Я использую сироп в качестве подсластителя.
Сироп еще более калориен, чем сырые финики. Но благодаря глубокому сладкому вкусу его нет нужды употреблять в больших количествах.
Финиковым сиропом можно поливать десерты, выпечку, вафли, мороженое. Помимо этого, финиковым продуктом можно подслащивать кофе, какао, чай, но в горячих напитках вкус немного меняется, чувствуется лёгкая горечь и цвет напитка меняется. Причина в том, что Финиковый сироп имеет тёмный цвет.
Также я сироп использую для улучшения вкуса овсяной каши, получается очень очень вкусно.
Я любитель здоровой пищи и насколько возможно избегаю употребления сахара, поэтому в своих выпечках также использую финиковый Сироп вместо сахара.
Могу поделиться рецептом печенья:
- 2-3яйца добавляем на вкус соль и сбиваем не сильно, наша задача хорошо перемешать.
- добавляем Сироп(на вкус),
- 1 пюре банана(тоже придаёт сладость)
- 100-150г сливочное масло растопить(я беру 82.5 жирность)
- 1 стакан овсяных хлопьев
Всё ингредиенты смешивать и добавлять муку(я пользую цельнозерновую муку, а также кукурузную) добавляю муку 50/50,смотрите,чтобы тесто можно было легко ложкой на форму распределить. Я иногда добавляю орехи, кунжут получается и полезно и вкусно. С финиковым Сиропом печенья получаются слегка тёмным, это нормально.
Также использовала Сироп для приготовления оладьи. Также получается очень вкусно.
Финиковый Сироп положительно влияет на наше здоровье. Особенно полезен тем у кого проблемы с сердцем. В продукте содержатся ценные витамины группы А, В. Продукт нужно искать в магазинах здоровой пищи. Хранить лучше в холодильнике. Хорошего качества сироп не кристаллизуется.