Я перепробовала уже много различных кремов для кожи вокруг глаз, но так и не нашла достойного. В этот раз я заказала себе в Летуале Лифтинг крем для кожи вокруг глаз с омегой и кунжутным маслом. Описание средства мне понравилось и я надеялась, что крем мне подойдёт. Для меня немаловажным пунктом было то, что крем с натуральным составом.
Я покупала этот крем вместе с Гиалуроновым флюидом от того же бренда:
Крем для кожи вокруг глаз и Флюид гиалуроновый
Думала, что вместе они будут отлично работать.
🟡Описание крема:
Нежный лен Крем для кожи вокруг глаз натуральный - это эффективное средство для бережного ухода и омоложения кожи вокруг глаз. Крем обогащен ценными активными ингредиентами, такими как кислоты для лица и магний, которые помогают укрепить и разгладить кожу, снизить видимость морщин и улучшить ее текстуру. Благодаря своей легкой текстуре и нежному составу, крем быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Крем для кожи вокруг глаз обеспечивает мощный лифтинг-эффект, подтягивает и укрепляет кожу, придавая ей молодость и свежесть. Благодаря применению данного крема, кожа вокруг глаз становится более упругой, эластичной и сияющей. Крем подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Этот уходовый крем является незаменимым средством в ритуале ухода за кожей. Он увлажняет и питает кожу, делая ее более упругой и сияющей. Крем мгновенно освежает и расслабляет кожу, устраняет следы усталости и придает ей здоровый и молодой вид. Содержит в себе силу комплекса витаминов, растительных экстрактов и масел*. Масло кунжутное Содержит олеиновую кислоту (Омега-9), витамин Е, магний и лецитин. Хорошо питает и увлажняет кожу Оказывает лечебное действие на клеточном уровне Делает кожу более упругой и подтянутой Экстракт алоэ Содержит растительный аналог гиалуроновой кислоты (полисахариды), алоин и салицилаты. Насыщает клетки кислородом Обеспечивает подтянутость, упругость и эластичность Побуждает выработку коллагена, который замедляет процесс увядания кожи *OILS – натуральные масла (ягодные, цветочные, злаковые, фруктовые). HERBS – экстракты особо полезных растений. Натуральный крем для нежной кожи вокруг глаз
Это описание я взяла с сайта Озона. Обещаний конечно очень много. Я перед покупкой честно познакомилась с описанием, посмотрела действующие активы и стала ждать, когда мне доставят мою долгожданную посылочку. Мне хотелось наконец-то найти крем для глаз, который подтянет и укрепит кожу, и сможет сгладить мелкие морщинки. Ещё у меня есть тёмные круги под глазами и молодости моему виду они тоже не придают, а в составе есть компоненты, которые призваны помочь с этой проблемой. В общем как вы уже могли понять, на это средство я возлагала некоторые надежды.
Крем я видела в продаже только на маркетплейсах и в онлайн-магазинах.
Объём: 15 мл
🟡Упаковка и флакон На переднем плане название бренда и самого крема для глаз и объём (15 мл):
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
Информация с противоположной части упаковки содержит подробную информацию о составе + немного общей информации от производителя:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
Сбоку расписаны активные компоненты и основные преимущества крема:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
В основе крема льняное масло:
Здесь подробно о преимуществах омеги 3:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
Ниже про экстракты и масла в составе:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
Здесь назначение и способ применения:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
Крем обещает многое, прям чудо-средство какое-то судя по описанию:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
Сама упаковка маленькая, картонная. Внутри флакончик с кремом:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
Картонная вставка небольшого размера плотно держит флакон, чтобы он не повредился при транспортировке и его не болтало по всей коробке. Вроде мелочь, но флакон пришел в отличном состоянии, без малейших повреждений.
Флакон оформлен в симпатичных розово-белых оттенках, мне понравился:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
На нём дублируется информация с упаковки.
На флаконе в верхней части (на шве) указан срок годности:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
С обратной части флакона вы увидите состав, способ применения и противопоказания:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
Написано хоть мелко, но прочитать при желании можно. Хотя все итак понимают, что куда наносить, а состав вообще мало кто смотрит. Важнее - работает средство или нет.
