном покупаю кокосовое молоко-сливки тайское или вьетнамский, либо Alpro миндальное, еще какую-то фирму на Вайлдбериз брала миндальное) все вкусно. Но я бы не отказалась от такого фундучного. Ни разу не пробовала) Поищу ради интереса)
Кофейная пара какая у вас чудесная, блюдце расписное
07.09.2021
спасибо, согласна. я сама так долго не решалась попробовать, дорого и не всегда нравилось. Началось все с Валио овсяного. я от него в восторге. Вообще поняла, все виды овсяного молока - я люблю!
Миндальное вот... как оказалось не очень, как и фундучное, хотя орехи нравятся. Кокосовое молоко самое вкусное - это когда делаю сама из кокосовой стружки - заливаю горячей водой, мелю в блендере и процеживаю. Реально лучше, чем из пакета.

Пара - кофейная случайно подобралась, стакан из Финской Призмы , а тарелка из Крыма китайская 😊 купила в местном магазине, что то восточного хотелось 😊
07.09.2021
Никогда не видела эту фирму, захотелось попробовать!)
07.09.2021
да, она не бросается в глаза 😊 На WB много вариантов молока.
17.09.2021
Растительное молоко - не мой вариант.
Обязательно попробую. Какая красивая у Вас чайная/кофейная пара!! засмотрелась, цвет -прямо вот в моём вкусе!:)
19.09.2021
Спасибо, это случайный дуэт, финско-крымский