Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 15:30

Доброго времени суток!

В последнее время я стараюсь покупать полезные продукты. Вот, например, вместо обычных спагетти я покупаю цельзозерновые (предпочитаю итальянские ARRAGHI), а вместо обычных конфет покупаю натуральные (мне нравятся улиточные конфеты Bob snail, особенно клубничные и лиммонные). Как же я рада была увидеть на полке в супермаркете любимое печенье Мария от ТМ Yarych из цельнозерновой муки!

Обычно у меня дома всегда есть пачка Yarych Мария с молоком - мой стандартный утренний десерт - две печенюшки с чаем. Но теперь я хочу подружится и с цельнозерновой Марией тоже.

Печенье упаковано в белую упаковку. Надпись Мария зеленого цвета, надпись Yarych традиционно выделена красным цветом ( мне сразу бросается в глаза в магазине, очень узнаваемый логотип).

На упаковке нарисованы сами печеньки и симпатичные пшеничные колосочки.

Как всегда есть состав, калорийность, удобная ( и нужная, для тех, кто считает КБЖУ) таблица содержания этих элементов в продукте, данные о производителе, вес.

Вес упаковки печенья: 155 гр

Цена: 13 грн.

Состав такой:

Состав: мука пшеничная цельнозерновая 69, 3%, сахар, масло пальмовое рафинированное выбеленное дезодорированное, вода питьевая, разрыхлитель теста: соль углеамонийная, сухая молочная сыроватка деминализированная, соль кухонная. эмульгатор: концентрат фосфатный подсолнечный, разрыхлитель теста: сода пищевая, ароматизатов "Ванилин", ругулятор кислотности: кислота лимонная, агенты для обработки муки: натрий фосфорнокислый, метабисульфат натрия, фермент протезы.

Без ГМО. Содержит глютен, молоко, сульфиты.

Калорийность: 435 ккал/100 гр.

Я специально сравнивала состав с Марией с молоком. Он идентичен, за исключением муки. В этом печенье, как мы видим, используется исключительно цельнозерновая мука! А она делает перекус печеньками не только вкусным,но и полезным! Теперь это не простые углеводные сладости (из пустого крахмала), а продукт богатый клетчаткой. А клетчатка, в свою очередь богата витаминами группы В, и является прекрасным помощником вашему желудку и кишечнику.

В составе есть сахар и пальмовое масло. По сути, ничего криминального, если съедать от случая случаю пару печенюшек, а не запихиваться целой пачкой за раз.

Вот так выглядят Мария с молоком и цельнозерновая Мария. Точно не перепутаете, где какая!

Продукция из неочищенной муки всегда темнее, грубее. Запах у печенья есть, но если честно, то я не могу вам его описать - он у меня ни с чем не ассоциируется. Скажем так - нейтрально съедобный аромат.

Вкус хороший. Конечно, чувствуется, что это не обычное печенье - меньше сладости во вкусе, не хрустит, его нужно тщательно пережевывать. Оно мягкое, крошится, как и обычное. Лично мне вкусно! Плюс, я знаю, что это еще и полезный перекус.

Попробовать цельнозерновую Марию от ТМ Yarych я рекомендую: ведь только путем пробы вы сможете понять нравится вам такие продукты или нет. А я теперь покупаю это печенье регулярно!

Достоинства
  • Вкусное
  • Не слишком сладкое
  • Недорогое
  • Полезное
  • Цельнозерновая мука
kristin90рекомендует