Крышечка пластиковая, маленькая, легко откручивается. Под крышкой была фольгированная защита от первого вскрытия:
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
Снимается она без особых затруднений. Крем без проблем выдавливается и не засыхает в отверстии при использовании. Отверстие у "носика" маленькое, но выдавливать крем через него удобно.
Для меня пункт про состав важен, поэтому чаще всего я его рассматриваю. Если вам этот пункт не важен - смело пропускайте.
🌿Проверка состава на Экоголике:
Состав
Состав натуральный и прошел проверку Экоголика, хоть один компонент он разобрать не смог. В составе есть и масла - абрикосовое, льняное, кунжутное и витамины - Е, С, а также экстракты черного кофе, алоэ, облепихи. Вот вроде бы и состав хороший и активных компонентов полно, должно же оно работать. Что могло пойти не так?
🟡Консистенция, цвет и аромат🟡
Консистенция у крема очень лёгкая и отлично распределяется по коже, но засыхает не слишком быстро и оставляет на коже липкий слой.
Покажу на примере руки как распределяется консистенция:
Распределение консистенции
Цвет белый, без вкраплений.
Консистенция и цвет
Аромат у средства нежный и достаточно приятный, отдалённо чувствуется аромат кунжутного масла.
🟡Как применять крем для кожи вокруг глаз?
рекомендован для применения вечером (не менее чем за 2 часа до сна), но лёгкая, быстро впитывающая структура крема позволяет использовать его также утром под макияж. Нанесите крем тонким слоем на очищенную кожу вокруг глаз лёгкими движениями вдоль массажных линий. Внимание! На подвижную часть век крем не наносится.
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг
Я пробовала наносить его и утром и вечером в разные дни. После утреннего применения я наносила лёгкий макияж, а вечером смывала макияж и после того, как кожа подсохнет - наносила крем.
До нанесения крема:
До нанесения крема
Мне уже почти 30 лет и конечно морщинки у меня есть. Уход у меня домашний, к косметологу я не хожу и уколы в лицо не ставлю. К тому же кожа у меня сухая и подвержена шелушениям, поэтому крема и сыворотки - это моё всё, без них я не представляю уход за кожей.
Крем я наношу на кожу после умывания и после того, как она подсохнет. Чтобы вы понимали, какое количество примерно я наношу, я поставила кремом небольшие точки:
Нанесение крема точечно
В основном крем я наношу на зону внизу и совсем немного у бровей, так как по рекомендациям производителя крем на подвижную часть века наносить не нужно.
Сразу после нанесения крема:
Сразу после нанесения крема
Как я писала выше, крем оставляет на коже липкий слой. Для меня это плохой показатель. Кожа блестит и на ощупь чувствуется, что на кожу что-то нанесено, но фото не передаёт ощущений, жаль.
Спустя 10 минут после нанесения крема
Впечатления от использования у меня странные. Как такового результата я не наблюдаю. Я пробовала наносить средство и утром и вечером, перед сном, результат один и тот же. Кстати, обратите внимание, что если вы наносите средство вечером, то сделать это нужно не менее чем за два часа до сна.
🟡Расход.
Все подобные крема для кожи вокруг глаз расходуются у меня медленно. Я стараюсь пользоваться ими регулярно, но иногда забываю. Я всегда использую средства буквально с горошинку и хотя в флаконе всего лишь 15 мл, но расходуются они очень медленно. Пользовалась я им пол года, потом выкинула.
🟡Итог.
Крем для кожи вокруг глаз Нежный лён лифтинг я не рекомендую к покупке! Может я просто не вижу результата, но он есть, может кремом нужно пользоваться более длительно, я не знаю, в чем дело и почему результата нет. Впечатления от использования негативные. В моём случае я зря потратила деньги. Увлажнения как такового нет, а вот липкий слой есть. Я давно хотела попробовать косметику от бренда Нежный Лён, но два средства, которые я заказала оказались провальными.