Мне данный бальзам для губ достался в одном из Beauty-боксов.
Цена его в интернет-магазинах составляет порядка 200-250 рублей.
Считаю, что немалая цена, учитывая, что у меня сухие губы, особенно в зимний период и такие вот бальзамы и гигиенические помады летят у меня со скоростью света.
Я всегда люблю смотреть обещания производителя, а в данном случае нам обещают многое:
Blistex Ultra Lip Balm SPF 50+ представляет расширенную ежедневную защиту губ от негативных факторов окружающей среды в любое время года.
Эффективная формула помогает сохранять влажность губ, чтобы уменьшить влияние холода, ветра и солнца.
Обеспечивает защиту от солнца с самым мощным фактором SPF 50+, а также одновременно от альфа- и бета-излучения
Водостойкость до 80 минут.
Пройдёмся по всем пунктам и я выделю все плюсы и минусы бальзама Blistex.
А плюсов, увы, оказалось не так уж и много:
✅Бальзам приятно пахнет, запах лёгкий, едва уловимый;
✅Бальзам не имеет вкуса, поэтому его практически не замечаешь.
На этом всё.
Увлажняет, питает, регенерирует кожу, устраняет сухость, микроповреждения и дискомфорт.
Минусов для меня оказалось намного больше:
❌ Бальзам для губ от Blistex вообще никак не увлажняет губы, сухие, повреждённые или покусанные губы (да, я грешу этим ??) нуждаются в особой защите и хотелось бы, чтобы мне не нужно было наносить бальзам по 20 раз в день, а с Blistex именно такая история. Он настолько быстро впитывается, что спустя 5 минут мне хочется снова нанести его на губы!
❌Ни о каком защитном слое и речи идти не может, перед выходом на улицу использовать его нет смысла. Я перед тем, как выйти на улицу крашу губы помадой или блеском для губ, а вот дома наношу гигиеническую помаду, но вот что есть Blistex, что его нет, вообще никакой разницы. Он моментально впитывается в мои губы и пропадает, никакого эффекта или водостойкости, о которой говорит нам производитель.
❌Про защиту от солнца и SPF 50 я даже говорить не буду, проверить я это всё равно не смогу, бальзам использовать не буду, он вызывает у меня только раздражение и агрессию, на то, что, купи я его за свои деньги – это были бы выброшенные деньги на ветер! Поэтому я рада, что мне его положили в бьюти-бокс, теперь я буду обходить бальзамы Blistex стороной.
Ко всем обещаниям производителя про питание, увлажнение и т.д, я бы поставила НЕ, тогда бы оно соответствовало правде. Не рекомендую и сама, конечно же, покупать больше не стану!