Опубликовано 10 Ноябрь, 2023 - 19:37

Эту книгу я слушала на Букмейт. Автора не знаю, книга попалась просто случайно, среди кучи других книг.

Обычно я выбираю книги по названию, по ощущениям. И периодически попадаются книги, которые я не могу слушать. А эту книгу с радостью прослушала.

Автор рассказывает о себе и о своих подругах. Об одиноких подругах и одинокой себе. Свою любовь она встретила в 38 лет, а замуж вышла в 4, а до этого она 9 лет ни с кем не встречалась, не везло! Но она очень старалась! Но для меня не это оказалось важным. Мне просто понравилось, как автор описывает все то, что переживают свободные женщины.

Нет-нет, за узнаешь себя в каком-то моменте. Я думаю, что каждая хоть раз да встретит себя в этой книге. Например, я смеялась, когда автор описывала ситуацию, когда кому-то из знакомых рассказывала, что одной ей хорошо (и конечно же нагло врала и сама про себя говорила - Вселенная, только не верь мне, мне не хорошо одной, я сейчас вру! А то вдруг Вселенная услышит это и поверит! И все! Обреченность на одиночество гарантирована на все 100%)

В этой книге автор описывает свои вылазки во все возможные места в надежде, что она встретит того самого именно так. А вдруг я не пойду, а он там? Знакомо?

Про бестактность людей. А почему ты до сих пор одна? А роди для себя? Ну и что что он старый, так замуж никогда не выйдешь!

Про то, что быть одной это нормально и вообще про то, что она пришла к выводу, что встреча мужчины, с которым завяжутся отношения это дело случая! Ты его либо встречаешь либо нет. Либо тебе повезет, либо нет.

Достаточно забавно описаны ситуации с тем, когда кто-то говорит, что выходит замуж, и как она проделала работу от зависти до лёгкого восприятия. Как она переживала ситуации, когда приходила в гости, а там все замужем и у всех дети уже ходят в школу.. и т.д.

В общем книга про то, что каждой из нас знакомо, либо было знакомо.

Книга без грусти, без уныния, без депрессии. Очень легко воспринимается. Понравилась.

MMroрекомендует