Патчи для глаз сродни чашечке кофе по утрам. Все кого я знаю пользуются ими. Это на самом деле очень удобно. Вообще я предпочитаю пользоваться маской под глаза, не патчами. Мне больше нравится эффект. Но скоро выходить на работу после декретного отпуска, и боюсь с двумя детьми на такую роскошь у меня будет всё меньше времени. Маску всё таки нужно смывать, тогда как патчи можно снять и в машине по пути на работу. Да, я не каждый раз крашусь в офис.
Эти патчи я купила в магазине Azuma, он рядом с домом и выбор очень большой! Стоимость к тому же совсем низкая, всего 599 рублей.
Продаются они в картонной коробочке.
В баночке 60 штук, хватит на месяц. Баночка не большая, я храню в холодильнике.
Информации на коробочке минимум. Наклейка есть, но по информативности она весьма средняя.
Если очень-очень интересно, можно почитать состав. Лично у меня от такого набора непонятных слов глаз дергается.
вода, глицерин, каррагинан, смола стручков рожкового дерева, маннан, гуаровая камедь, глюкоза, хлорид калия, лактат кальция, метафосфат натрия, дикалийфосфат, целлюлозная смола, бутиленгликоль, гидрогированное касторовое масло пэг-60, минеральные масла, жемчужный порошок, экстракты цветков/стебля акации сенегальской, экстракт листьев алоэ вера, гиалуронат натрия, бетаин, розовая вода, экстракт листьев чая, экстракт икры, экстракт корня женьшеня, морская вода, коллаген 0. 1%, убихинон — коэнзим q10 0. 3 мг, каффеоил-трипептид-1, экстракт цветков лаванды, экстракт листьев бергамота, экстракт листьев мяты перечной, экстракт цветков фрезии, экстракт цветков/листьев ромашки лекарственной, экстракт листьев розмарина, феноксиэтанол, метилпрапабен, хлорфенезин, отдушка, альфа-изометил ионол, бензиловый спирт, цитраль, цитронелол, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, гидрогированный цитронелол, линалол.
Я человек не самый придирчивый к составам. Приятно когда он действенный, вот и всё. А таким может быть как супер натуральное, так и наоборот, средство.
В комплекте есть удобная лопаточка, что бы не копаться в баночке пальцами.
Я храню ее на защитной мембране под крышкой. Саму защиту я не выкинула после распаковки, именно с этой целью.
Сыворотки в баночке много. Патчи в ней буквально утопают.
Что мне сразу не очень понравилось, дак это толщина патчей. У меня были более тонкие варианты, в них гораздо комфортнее.
Я всегда жду когда состав немного стечет с патча. Иначе он плохо приклеивается.
Моё утреннее веко выглядит вот так
Прикрепляю патч. Так как он очень хорошо пропитан, плюс толстенький, первые минут 5 я его контролирую... Что бы он не отвалился и не сполз.
Следующий момент который мне не нравится это форма узкой стороны патча. Когда я его туда сюда поправляю, он неприятно тычет в глаз. Моргать нормально не получается, он мешает и раздражает. Для моего разреза глаз форма не подходящая.Я пробовала развернуть их другой стороной к переносице, так еще не удобнее.
Еще он плоховато прилегает во внешнем уголке. Более тонкие патчи лучше с этим справляются.
Обычно я хожу в них минут 15. После того как они наконец усаживаются на веке.
Любой косяк, будь то упаковка, удобство нанесения, и всё подобное, можно простить за хороший эффект. Первые две недели он был просто офигенный! Потом всё как то перестало работать, и результат уже не такой явно выраженный.
После того как снимаем патчи, на коже остается немного липковатой сыворотки. Остатки впитываются быстро, смывать не нужно.
Минут через 5 уже и следа не остается. Я спокойно крашусь, если хочу.
Патчи практически сухие, и повторюсь, зачем они такие плотные, можно было бы сделать их чуть полегче.
Подведем итоги после использования. У меня осталось патчей на пару дней, поэтому рассуждать об эффективности уже можно.
- Состав не раздражает кожу, бывает легкое пощипывание. Но визуально ни покраснений, ни высыпаний.
- Отлично увлажняют кожу.
- Спустя пару недель кожа стала плотнее.
- Морщины стали не такие глубокие.
- Хорошо снимают отечность.
- Сыворотка хорошо впитывается, не оставляя пленки.
- Корректор, нанесенный поверх, не скатывается.
Претензии у меня не значительные.
- Продукт всё таки корейский, у них разрез глаз поменьше. В этом случае сидят они наверное хорошо.
- Толстоваты... Из-за этого они тяжелые, и просто скатываются вниз. Раздражает ходить их и без конца поправлять. У меня было такое что в итоге я походила с патчами на щеках. Это злит. Прям вот бесят они меня 😂
Оценку снижаю из-за того что лично мне в них не комфортно, позже напишу о других, в которых нет этих минусов. Кому то другому могут подойти, всё индивидуально.
Эффект тем не менее есть, пусть и не ярковыраженный. В восторге от них не осталась, повторять покупку точно не буду.
Спасибо что заглянули, удачных покупок! 😊