Все лето я дегустировала разные виды растительного молока самых разных производителей.
Молоко Иранского производителя Solico Kalleh c фундуком я нашла по акции в местном магазине.
Я люблю фундук и мне было интересно познакомиться с очередным не-молоком.
Итак, что привлекло?
Сам вкус и содержание ореха в составе - 6% это уже хороший состав 😊
ОПИСАНИЕ:
- Растительный напиток из Фундука. Высокое содержание орехов - 6%, простой состав, насыщенный вкус. Не содержит лактозу, глютен.
- Идеален как питательный напиток и альтернативе молока. Также используется для приготовления каппучино и различных смузи. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Напиток нормализован по содержанию жира, как в молоке 2,5%. От такого молока не станет плохо, не прихватит поджелудочную 😊
Говорят, что в орехах много белка? В ореховом молоке - мало. Именно в этом.
Например, в соевом не-молоке на 250мл было 9 грамм белка. А здесь всего - 2,5 грамма на стакан.
Пищевая ценность углеводы5.2 г/100г
Пищевая ценность белки1 г/100г
Пищевая ценность жиры2.5 г/100г
Состав, кстати, очень даже по описанию лаконичный, еще есть вода и сахар...
И, у меня есть сомнения, а не хватает ли тут чего-то еще?
Но судя по англоязычному описанию - текстура и качество молоко- это дело технологии - гомогенизации.
ссылка
Где купить: маркет плейсы, например Wildberries
Цена: 190-250р
Мне удалось купить за 79 руб по акции оффлайн.
-------------------
Консистенция: довольно плотная, однородная. Неоднородное молоко мне так и не попалось ни у одного производителя. Все приготовлены по отличной технологии.
Фундучное тоже прекрасной текстуры.
----
Вкус: яркий выраженный ореховый. Настолько отчетливо и сильно ощущался, что я даже заподозрила ароматизаторы в составе.
Потом в магазине я принюхивалась к развесным орехам фундучным - действительно они так сильно пахнут и в зависимости от концентрации в не-молоке могут "звучать" во кусе ярче или меньше.
В Иранском молоке - аромат и вкус фундука отчетливый.
КАК ПИТЬ?
Вот именно такое молоко с характерным вкусом я не смогла пить просто стаканами, как это было с соевым молоком или овсяным. По этой же причине - я не смогла составить с ним рецепт смусси.
Фундук в шоколаде я люблю, но фундучное молоко, как оказалось нет.
Зато оно просто великолепно для добавления в кофе!
СОВЕТ:
Если покупаете такую пачку - стоит сразу приглашать несколько друзей-вегетарианцев, любителей кофе с фундуком. Или же поискать рецепт выпечки с остатками молока. Иначе литровая пачка в качестве добавки в капучино - не успеет израсходоваться до окончания срока годности после вскрытия.
Вывод: молоко с хорошим составом, где ничего лишнего.
Обладает ярким фундучным вкусом. Именно из-за вкуса я смогла использовать его очень узко - только для кофе. На большее меня не хватило.
За качество его рекомендую любителям ярких вкусовых впечатлений!
Ниже читайте еще отзывы о разных видах растительного молока.
Пока мой личный рейтинг такой: