Все таки больше "дессертный" рис я бы так сказала. Для каши-размазни. И даже для каши предварительно промываю в нескольких водах. Иначе залипает в самом начале варки, как не размешивай.
Гарнир
1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды
Способ приготовления:
Засыпать рис в кипящую воду и варить, накрыв крышкой, на слабом огне 13-15 мин Откинуть рис на сито, обдать горячей водой и заправить маслом
НО я на 1 стакан риса кладу в кипящую воду 1,5 ст + молоко 1.5 стакана. Потом еще подливаю.
На фото каша сразу после приготовления. Пока остынет, заберет всю жидкость.
Если варю как гарнир на воде, то так же промываю в холодной воде. потом варю - 1 стакан риса на 3 воды, Воды много , потому что потом все равно нужно промыть горячей водой. Пока рис горячий - держит форму, затем опадает и слипается в "пудинг". Очень трудно поймать кондицию готовности. Поэтому для гарнира очень редко использую. А как кашка молочная - очень ароматная и нежная.