Можно конечно, как Малышева, использовать для этих целей гигиенические прокладки, но я больше «поклонник» Xiaomi, нежели этой дамы и её передачи. Конечно, не смотря на бренд изделия, нельзя об этой маске однозначно сказать, как про коронавирус, что это чудо чудесное, но вещь действительно стоящая и нужная для тех, кто ложится поздно, спит в дневное время, или совершает длительные перелёты, либо дальние поездки в поездах.
Я же приобрёл её в комплекте с берушами Xiaomi Jordan & Judy, чтобы мой сон не тревожили ни солнце, ни рано проснувшиеся дети.
На нашем рынке она называется Xiaomi 8H Eye Mask Cool Feeling Goggles Grey. Заказывал её на АлиЭкспресс за 348 рублей, что дешевле, чем у нас почти на на 50%.
Вновь купился на любимый бренд и конечно на красочное описание изделия...
Первый слой маски изготовлен из специального материала Feelcool Ice. Благодаря особенному крестообразному сечению волокон и большому количеству микроскопических капилляров, данный слой гарантирует превосходную вентиляцию и впитывание влаги. В отличие от подобных изделий, 8H Eye Mask Cool Feeling Goggles намного лучше защищает от неудобств, вызванных потом и испарениями, помогая полностью расслабиться и насладиться сном. Маска для сна Xiaomi 8H Eye Mask Cool Feeling Goggles Grey
Преимущества изделия
Волокна Feelcool Ice, также позволяют рассеивать тепло, выделяемое кожей вокруг глаз, чтобы предотвратить перегревание. Такая особенность даст Вам ощущение прохлады, которое снимает отечность и напряжение. Также материал имеет антибактериальные свойства и предупреждает размножение бактерий на поверхности маски. Маска для сна Xiaomi 8H Eye Mask Cool Feeling Goggles Grey
Материал внешнего слоя
Второй слой маски отличается своей мягкостью, так как состоит из натурального хлопка. Благодаря специальному плетению ткани, изделие остается полностью ”дышащим”. Сочетание натурального хлопка и Feelcool Ice позволило свести до минимума вероятность возникновения аллергии или раздражения от маски. Маска для сна Xiaomi 8H Eye Mask Cool Feeling Goggles Grey
Защита от света
Сама маска не толстая, но очень плотная, что гарантирует защиту даже от самых ярких солнечных лучей. Фиксация маски происходит при помощи эластичного ремня. Он растягивается до диаметра головы владельца. Ширина ремешка составляет 2 см, что исключает возможное сдавливание головы пользователя.
Сама маска хранится вот в таком простейшем чехле,
который, в принципе, удобен своей простотой и возможностью стирки. Никаких посторонних запахов при распаковке не было, также как и никаких дефектов, или торчащих ниток.
Ну а маска, действительно, приятна и материалом, который в описании назван холодным хлопком, и не менее приятным ощущением, когда она надета на глаза. Спать в ней комфортно, а продуманная резинка не пережимает голову и не мешает сну.
Благодаря ей, не просыпаюсь раньше времени и хорошо засыпаю днём, если мало поспал ночью. Не смотря на то, что во сне я часто потею и подушка бывает мокрая, маска не создаёт парникового эффекта и под ней не собирается пот, что очень большой плюс.
Видимо «холодный» хлопок делает своё дело, что и позволяет глазам/носу/лицу дышать.
В общем, маской доволен на все сто, как и её ценой. Вроде и выглядит по-простецки, но мне и не нужны в этом аксессуаре никакие навороты и умные функции. Вполне хватает того, что в ней комфортно спать...