молочко для тела - тоже по смешной цене 100 рублей, очень расстроилась, когда на "Беру" по акции оно продавалось за 40 рублей, но я не успела его урвать...
Теперь очередь настала для двух средств, которые удивили меня не просто своими уходовыми качествами, но и визуальным действием на состояние кожи.
Общая информация:
Объем 150 мл.
Цена (как и у всех средств RealCosmetics) варьируется в разных пределах. На оф.сайте интернет-магазина производителя цена за этот крем 630 рублей. На аптека ру - 435 рублей.
Крем упакован в тюбик из мягкого пластика в бело-розовых цветах. сам тюбик дополнительно спрятан в картонную коробочку. Есть и контроль вскрытия - прозрачная слюда, поэтому в том, что до тебя этот крем не вскрывали, можно быть полностью уверенным.
Крем по консистенции невероятно плотный. Я уже давно таких не встречала.
Аромат у него не очень приятный, но при этом не очень слышный, если только специально принюхиваться.
ежедневно в качестве основного ухода за сухой кожей лица и тела или наносить локально на область подверженную атопии
Я локально на отдельные участки кожи крем не наносила, использовала его только в качестве основного средства.
Лично для себя использовала в качестве питательного средства после душа на всё тело, особенно уделяя внимание области бедер и голеней, так как именно они в первую очередь страдают в зимнее время.
Для старшего сына использовала крем только на ноги, так как у него тоже было что-то типа дерматита - на ногах выступили жесткие красные пятна, как только начались холода.
Муж использовал крем в качестве питательного средства для лица после бритья.
Не найдя никакой информации относительно того, можно ли использовать данный крем для малышей (а я всегда считала, что они в первую очередь подвержены атопическим реакциям кожи), я рискнула и несколько раз наносила крем на всё тело младшей дочери после купания с применением мыла.
От каких проблем спасались мы, применяя крем-биомиметик от RealCosmetics:
Я - в холодное время года страдаю от ужасной сухости кожи на ногах. Всё бывает настолько плохо, что после мытья я даже минуты не могу протерпеть, так как кожу жутко стягивает, даже не смотря на то, каким гелем я моюсь. Голени покрываются такими шелушениями, что похожи будто на змеиную кожу.
Муж - у него страдает кожа только на лице, особенно после бритья, особенно в зимнее время. Также появляются жуткие шелушения и дискомфорт, так как из-за сухости кожу, соответственно, сильно стягивает.
Старший ребенок - как уже написала выше. месяца два назад у него появились красные пятна на ногах, тоже связанные с сухостью и постоянным ношением теплых штанов и колготок. Плюс наследственность, которую передала я - сухая кожа на ногах.
Младший ребенок - у неё особых проблем пока не наблюдается. Появились только пару пятен диатеза из-за нарушения мной диеты (дочь на ГВ).
Результат:
Крем невероятно плотный. Я не могу назвать его жирным или маслянистым. Но несмотря на всё это, крем очень тяжело распределяется по коже и оставляет пленку на коже. которая очень долго ощущается и, на мой взгляд, даже особо и не впитывается самостоятельно, а больше обтирается об одежду или постельное белье.
У меня после душа кожу сильно стягивает, поэтому я стараюсь без промедлений наносить увлажняющий крем. Крем-биомиметик моментально снимает это неприятное чувство стягивания и сухости.
Когда кожу очень сушит, то она и ко всему прочему сильно зудит. Крем справляется и с этой задачей, но возможно лишь только потому, что моментально снимает сухость.
до
после
Мужу также очень важно снять раздражение и шелушение с кожи после бритья, так вот и с этим крем справляется, но, соответственно, шелушения только сглаживает на время, зато неплохо снимает раздражение. Чтобы убрать шелушения полностью, придётся пользоваться кремом на постоянной основе, лучше несколько раз в день, тогда он не просто сгладит кожу, но и избавит от проблем с шелушением. Но мужчине сложно ухаживать за своим лицом в таких масштабах, поэтому муж редко пользуется кремом и только в случае острой необходимости (когда "трагедия" с лицом становится совсем нетерпимой).
У старшего уже продолжительное количество времени на ногах держатся очертания тех пятен, которые у него внезапно появились, только нет красноты. Осталась только жесткая и шелушащаяся кожа, которая напоминает о той напасти, которая одолела сына. Я надеялась на то, что крем избавит нас окончательно от всех следов раздражений, которые имеются. Но тут нам не очень удалось справится с этим. Следы этих пятен стали мягче, но всё же очертания так и остались. Подозреваю, что удалятся они полностью только тогда, когда кожа обновится (отшелушится). По крайней мере есть плюс от крема-биомиметика - ноги сына пришли в порядок, перестали так сильно сохнуть.
до
после
Младшей дочери хотела подлечить диатезные пятнышки. Тут ситуация такая же, как и с сыном - пятна остались на месте, но их стало почти не видно глазу, но чувствуются они сильно (то есть очертания и грубость кожи в месте пятна есть). Зато снялась краснота.
Я всё переживала за то, что использую крем для ребенка, хотя на креме не написано, что его можно использовать и для детей. Решила немного изучить состав, проверила его на Экоголике. Конечно, Экоголик не одобрил состав, так как в нём 3 ингредиента с оценкой 2 (загуститель и два консерванта). Хотя в целом состав неплохой. Есть у RealCosmetics и крем-эмолент для детей 0+, проверила и его. так вот он тоже не прошел проверку ровно из-за тех же самых ингредиентов, которые есть в биомиметике.
Вроде в составе данного крема нет страшных ингрелиентов, нет гормонов, а значит я себя немного успокоила и перестала переживать за дочку. Хотя подозреваю, что всё же не буду использовать крем для неё, особого результата он на дочери не показал, а увлажняющие средства у неё и так есть.
По ощущениям хочу сказать, что крем-биомиметик очень плотно ложится на кожу, это может доставить небольшой дискомфорт, так как долго ощущается на теле. Я вообще не особо люблю такие текстуры в качестве увлажнения. Поэтому лично для себя решила, что данный крем мне подходит лишь как сос-средство, применять бы его на постоянной основе я не стала.
Вывод:
Не могу определиться с тем, какую оценку реально могу поставить средству. Вроде оно и работает, и состав прекрасный, но всё-таки продукт специфичный и предназначен именно для решения определенных проблем с кожей. В качестве постоянного ухода лично мне бы он не подошёл, хотя именно для ОЧЕНЬ сухой и склонной к атопии коже он будет прекрасным другом.
Скорее всего поставлю всё же пять баллов средству, потому что:
оно работает!
цена по сравнению с другими продуктами, предназначенными для атопичной кожи, вообще почти грошовая
российский производитель (за это можно поставить два плюса)
отличный состав (не смотря на "фи" экоголика)
легко можно найти этот крем, по крайней мере в онлайн-режиме