Начну с того, что в подростковом возрасте проблем с кожей у меня не было...но в 20 лет неожиданно начался жуткий кошмар! Появились подкожные прыщи в нижней части лица на подбородке, щеках, скулах(так называемая U-зона), и черные точки в Т-зоне.Может это было связано с переездом в большой город и со сменой климата-воды-воздуха. Но я ничего не могла поделать со своим лицом 5 лет, ходила к косметологам, отдавала бешеные деньги за процедуры, которые не помогали...лечилась у дерматолога антибиотиками, скинореном, бесполезно.Другой косметолог позже подобрал более удачную схему Базирон АС+ Дифферин (первый с утра, второй на ночь). Наступило улучшение с прыщами, но кожа была обожжена, красная и шелушилась.Так я и бросалась от крайности в крайность, пока не пришел купон на покупку проэктив со скидкой, было это в прошлом году под Новый год. Попросила у родителей в качестве подарка. Ощущение от первого применение было необычным! Ощущение чистой и гладкой кожи! Пользовалась неделю,количество прыщей уменьшилось прилично,потом заметила сухость, стала чередовать с менее интенсивными средствами для умывания, тоником и кремом.Кстати о креме из набора Проэктив! По моему мнению,он не для ухода, а лечебный!Его надо наносить локально,на места скопления прыщей,а потом и точечно, когда останутся единичные высыпания, но никак не на все лицо, будет шелушение! Может поэтому и много плохих отзывов. Лучше чередовать с нежирными некомедогенными кремами(мне нравится серия F-Control от Витекс(Белоруссия)). Хватило мне этого набора на полгода(кроме маски, ее на 2 месяца, но она не уникальна, такие глиняные масочки есть у многих производителей), и казалось бы, проблемы с кожей отступили, это было счастье!Но к Новому году хочется выглядеть блестяще, а моя кожа вполне может приподнести сюрпризы, поэтому наборчик Проэктив снова у меня(+два подарочка маска и крем-контроль блеска) и я готовлюсь к Новогодней ночи)))Желаю всем, кто с этой бякой столкнулся, вылечить ее навсегда, мне лично помог Проэктив, жаль, что раньше не начала, за 5 лет осталость множество маленьких шрамиков и деформированных пор,с ними я пытаюсь бороться с помощью фруктовых кислот, немного лучше, но кожа всё запоминает, к сожалению!Поэтому, считаю, что тянуть нельзя, надо лечить, пока эти прыщи совсем не "съели кожу", очень жалею что раньше не узнала об этом средстве и не сохранила свою кожу ровной и красивой. Фото 2 и 3-до лечения Проэктивом, 4 и 5 - после! Теперь я не боюсь крупных планов и высоких причесок!