Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 13:41

Всем привет! Сегодня начну рассказывать о своем знакомстве с маркой ART&FACT. Я получила на тестирование от бренда две интересные сыворотки и увлажняющий крем для области вокруг глаз.

Моя посылка ART&FACT
Крем мне не понравился совершенно, поэтому с него и начнем. Увлажнения он не дает, разглаживания морщин тоже. Моя возрастная кожа стала выглядеть только хуже, увы... Возможно, это лично моя реакция на данный крем с ниацинамидом и лецитином. Так что поделюсь своим опытом подробнее.

🌼 Общая информация 🌼

🌼 Упаковка 🌼

Крем упакован в коробочку фиолетовых оттенков. Запечатан дополнительно пленкой, надежно.

Упаковка информативная. Тут можно узнать о способе применения, составе, прочесть данные о производителе.Состав меня, правда, удивил, очень уж внушительный (ниже подробнее его рассмотрим).

Срок изготовления крема пропечатан и на коробочке, и на самом флаконе. После вскрытия средство нужно использовать в течение 12 месяцев.Внутри упаковки находится сам крем и большая брошюра о продукции бренда.
Тюбик с кремом выполнен из плотного пластика, продолговатый.На этикетке также можно найти всю информацию о креме NIACINAMIDE 2% + LECITHIN 0,4%Дозатор у средства удобный, снабжен колпачком.Выдает нужное количество крема без проблем, даже самое небольшое.

🌼 Состав 🌼

Aqua/Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Propanediol, Propylene Glycol,Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Dimethyl Isosorbide, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Phloretin, Naringin, Morinda Citrifolia Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-6 Oleate, Hydrogenated Lecithin, Alteromonas Ferment Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polyacrylate Crosspolymer-6, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan, Leptospermum Scoparium Branch/Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Extract, Citrus Aurantium Amara Bud Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Extract, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Eucalyptus Essential Oil, Vaccinium Vitis Extract, Glycerin, Ceteareth-23, Dipropyleneglycol, Melia Azadirachta Leaf Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine

Тест от Экоголика:

Лично мне не нравится тут консервант Феноксиэтанол, который способен вызвать раздражение кожи, и Цетеарет, который повышает проницаемость кожи. Если в смываемых средствах я отношусь к этим компонентам сдержанно, то в кремах не приветствую. Полиакрилат кроссполимер-6, кстати, может вызвать сухость кожи, что я и наблюдала у себя. Но аллергии или раздражения я не отметила.

Но поговорим и о хороших компонентах в составе, которых оказалось намного больше:

Ниацинамид, лецитин, чайное дерево, алоэ вера, брусника, аргинин, аланин, глицерин, серин, пуллулан и др.

Хорошие компоненты, мне они нравятся в уходе.

Из обещаний производителя:

Ниацинамид эффективно борется с морщинами, выравнивая кожу и улучшая ее эластичность.

Лецитин обеспечивает увлажняющие и защитные функции.

Экстракт моринги придает антиоксидантные свойства.

🌼 Мой опыт применения 🌼

Моя кожа уже не юная. Опишу ее состояние подробнее:

• Возраст - 35 лет,
  • Тонус снижен,
  • В области вокруг глаз "гусиные лапки",
  • Бывают темные круги и легкие покраснения,
  • Отеками практически не страдаю.

Ожидания:

• Повышение эластичности кожи,
  • Борьба с морщинками.

Результат:

• Кожа не увлажнена. Даже напротив - высушена.
  • Эластичности не отметила.
  • Морщинки на месте. Причем по моим ощущениям добавились новые мелкие морщинки(

Сам крем молочного оттенка. При распределении становится прозрачным.

Текстура гелевая. Аромат очень легкий, почти не ощутимый, чувствуется травяная нотка.По коже распределяется не быстро. Ощущение, что даже начинает слегка пениться. Сначала я наносила совсем немного, потом поняла, что, возможно, этого мало и увеличила количество до небольшой горошинки.
Наношу крем
Если крем не втирать до полного впитывания, а оставить на зоне вокруг глаз, то кожа его буквально "съедает". Через полминутки его уже легче распределять.
Впитывание
После впитывания кожа выглядит так, как будто никакого крема нанесено не было. Для меня это странно, не люблю такие текстуры.

