Изумрудная звездочка Сиама стала моей любовью, настольной книгой, лучом света в темном царстве остеохондроза, сколиоза и артрита. Ту самую Звездочку в красной баночке я помню с детства. Не могу сказать, что она в семье широко использовалась. Запах, конечно. Слезы вышибало на раз. Но бальзам был действенный. Поэтому мне мазали им ноги. Так меньше пахло. И помогало. Я и сейчас считаю ту самую звездочку в красной баночке, которую невозможно было открыть, одним из лучших лекарств. Но запах... И вдруг увидела однажды Изумрудную звездочку Сиама.
Коробочка с гелем-бальзамом. 44 гр
Это небольшой тюбик в 44 гр от ООО "Спецмазь". Понюхать никак, есть запайка. Но решила все равно взять на пробу. Хотя бы просто потому, что этот тюбик легко открыть. В отличии от баночной Звездочки. Это гель-бальзам с весьма приличным составом. На тюбике он есть и в коробочке лежит аннотация.
На коробочке есть описание и состав.
По заверению производителя это средство может сделать человека бессмертным. Шучу, конечно. Но список болезней, от которых помогает Изумрудная Звездочка, внушительный и серьезный.
болеутоляющий эффект;
способствует снятию воспалений, оказывает противомикробное воздействие при: порезах, ссадинах, трещинках на коже, лёгких ожогах, укусах насекомых;
смягчает пересушенную и обветренную кожу, успокаивает раздражение после бритья и от моющих средств;
успокаивает боль при растяжениях, вывихах, ушибах и других травмах;
способствует быстрому снятию отёков, синяков;
оказывает сильное ароматерапевтическое действие, помогает при: простуде, насморке, кашле, гриппе, воспалении и боли носоглотки, головной боли, головокружении, морской болезни;
снимает чувство усталости, тонизирует и облегчает работу усталых мышц, наполняет их лёгкостью, силой, упругостью и заряжает энергией.
Сильно, да? И почему бы не попробовать? А состав-то:
Эвкалипт обладает сильным антисептическим, ранозаживляющим, противомикробным действием. Смягчает кожу. Традиционное жаропонижающее (у австралийских аборигенов). Обладает сильным ароматерапевтическим эффектом, считается, что помогает против вируса гриппа. Наружно: прикладывают к воспалённым местам, применяют при герписе.
Мята перечная обладает тонизирующим, болеутоляющим, успокаивающим свойствами, благодаря холодящему действию, полезна при болезнях кожи, лихорадке, мигрени, и головных болях связанных с перегревом, расширяет периферические кровеносные сосуды. Обладает сильным ароматерапевтическим эффектом, как жаропонижающее незаменима при простуде и гриппе, при головной боли и воспалении глаз, вместе с тем оказывает потогонное действие, ингаляция хорошо помогает при заложенном носе. «Если кто либо может назвать все свойства мяты, значит, он знает, сколько рыбы плавает в Индийском океане» (Вилафрид Страбонский, XII в).
Корица оказывает согревающее антисептическое, тонизирующее действие, облегчает артритные и ревматические боли. Обладает сильным ароматерапевтическим эффектом. Помогает при кашле и воспалении дыхательных путей головной боли. Камфора оказывают болеутоляющее и антисептическое действие при воспалительных процессах.
Каяпут обладает великолепным противовоспалительным и болеутоляющим свойствами.
Кроме того есть камфора, ментол, кокосовое масло и конечно же, муравьиный спирт.
Так сказать, "даешь Звездочкой по соплям и кашлю!". Тюбик мне показался алюминиевым. Не очень люблю такие. С течением времени они лопаются по краям. Но все равно купила.
На поверку оказалось, что это что-то среднее между гелем и бальзамом. Здесь чистая правда. Чуть изумрудного цвета.
Цвет и консистенция
Для меня шикарный аромат. Не плакала и не рыдала. Очень хорошо распределяется и впитывается. Чуть маслянистый, без фанатизма. Но все-таки под одежду его лучше не применять. Для меня основное время нанесения - перед сном. И иногда не то, что бы по случаю, а просто так. Вот так она мне понравилась.
Случаи представились такие:
Головная боль. Для себя я однажды выяснила, что не всякая головная боль от головы. От сосудов. Методом проб и ошибок выяснила, что мазать надо умеючи. И если у меня голова болит больше справа, то я намазываю поясницу(!) слева. Проходит почти сразу. Скорее всего это не сосудистое, а мышечное. Если не помогает, то сосудистое, конечно.
Аннотация с описанием геля
В период простуд намазываю область грудной клетки под ключицами. Облегчает кашель.
Снятие болевых ощущение с локтя, с коленей.
Укусы насекомых. Не только зуд, но и комаров гоняет. Комарам не нравится Звездочка.
Снятие воспалений. Для меня это мышечные воспаления. Плечи и спина. Чуть простыла, сразу намазываю Звездочкой. Не жду пока отваливаться все будет.
Состав и применение
Ушибы ей тоже по плечу, быстро снимает боль. Я бы даже сказала, сразу.
Массаж. В массажный крем немного добавляю. Мышцы расслабляет великолепно.
Ароматерапия. Любимое. Чуток под носом намазала, особенно перед сном. Как успокаивает, как успокаивает...
Часто добавляю в крема для ног. В любые. Зимой с этим бальзамом ноги не мерзнут, всегда теплые.
Не знаю, подходит ли детям этот запах. Но ножки мальчику 5-ти лет мазала от простуды. Выздоравливает быстрее.
От чего помогает
Надо отметить, что средство действительно уникальное и очень широкого действия. После нанесения воду лучше не использовать, печет. А в основном, шикарное. От всех болезней, почти эликсир бессмертия. Вполне возможно, бальзам может пригодится и по другим неприятным случаям со здоровьем. Но пока то, что у меня было.
И Изумрудную Звездочку я не то, что бы рекомендую, а даже призываю покупать повсеместно. Если аллергии, конечно, нет.
Спасибо, что зашли и прочитали мой отзыв. Здоровья всем, маленьким и взрослым.