Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 04:36

Глицин я пробовала несколько раз по совету знакомых и рекомендациям врача, когда у меня начались проблемы с концентрацией и стрессом. Таблетки довольно доступны по цене, и их легко найти в любой аптеке. Приятный бонус — таблетки маленькие и легко растворяются под языком, что удобно в приёме. По вкусу сладкие, относительно быстро рассасываются.

Что касается эффекта, он оказался неоднозначным. Первое время я ощущала лёгкое расслабление и небольшое снижение тревожности, но особой концентрации или улучшения памяти, о которых часто пишут в отзывах, не заметила. Возможно, это связано с индивидуальной реакцией организма. При длительном приёме (около месяца) эффект стал менее заметен, и я даже подумала, есть ли вообще от них польза или это больше эффект плацебо.

Из плюсов — глицин не вызвал побочных эффектов, не было ни сонливости, ни головной боли. Но назвать его панацеей я не могу. Возможно, он подойдёт тем, кто хочет немного снизить уровень стресса, но если ожидать чего-то большего, можно разочароваться. Ставлю твёрдую "троечку".

Достоинства
  • Без побочных эффектов
Карина Чернишинарекомендует
20.01.2025
Никогда эти колёса не помогали, мне кажется) да и все знакомые говорят, которые пробовали, что эффект какой-то прямо противоположный ожидаемому 🙄