Здравствуйте!
Сегодня хочу вам рассказать о средстве для снятия лака Butterfly Vin-yl.
Обычно я пользуюсь другим средством, но сегодня в магазине оказался только такой.
Дизайн банки мне понравился сразу, в отличие от других средств, которые находятся в обычных прозрачных бутыльках, средство для снятия лака Butterfly Vin-yl выполнено в белом непрозрачном флаконе, на котором черные и золотые надписи. Но на самом деле за красивым флакончиком скрывается абсолютно не удобный дизайн. Зачем там две крышки? Я не поняла. К тому же горлышко бутылки не удобно в использовании, оно очень широкое, таким образом расход средства увеличивается, так как много жидкости проливается мимо ватного тампона. Если вы нечайно опрокините средство, будьте готовы с такого горлышка выльется пол банки точно.
Средство предназначено для лака, винил-лака и гель-лака. Первыми двумя я не пользуюсь, а вот про гель-лак впечатениями поделюсь.
Способ применения указан на флаконе:
Снятие гель-лака: снять блеск с покрытия пилочкой. Наложить безворсовую салфетку, обильно смоченную жидкостью, на поверхность ногтя. Плотно накрыть фольгой, выдержать 10-15 минут, снять фольгу и салфетку, остатки покрытия убрать апельсиновой палочкой.
Для чистоты эксперимента, один ноготь я шлифанула пилочкой, остальные оставила не тронутыми. Смочила ватный диск средством, наложила на ногти и обернула фольгой, продержала 15 минут. Сняла гель-лак пушером, наверно апельсиновая палочка с этим не справилась бы.
Лак на ногтях, что оставался с покрытием, немного размяк, я его подцепляла с краев пушером и он отходил большими кусочками, при этом в каких то местах вместе со слоем ногтевой пластины, местами было даже больно.
На пальце, на котором я прошлась пилочкой по ногтю, лак крошился при снятии, можно сказать каждый слой я скоблила. Этот вариант мне понравился больше, так как ногтевая пластина от этого не страдала, и вторую руку я полностью сделала так, в некоторых местах база все таки осталась, ну это не страшно, при следующем покрытии ногтей гель-лаком я буду наносить свежую базу на старый слой базы.
Что касается запаха, обычный запах, примерно так пахнет любая жидкость для снятия лака.
Куплю ли я это средство еще раз? Нет. Есть средства которые мне больше импонируют.