Опубликовано 21 Сентябрь, 2012 - 09:31

Купила этот крем, в основном, потому что он недорогой, а у меня есть некоторые финансовые проблемы. Ну, а теперь обо всех эффектах по порядку:
1. У меня было и есть небольшое шелушение. После нанесения крема оно незаметно, но и не проходит.
2. Прыщики высыпали совершенно одинаково до его применения и во время его применения без средств против прыщиков. Из этого можно сделать вывод, что он их, скорее всего, не добавил и не убавил.
3. Увлажнение минимальное, но оно есть. Без крема совсем тяжко. Другие кремы для жирной или комбинированной кожи дали бы, скорее всего, тот же минимум увлажнения, что и этот - в лучшем случае. Боюсь, что если взять крем для сухой кожи или для нормальной кожи (а не для нормальной и комбинированной как этот), то я покроюсь прыщами, и крем будет скатываться.
4. Впитывается довольно быстро, не оставляя неприятных ощущений.
5. Натуральных компонентов кот наплакал. Стоит признаться, что я не являюсь большой поклонницей полностью натуральной косметики, но хотела бы, чтобы заявленных компонентов было чуточку больше. К тому же они ну совсем дешевенькие... Могли бы не жалеть алоэ и масла виноградной косточки. Может быть, крем увлажнял бы получше.
6. Срок годности всего полгода, при том что разных консервантов указано в составе много, и упаковка герметичная. Скорее всего, это значит, что концентрация каждого указанного консерванта очень мала, что не может не радовать.

Итого, ставлю 3. Не заметила ни особых негативных моментов, ни позитивных. Конечно, лучше, чем ничем не мазать, но и толку особого от него нет. Сама больше не куплю, но и о покупке не жалею. Кому нужен просто довольно нейтральный крем, могу посоветовать этот. Но если хотите какого-то эффекта - будь то увлажнение или помощь от прыщиков - поищите что-то другое.

Кстати, я его использовала вместе с соответствующим ночным кремом (http://www.irecommend.ru/content/idealnyi-nochnoi-...). Особой разницы между ними не заметила. И еще удивило отсутствие солнцезащитных фильтров в дневном креме (хотя, чему удивляться при такой цене?). Зачем вообще разделять на дневной и ночной крем?
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Идеально для смешанной кожи
  • Компактная упаковка
  • Легкий
  • Легко наносится
  • Низкая цена
  • Удобный
Недостатки
  • Мало заявленных компонентов
  • Не помогает от прыщиков
  • Почти не увлажняет
ЖенькаЖенькарекомендует