Ранее не пользовалась кремами-депиляторами, взяла попробовать, потому что бритва надоела. Выбрала Батист шоколадный т.к. он предназначен для тёмных и жёстких волос, у меня такие имеются в некоторых местах. Я конечно не ожидала прям вау эффекта, но всё же, что удалит большую часть волосков надежда была.
Заказала на вб за 211 рублей, когда пришло решила в этот же день попробовать. Делала сначала по инструкции, где сказано:
Равномерно нанесите на кожу так, чтобы были покрыты все волоски. Через 5 минут проверьте, подействовал ли крем, очистив небольшую зону лопаточкой.
Продержала я больше 5 минут, минут 10, проверила и результата ноль, только лопаткой поцарапала ногу. Хорошо думаю, подержу ещё, хоть и пишут, что более 15 минут оставлять крем нельзя. Рискнула и подержала, ничего плохого не случилось, как и хорошего. Жёсткие и тёмные волоски депилятор удалил на процентов
30, а вот светлые и прозрачные удаляет примерно на
75%.
Так же сказано, что если очень жёсткие волосы, то стоит наносить крем в три слоя, с интервалом 5 минут, ну только так вообще не экономно выходит. Второй раз попробовала так сделать только в два слоя, просто потому что не хватило терпения, лопатка царапает а волоски больше 50% не удаляются. Да ещё после первой процедуры прошло не так много времени, т.е. крем совсем не замедлил рост волос.
Запах при этом очень неприятный, как по мне, вроде проскакивают нотки шоколада, но не особо спасает. И смывается не очень легко, консистенция жирная. Деньги на ветер хоть и не большие, брать больше не буду, посмотрю другие средства.