Но при этом при умывании чувствуется пленочка. Конечно, для макияжа такая быстрая впитываемость похвальна, на крем отлично ложится тон. Но для возрастной кожи это только минус, т.к. никакого увлажнения крем не дает.

Крем для кожи вокруг глаз ART&FACT. Ежедневный увлажняющий с ниацинамидом и лецитином: До/После
На фото До и После не видно разницы, потому что внешне ее в принципе и нет... Кожу вокруг глаз крем не улучшает. Я пользовалась им в течение месяца и заметила только ухудшение состояния. Сухость, новые мелкие морщинки, никакой обещанной эластичности. Возможно, это моя индивидуальная реакция на средство, не знаю. Лично мне крем не понравился.
До/После
Кожу не освежает, круги не осветляет. Ощущение, что на кожу ничего не нанесено. Мне кажется, что если наносишь его больше, то образуется еще более плотная пленочка, которая приводит к заломам, а тут и привет, новые морщинки...

Рекомендации по применению от производителя:

Наносить на очищенную, протонизированную кожу вокруг глаз утром и вечером. Легкими массирующими движениями распределить по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к наружному и в противоположном направлении по нижнему веку — к носу. Осторожно при наличии малярных мешков и грыж, а также при склонности к отекам.

Я наносила и на кожу после натурального гидролата, который сейчас мне заменяет тоник, и на сыворотки ART&FACT, которыми сейчас пользуюсь, и соло, но результат неизменно одинаков: он никакой, ничего хорошего.

🌼 Итоги 🌼

Если у вас обезвоженная возрастная кожа, категорически не рекомендую данный крем, он сделает только хуже. Я теперь буду восстанавливать зону вокруг глаз другими кремами, усиленно питать и увлажнять, т.к. ради эксперимента пользовалась этим кремом целый месяц и никакими другими больше, о чем теперь очень жалею, не хочется выглядеть старше, чем я есть...

Возможно, надо было чередовать его с кремами поплотнее, и это моя ошибка. Ведь крем не обещан как питательный и для возрастной кожи одного его маловато.

Плюсы:

• Удобная упаковка,
  • Есть хорошие компоненты в составе,
  • Доступная цена.

Минусы:

• Неудачная гелевая текстура, которая образует невидимую пленку, что может приводить к заломам нежной кожи вокруг глаз,
  • Крем долго распределяется по коже,
  • Не увлажняет, напротив - вызывает сухость,
  • С морщинками не борется,
  • Эластичности не дает.

Я не рекомендую. Наверное, это первый настолько неудачный крем для зоны вокруг глаз, который я попробовала. К сожалению, он не то чтобы улучшил ситуацию, а только усугубил.

Пишу обо всем. Заходите в гости)

Достоинства
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Не борется с морщинами
  • Не увлажняет
  • Плохо распределяется
  • Приводит к сухости
Irina T.не рекомендует
03.02.2021
А мне крем понравился, пленки не было, как ни странно...
03.02.2021
Она не ощущается. Только когда смываешь.
03.02.2021
марка на слуху, но не пробовала пока, теперь буду знать, что этот крем не стоит брать
03.02.2021
Может, это мне так не повезло.
03.02.2021
Обидно, у марки много хороших средств, но, видимо, крем - не одно из них
03.02.2021
Сыворотки мне понравились, а крем не для моей кожи, видимо, или надо было чередовать его с кремами поплотнее.
Не лучшие свойства. А я как раз заглядываюсь на эту марку.
03.02.2021
Сыворотки мне понравились, а крем очень расстроил( Может, мне так не подошел.
03.02.2021
Конечно плёнки не должно быт на лице от ухода, это прямой путь к жирной коже. Жаль, что не подошёл
Мне тоже жаль(
04.02.2021
Достаточно хороший состав у крема, жаль что он оказался не так хорош
05.02.2021
Да(
06.02.2021
Многие средства у бренда неплохие, но вот оказывается, что не все.
06.02.2021
Возможно, мне так не подошло.
09.02.2021
Странно. Много хорошего об этой компании слышала. Жаль, что не подошёл