Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 07:54

Всем доброго времени суток!

Контактные линзы я уже ношу 12 лет. Я уже сейчас и не вспомню, какой был мой первый очищающий раствор, но очень хорошо помню, что его надо было покупать только в самой Микрохирургии глаза. И только спустя пару лет, мне посоветовали, купить в аптеке и намного дешевле. И так я пользовалась одним и тем же раствором много лет. Но в последнии годы, в аптеке стали предлагать другой вид, нахваливая его. А я почему то сомневалась, и всё не решалась изменить своему очищающему средству.

Но всё же наступил тот день, когда мне снова впарили АкваОптик, и я купилась, и цена у него была заманчивая.

Теперь я знаю, что фармацевт просто выполнял план, им надо продавать этот раствор, вот они и убеждают разными способами. Почему я сделала такие выводы, объясню дальше.

Место покупки: аптека "Живика". До чего стала неудобная эта аптека, прям слов нет. Цены исчезли с прилавка, каждый товар надо спрашивать, и получается, что нет времени на обдумку, так как в спину уже дышат покупатели, которые всегда все торопятся.

Цена покупки: 263 руб

Производитель: ООО "Гротекс" Россия

УПАКОВКА

Почему то упаковка мне нравится. Оформление простое, но в то же время со своей изюминкой. Спокойный дизайн для глаз, и небольшая картинка застывшей воды

Раствор для контактных линз АкваОптик, отзыв

Со всех сторон упаковки, информация разбита на подпункты, и как то это легко читается

СОСТАВ

По составу мне ни чего неизвестно, я в этом не разбираюсь, и даже не буду в это углубляться, а то насоветую чего не правильного. Поэтому прилагаю только фото

Раствор для контактных линз АкваОптик, состав

Одно могу сказать, что в составе есть гиалуроновая кислота (всем известный как увлажнитель) и янтарная кислота (она же в свою очередь насыщает кислородом). Вот на янтарку то я и купилась, фармацевт нахваливала, что не во все растворы она входит.

Обещания производителя 💥

Растворы для ухода за контактными линзами, подразделяются на несколько видов, в нашем случае раствор АкваОптик многофункциональный.

А значит его действия:

• увлажнение
  • очистка
  • дезинфекция
  • хранение

Вскрыв упаковку, внутри коробки находится сам раствор в бутылочке

Раствор для контактных линз АкваОптик, отзыв
Кстати ёмкость раствора не из прозрачного пластика, поэтому ни саму жидкость, и даже сколько её там осталось в процессе использования, не увидеть.

Дозатор (носик) - к нему нареканий нет, жидкость из него льётся хорошо. При открытии была защита от вскрытия

Раствор для контактных линз АкваОптик, отзыв

Очищающая жидкость, на вид как обычная вода, без какого либо запаха.

В комплекте к раствору прилагается контейнер под линзы

Раствор для контактных линз АкваОптик, отзыв
Немного слов о нём. Мне он тоже пришёлся не по душе. Да он подписал на левый и правый глаз, разделён на цвета - чтоб не перепутать (у меня разные показатели обоих глаз). Но по глубине он какой-то маленький и брать линзу не удобно
Раствор для контактных линз АкваОптик, отзыв
Также в коробке вложена дополнительно инструкция. Изначально я её не читала, не было необходимости, а потом в процессе узнала, что в составе каждый компонент разобран, и описан какую функцию он выполняет в растворе, и какое действие ооказывает на линзу
Раствор для контактных линз АкваОптик, инструкция

Объём раствора 120 мл, по расходу не могу сказать, так как в этом плане всё индивидуально. Всё зависит насколько часто вы будете менять раствор в контейнерах. В идеале же конечно каждый день, так как линзы имеют свойство накапливать бактерии. И наверное сложно узнать, полноценно ли все таки очищает раствор. Мне хватает на несколько месяцев.

Как хранить

Лично я храню раствор в ванне в закрытой полочке, я специально оставила и проанализировала в разные моменты температуру, и она соответствует указанной производителем

хранить при от +2 °С до +30°С

Мои впечатления от применения АкваОптик

Честно скажу, что раствор в контейнере я меняю не каждый день, так вот спустя даже два-три дня, начинаешь мыть баночки, а такое ощущение, что я линзы просто в какой то воде держала. Просто у меня есть с чем сравнить, если взять к примеру другой раствор, то после пару дней, при мытье чувствуется какая то вязкость раствора, а в АкваОптик чистая водичка без каких либо тактильных ощущений.

Второй момент - вставляя линзы утром после очистки, то весь следующий день, я начала ощущать пелену в глазах. Такой эффект я получила примерно после двух, а то и меньше недель использования раствора. Если бывали моменты, днём посплю, то всё линзы потом ни как не могу проморгать, мешаются, и как песка в глаза насыпали. Приходится идти снимать, и снова опускать в раствор.

И наверное самый главный и решающий момент, это когда у меня заболели глаза. Точнее они загноились, стали красными, появился зуд, и я не могла по утрам открывать глаза, они были забиты гноем. Пришлось носить очки. На этом этапе раствор я решила просто выкинуть. Зачем мне простая вода, я не скажу, что она совсем дешёвая, всё же она стоит денег, но глаза то важнее.

Поэтому я и сделала такие выводы, что раствор АкваОптик плохо покупаемый, и его предлагают всем, и он частенько стоит по акции.

Глаза я вылечила, вставила новые линзы, и теперь снова верна своему старому другу - очищающему раствору, о нём расскажу в другой раз.

МИНУСЫ

Обычно я начинаю с плюсов, но только к сожалению не в этот раз

• ёмкость раствора не прозрачная, не видно жидкость
  • не совсем удобные контейнеры для линз
  • плохо очищает
  • загноились глаза
  • плохо увлажняет
  • частая пелена в глазах, на утро после очищения
  • красные глаза
  • чесались глаза

Несмотря на то, что в составе есть гиалуроновая и янтарная кислота, она не коим образом не спасла и не улучшила мои глазки, напротив я только с этим раствором занесла себе инфекцию.

Все мы разные, у каждого свои линзы, может кому то и подошёл. Но я не рекомендую к покупке раствора АкваОптик, с меня ⭐⭐ звезды

Всем спасибо за внимание! 💞

Недостатки
  • Плохо очищает линзы
  • Стенки упаковки не прозрачны
  • Сухость в глазах
Меригринне рекомендует
17.02.2020
Вот и моим линзам он тоже как-то не пошёл.. Тоже наутро пеленой всё и, как мне показалось, очищает линзы намного хуже. Специально полезла почитать, было ли подобное у кого-то, думала, может зря на него грешу.
17.02.2020
Нет точно не зря грешите, я уже как месяц с чем то им не пользуюсь, и рада, что моим глазам намного легче, хотя как будто последствия остались
02.04.2020
Раствор менять нужно в контейнере каждый день, а не хранить по несколько дней в одном и том же
02.04.2020
А я разве обратное говорила!? Я в курсе, что нужно менять каждый день, я об этом и писала. Мне он не подошёл, зато есть другой, который очищает лучше, всё же не может нравится и подходить
02.04.2020
Вы сами пишите что меняете не каждый день
02.04.2020
Я написала правду как есть не отрицаю, но и указала на то, что раствор менять нужно каждый день, а уже каждый выбирает свои действия