Опубликовано 30 Октябрь, 2015 - 13:56

Тут давеча актёр Джонни Депп заявлял, что фильм «Чёрная Месса» (Black Mass) - это возрождение его карьеры. Мол, последние работы были провальными, а эта ого-го. Соглашусь, что картина получилась неплохая.

Джонни Депп в фильме "Чёрная Месса" (2015)

«Чёрная Месса» рассказывает нам об американском криминальном авторитете 1970-1980-х годов Уайти Балджере. Благодаря сотрудничеству с ФБР он смог убрать конкурентов и стать единоличным «хозяином» Бостона. По сути, это историческая иллюстрация того, что происходит, когда криминал и силовые структуры покрывают друг друга. Ранее в этом году уже был подобный фильм «Французский транзит» с Жаном Дюжарданом. В «Чёрной Мессе» просто главный герой – злодей, а не борец с преступностью.

фильм "Чёрная Месса" (2015)
Единственное, что мне не понравилось в фильме – это грим. Он смотрится неестественно на всех героях, и особенно на Джонни Деппе.

фильм "Чёрная Месса" (2015)

Всё остальное – исключительно хорошо:

- актуальный для России сюжет. Даже молодёжные фильмы вроде «Неуловимые: Последний герой» поставили знак равенства между правоохранительными органами и бандитами, а что уж говорить о суровой реальности. Америке повезло больше в этом плане, так как там есть механизмы самоочищения системы от персонажей типа Джона Конноли. И верхушка там еще не прогнила.

- спокойный, размеренный темп картины. Уайти Балджер вроде обычный человек, но как дело доходит до разборок – тут жестокости нет предела. Эдакая встряска для зрителя, чтобы не расслаблялся.

- актёрский состав – джекворобеище Джонни Депп, псих из «Подарка» Джоел Эдгертон, шерлокхолмсище Бенедикт Камбербэтч, мужик из нового сезона «Фарго» Джесси Племонс, звезда оттенков серого Дакота Джонсон, а также сильно знакомые лица Кевина Бейкона, Питера Сарсгаарда и Кори Столла.

Джоел Эдгертон в фильме "Чёрная Месса" (2015)
Бенедикт Камбербэтч в фильме "Чёрная Месса" (2015)
Дакота Джонсон в фильме "Чёрная Месса" (2015)
Ставлю фильму «Чёрная Месса» три звезды с плюсом и рекомендую к просмотру любителям криминальных драм и фанаткам Джонни Деппа. Бросающийся в глаза грим, к сожалению, портит впечатление от просмотра. Смотреть онлайн официальный трейлер тут.

фильм "Чёрная Месса" (2015) - скан флаеров
Другие мои отзывы о фильмах вы можете прочитать тут: Andy Goldred о фильмах.

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
30.10.2015
Люблю старые работы Джонни, спасибо за отзыв, посмотрим фильм. А грим и правда бросается в глаза даже на фото.
21.12.2015
Это Безруков в роли Высоцкого 😁 Вы, наверное, единственный после меня, кого такой грим напугал. НА фоне других лиц это было жутковато и неправдоподобно