Соевое молоко без соли - это был мой первый эксперимент и выпила я его с трудом, зато в смусси он пошел нормально. Когда я увидела еще один вид совевого молока у бренда ALPRO, да еще в маленьких упаковках, решила продолжить свои дегустации.
Мне понравилось это молоко!
НАПИТОК СОЕВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
А мы на одной волне! Это точно! Ведь открыв для себя этот источник растительных белков, ты помогаешь и себе, и всей планете! А мы верим, что если проявить к миру заботу, он ответит, подарив взамен великолепный вкус. Соевые бобы, ставшие основой этого чудесного напитка, были выращены ответственно. Это значит, что в тропических лесах осталось много пышных красивых деревьев, которые нужно не вырубать, а обнимать. Здорово!
Объем: у меня 250 мл, но обычно есть по 1 литровой пачке
Такое соевое молоко у бренда есть трех видов:
- как у меня, называется Оригинальный напиток с добавлением витаминов, соли -сахара.
- без сахара, с морской солью и витаминами как в варианте выше
- категории БИО, с тростниковым сахаром и без добавок, выращенная соя, насколько понимаю с минимальным использованием удобрений.
Другие виды я не пробовала, сравнить не могу. У меня было соевое молоко итальянского бренда без сахара, с солью. Пить его тяжеловато соло. Но в смузи-коктейлях оно чудесно взбивается и отличный дает вкус - нейтральная основа для многих сочетаний и с овощамии с фруктами.
СОСТАВ:
cоевая основа (вода, очищенные соевые бобы (8%)), сахар, орто-Фосфат кальция 3-замещенный (источник кальция), регулятоp кислотности (орто - Фосфат калия 1-замещенный), морская соль, ароматизатор, стабилизатор (геллановая камедь), витамины (B2, B12, D2).
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Нет молочного сахара, у меня он усваивается не очень, я почти не пью обычное молоко, иногда кисломолочное, чаще делаю йогруты сама дома.
Кстати, пришла идея сквасить такое растительное молоко, как-нибудь попробую.
Нет изжоги, вздутия, боли в животе. Мне нравится, что в жару, например, он и жажду утоляет и аппетит.
- Без лактозы
- 100% на растительной основе
- Вегетарианский
- Низкое содержание насыщенных жиров
- Низкое содержание сахара
- Источник растительного белка
- Источник кальция. Содержит витамины B2, B12 и D.
- Источник кальция и витаминов D и B12. Витамин B12 способствует снижению усталости.
- Веганский
- Источник высококачественного растительного белка
- Источник кальция и витаминов D и B12
------------------
Производство: Бельгия
Где купить: маркет плейсы, оффлайн супермаркеты.
Например, на OZON
Большая пачка 1 л ок.200 руб
маленькая пачка 250 мл - ок 100 руб.
Я покупала в местном Питерском универсаме, где часто делают дисконты на дорогущие продукты.
Мне молоко досталось по цене всего 19 рублей. И я взяла много.
Скажу честно, у меня 20 пачек. И я не разочаровалась!
-------------------
О ВКУСЕ:
Мне понравился вкус молока: умеренно сладкий, умеренно плотный, легкий, близок к нейтральному. С характерной ноткой сои, но она легкая и приятная, не мешает. Например, эта соевая нота в Итальянском молоке чувствовалась сильнее.
Красивый оттенок, ближе к бежевому.
Текучее, однородное, хорошо гармонизированное. Смотрите, как молоко стекает по стеклу - ровной тонкой эмульсией.
Энергетическая ценность, плохо видна на упаковке, поэтому приведу в цитате: Молоко жирностью 1.8 грамм. Белка на порцию 250 мл будет 7,5 грамм - кстати, хорошая для усваиваемости белка цифра.
На 100ml:
Энергетическая Ценность163 kJ / 39 kcal
- Жиры1.8 g
- Насыщенные0.3 g
- Мононенасыщенные0.4 g
- Полиненасыщенные1.1 g
- Углеводы2.5 g
- Сахара2.5 g
- Клетчатка0.5 g
- Белки3 g
- Соль0.12 g
- Витамины
- Витамин D0.75 µg
- Витамин В20.21 mg
- Витамин В120.38 µg
- Минералы
- Кальций120 m
-
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Этот вариант молока можно пить просто без всего. В общем-то, классный вкус, легкий, приятный, насыщает и утоляет жажду.
Можно использовать в кашу, добавляла в овсянку. Обычно овсянку я варю на воде. И уже после варки добавляю такое молоко. Раньше использовала коровьи сливки.
Но меня разобрало на кулинарные эксперименты: я решила сделать новые варианты смусси на соевом молоке.
В молоке очень хорошо замачивать чиа и готовить основу для чиа-пудинга.
Чиа впитывает сладкий вкус молока - потом на вкус очень здорово!
Смешиваю с вишней, бананом: густоту можно менят от пудинга до жидкого коктейля.
На растительном молоке, типа соевого, здорово готовить цветные смузи, например, с черникой. Именно на белом молоке получается совершенно феноменальный оттенок ягод!
Варианты такого смусси:
- молоко + ягоды
- или же поплотнее и слаще молоко, банан, плюс ягоды.
ВЫВОДЫ:
Молоко преотличное на вкус, пьется легко и подходит в большинство продуктов: в каши, кофе, смусси.
Что касается ГМО, я встречала инфо у некоторых ученых, что генная инженерия фикция, есть обычны бридинг, т.е. скрещивание и выращивание, селекция.
Единственная опасность для продуктов, типа сои - это экология, накопление пестицидов.
Я специально посмотрела на сайте бренда инфо по этому поводу. Но нашла, что соя выращивается в соответствии с правилами честной торговли и заботой об экологии. Разница с продуктом категории БИО в том, что нет витаминных добавок. А сахар добавлен "чистый", тростниковый.
-----------
Ниже читайте еще отзывы о разных видах растительного молока.
Пока мой личный рейтинг такой:
Спасибо за прочтение!