Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 18:59

• Хорошего дня!

Последний месяц я активно пользуюсь косметикой фирмы RealCosmetics. Сделала уже несколько обзоров на их средства, которые привели меня в восторг:

Средства из детской линии:

крем детский с пантенолом - смешная цена в 50 рублей, при этом отличное качество

молочко для тела - тоже по смешной цене 100 рублей, очень расстроилась, когда на "Беру" по акции оно продавалось за 40 рублей, но я не успела его урвать...

Из средств, которые предназначены для взрослых:

крем-уход для области бикини - единственный продукт, который лично для себя посчитала не особо важным.

Теперь очередь настала для двух средств, которые удивили меня не просто своими уходовыми качествами, но и визуальным действием на состояние кожи.

Общая информация:

Объем 150 мл.

Цена (как и у всех средств RealCosmetics) варьируется в разных пределах. На оф.сайте интернет-магазина производителя цена за этот крем 630 рублей. На аптека ру - 435 рублей.

Крем упакован в тюбик из мягкого пластика в бело-розовых цветах. сам тюбик дополнительно спрятан в картонную коробочку. Есть и контроль вскрытия - прозрачная слюда, поэтому в том, что до тебя этот крем не вскрывали, можно быть полностью уверенным.

Крем по консистенции невероятно плотный. Я уже давно таких не встречала.

Аромат у него не очень приятный, но при этом не очень слышный, если только специально принюхиваться.

Состав (взяла с сайта аптека ру):

Aqua, Lanolin, Glyceryl Stearate (and) Behenyl Alcohol (and) Palmitic Acid (and) Stearic Acid (and) Lecithin (and) Lauryl Alcohol (and) Myristyl Alcohol (and) Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter Ethyl Esters, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Isostearyl Isostearate, Glycerin, Linoleic Acid (and) Linolenic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopheryl Acetate, Methylisothiazolinone (and) Caprylyl Glycol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Citric Acid

Способ использования:

Как предлагают нам использовать крем:

ежедневно в качестве основного ухода за сухой кожей лица и тела или наносить локально на область подверженную атопии

Я локально на отдельные участки кожи крем не наносила, использовала его только в качестве основного средства.

Лично для себя использовала в качестве питательного средства после душа на всё тело, особенно уделяя внимание области бедер и голеней, так как именно они в первую очередь страдают в зимнее время.

Для старшего сына использовала крем только на ноги, так как у него тоже было что-то типа дерматита - на ногах выступили жесткие красные пятна, как только начались холода.

Муж использовал крем в качестве питательного средства для лица после бритья.

Не найдя никакой информации относительно того, можно ли использовать данный крем для малышей (а я всегда считала, что они в первую очередь подвержены атопическим реакциям кожи), я рискнула и несколько раз наносила крем на всё тело младшей дочери после купания с применением мыла.

От каких проблем спасались мы, применяя крем-биомиметик от RealCosmetics:

1. Я - в холодное время года страдаю от ужасной сухости кожи на ногах. Всё бывает настолько плохо, что после мытья я даже минуты не могу протерпеть, так как кожу жутко стягивает, даже не смотря на то, каким гелем я моюсь. Голени покрываются такими шелушениями, что похожи будто на змеиную кожу.
  2. Муж - у него страдает кожа только на лице, особенно после бритья, особенно в зимнее время. Также появляются жуткие шелушения и дискомфорт, так как из-за сухости кожу, соответственно, сильно стягивает.
  3. Старший ребенок - как уже написала выше. месяца два назад у него появились красные пятна на ногах, тоже связанные с сухостью и постоянным ношением теплых штанов и колготок. Плюс наследственность, которую передала я - сухая кожа на ногах.
  4. Младший ребенок - у неё особых проблем пока не наблюдается. Появились только пару пятен диатеза из-за нарушения мной диеты (дочь на ГВ).

Результат:

Крем невероятно плотный. Я не могу назвать его жирным или маслянистым. Но несмотря на всё это, крем очень тяжело распределяется по коже и оставляет пленку на коже. которая очень долго ощущается и, на мой взгляд, даже особо и не впитывается самостоятельно, а больше обтирается об одежду или постельное белье.

