Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 18:51

Здравствуйте. Мои впечатления о скучном и прозаическом - зубной пасте.

Прочитала где-то, что на одну чистку используется около 1 грамм пасты, за год, если мы добросовестно драим зубы два раза в день, это 730 гр. Земную жизнь пройдя до половины, я уже примерно извела 36 кг пасты. Зубные пасты люблю пробовать разные, новые и нескучные, с необычными компонентами. Колгейты и блендамеды не покупаю никогда.

Паста зубная 32 ЖЕМЧУЖИНЫ NATURAL Био укрепление зубов и десен с маслом ростков пшеницы и экстрактом семян льна, 100 г.

Производитель: белоруская компания «Модум — наша косметика».

Оформление симпатичное.

Паста дешевая, цены в беларуских деньгах.

Уникальная натуральная формула зубной пасты (индекс натуральности 98%) на основе комплекса аутентичных масел и экстрактов, усиленная биоактивным кальцием, предотвращает разрушение зубов и сохраняет дёсны здоровыми.

Состав не райский, каким должен быть судя по радужному описанию

Аqua, hydrated silica, sorbitol, cellulose gum, sodium coco-sulfate, sodium benzoate &potassium sorbate, triticum vulgare (wheat) germ oil, linum usitatissium extract, chamomilla recutita flower extract, сentaurea cyanus flower extract, calcium glycerophosphate, flavour, menthol, xylitol, sodium saccharin, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, benzyl alcohol, benzyl вenzoate.

Ничего сверхъестественного эта паста не делает – просто тщательно чистит зубы. Ощущение чистых гладких зубов сохраняется длительное время.

Это не термоядерная активная супермятная паста, а просто умеренно освежающая.

Запах приятно-нейтральный. Паста обаятельная, вкус не яркий, не сладкий, не резкий, сложно определяемый и мягкий. Язык не щиплет, нет интенсивности или жгучести, во рту ощущается спокойно. Пена умеренная, не феерическая.

Ее не надо выдавливать-вымучивать из тюбика, до последней капли отдает содержимое.

Рекомендую, если нужна просто гигиеническая паста для не проблемных зубов. Думаю даже обладатели зубных протезов ее бы одобрили.

Достоинства
  • Состав, цена, свойства
Августа71рекомендует
08.11.2024
Беру на заметку. Тоже люблю не "ядреные" пасты.
обязательно надо попробовать, а то я только splat и покупаю