Опубликовано 18 Март, 2023 - 20:16

• Куплено онлайн (ссылка)

Скажем так, в полной мере я оценила такой формат снятия косметики лишь в последние месяцы. И то, если бы не пеновзбиватель, то ничего бы и не вышло, но это совсем другая история. Что ж, почему бы и не попробовать это масло, тем более производитель утверждает, что масло подойдёт для сухой кожи.

Гидрофильное масло - лёгкое очищающее масло, которое при контакте с водой превращается в молочко. Гидрофильн­­ое масло отлично удаляет все, что накопилось­­ на коже: тональные средства, водостойкий макияж, кожное сало, пыль. В отличие от распростра­­ненных ПАВов в средствах для умывания,­­ оно не нарушает естественн­­ый жировой баланс и pH кожи, глубоко очищает поры. Масло абрикосовой косточки, масло сои легко проникают в глубокие слои кожи и сохраняют влагу в эпидермисе, оставляя кожу увлажненной.

Про цену

Масло брала в Золотом яблоке за 339 рублей. Сейчас дешевле, чем на черную пятницу (отстой).

Про упаковку

С одной стороны, упаковкой пользоваться можно и даже вполне удобно, производитель использовал хороший пластик и надёжную крышку флип-топ. С другой стороны, упаковка маловата, средство тяжело дозировать и после использования всё вокруг в этом масле.

Насчёт оформления положительных моментов для меня нет, я не люблю эстетику марки.

Объем 110 мл.

Про консистенцию и аромат

Масло очень густое, расслаивается (производитель говорит взбалтывать перед каждым применением). При контакте с водой эмульгируется слабо.

А вот аромат нетипичный, но оооочень крутой, это действительно сандал и цветы лаванды, мне такое сочетание нравится, это мой любимый аромат для дома.

масло зародышей пшеницы, масло подсолнечника, льняное масло, экстракт ромашки, экстракт череды, эфирное масло сандала, эфирное масло лаванды, витамин E, лаурат сахарозы

Про эффект

Итак, берем грязную можу (в макияже то есть), наносим масло в достаточном слое (что бы скользили руки) и методично начинаем себя щупать, пока косметика полностью не превратиться в серо-буро-малиновое нечто. Потом берем теплую воду (горячую и холодную нельзя) и активно смываем. Потом завершаем очищение пенкой для умывания (любой, которая может снять гидрофильное масло с кожи) и офигеваем.

Во-первых, масло очень плохо снимает косметику, иногда даже ватные диски окрашиваются в цвет косметики.

Во-вторых, с одной стороны, даже после умывания пенкой есть ощущение масла на лице (особенно пелена на глазах), а с другой стороны, кожа офигенно сухая! Ну и зачем тогда писать, что масло подходит для сухой кожи?

До
Во время
После

Как-то вот даже не знаю, я видела масла, которые смывали косметику еще хуже, но видела и идеальные. Что с этим делать пока непонятно.

Про этичность

Марка этична.

Вывод

В принципе, масло-то я домучаю, почему нет, в порядке бреда смывать бьюти-эксперименты пойдет, но вот на постоянную основу я лучше поищу себе что-нибудь более эффективное и приятное, которое будет и смывать, и смываться.

________________________________________

Мои отзывы на другие гидрофильные средства:

Гидрофильное масло COSWORKER pure state cleansing oil

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea

Гидрофильное масло A'PIEU Lavender Cleansing Oil (Sensitive)

Бальзам для снятия стойкого макияжа CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm

Бальзам Eve Lom Cleanser

FoxRedне рекомендует
Спасибо за отзыв!
19.03.2023
Вот не люблю гидрофильные масла у брендов натуральной косметики, особенно бюджетных. Ни разу еще не встречалось хорошее. Самое ужасное для меня было от Спивак, просто как страшный сон 😠
19.03.2023
О да, Спивак - это нечто)
Жалко, что это ГМ плохо с макияжем справляется 😞
19.03.2023
Странно что после этого масла сухая кожа ... Спасибо за предупреждение
19.03.2023
Масла вообще сушат часто, к сожалению(
20.03.2023
Вообще гидрофильные масла это не мое, не нравится формат масла
20.03.2023
Блин, а что делать, средства от загара и ВВ-кремы смывать чем-то надо(