У меня после душа кожу сильно стягивает, поэтому я стараюсь без промедлений наносить увлажняющий крем. Крем-биомиметик моментально снимает это неприятное чувство стягивания и сухости.

Когда кожу очень сушит, то она и ко всему прочему сильно зудит. Крем справляется и с этой задачей, но возможно лишь только потому, что моментально снимает сухость.

до
после

Мужу также очень важно снять раздражение и шелушение с кожи после бритья, так вот и с этим крем справляется, но, соответственно, шелушения только сглаживает на время, зато неплохо снимает раздражение. Чтобы убрать шелушения полностью, придётся пользоваться кремом на постоянной основе, лучше несколько раз в день, тогда он не просто сгладит кожу, но и избавит от проблем с шелушением. Но мужчине сложно ухаживать за своим лицом в таких масштабах, поэтому муж редко пользуется кремом и только в случае острой необходимости (когда "трагедия" с лицом становится совсем нетерпимой).

У старшего уже продолжительное количество времени на ногах держатся очертания тех пятен, которые у него внезапно появились, только нет красноты. Осталась только жесткая и шелушащаяся кожа, которая напоминает о той напасти, которая одолела сына. Я надеялась на то, что крем избавит нас окончательно от всех следов раздражений, которые имеются. Но тут нам не очень удалось справится с этим. Следы этих пятен стали мягче, но всё же очертания так и остались. Подозреваю, что удалятся они полностью только тогда, когда кожа обновится (отшелушится). По крайней мере есть плюс от крема-биомиметика - ноги сына пришли в порядок, перестали так сильно сохнуть.

до
после

Младшей дочери хотела подлечить диатезные пятнышки. Тут ситуация такая же, как и с сыном - пятна остались на месте, но их стало почти не видно глазу, но чувствуются они сильно (то есть очертания и грубость кожи в месте пятна есть). Зато снялась краснота.

Я всё переживала за то, что использую крем для ребенка, хотя на креме не написано, что его можно использовать и для детей. Решила немного изучить состав, проверила его на Экоголике. Конечно, Экоголик не одобрил состав, так как в нём 3 ингредиента с оценкой 2 (загуститель и два консерванта). Хотя в целом состав неплохой. Есть у RealCosmetics и крем-эмолент для детей 0+, проверила и его. так вот он тоже не прошел проверку ровно из-за тех же самых ингредиентов, которые есть в биомиметике.

Вроде в составе данного крема нет страшных ингрелиентов, нет гормонов, а значит я себя немного успокоила и перестала переживать за дочку. Хотя подозреваю, что всё же не буду использовать крем для неё, особого результата он на дочери не показал, а увлажняющие средства у неё и так есть.

По ощущениям хочу сказать, что крем-биомиметик очень плотно ложится на кожу, это может доставить небольшой дискомфорт, так как долго ощущается на теле. Я вообще не особо люблю такие текстуры в качестве увлажнения. Поэтому лично для себя решила, что данный крем мне подходит лишь как сос-средство, применять бы его на постоянной основе я не стала.

Вывод:

Не могу определиться с тем, какую оценку реально могу поставить средству. Вроде оно и работает, и состав прекрасный, но всё-таки продукт специфичный и предназначен именно для решения определенных проблем с кожей. В качестве постоянного ухода лично мне бы он не подошёл, хотя именно для ОЧЕНЬ сухой и склонной к атопии коже он будет прекрасным другом.

Скорее всего поставлю всё же пять баллов средству, потому что:

• оно работает!
  • цена по сравнению с другими продуктами, предназначенными для атопичной кожи, вообще почти грошовая
  • российский производитель (за это можно поставить два плюса)
  • отличный состав (не смотря на "фи" экоголика)
  • легко можно найти этот крем, по крайней мере в онлайн-режиме
Достоинства
  • Большой объем
  • Подходит для лица и тела
  • Убирает сухость, жжение на коже
  • Хорошо питает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • - достаточно медленно впитывается;
  • Аромат
kategriрекомендует
09.02.2020
Идеальный кремик, так хорошо справляется с проявлениями сухости кожи, супер!
09.02.2020
для меня новая марка, ни разу не встречала 😎 судя по фото - крем хорошо делает свое дело
но вот плотная текстура смущает..