Скажем так, в полной мере я оценила такой формат снятия косметики лишь в последние месяцы. И то, если бы не пеновзбиватель, то ничего бы и не вышло, но это совсем другая история. Что ж, почему бы и не попробовать это масло, тем более производитель утверждает, что масло подойдёт для сухой кожи.
Гидрофильное масло - лёгкое очищающее масло, которое при контакте с водой превращается в молочко. Гидрофильное масло отлично удаляет все, что накопилось на коже: тональные средства, водостойкий макияж, кожное сало, пыль. В отличие от распространенных ПАВов в средствах для умывания, оно не нарушает естественный жировой баланс и pH кожи, глубоко очищает поры. Масло абрикосовой косточки, масло сои легко проникают в глубокие слои кожи и сохраняют влагу в эпидермисе, оставляя кожу увлажненной.
Про цену
Масло брала в Золотом яблоке за 339 рублей. Сейчас дешевле, чем на черную пятницу (отстой).
Про упаковку
С одной стороны, упаковкой пользоваться можно и даже вполне удобно, производитель использовал хороший пластик и надёжную крышку флип-топ. С другой стороны, упаковка маловата, средство тяжело дозировать и после использования всё вокруг в этом масле.
Насчёт оформления положительных моментов для меня нет, я не люблю эстетику марки.
Объем 110 мл.
Про консистенцию и аромат
Масло очень густое, расслаивается (производитель говорит взбалтывать перед каждым применением). При контакте с водой эмульгируется слабо.
А вот аромат нетипичный, но оооочень крутой, это действительно сандал и цветы лаванды, мне такое сочетание нравится, это мой любимый аромат для дома.
Итак, берем грязную можу (в макияже то есть), наносим масло в достаточном слое (что бы скользили руки) и методично начинаем себя щупать, пока косметика полностью не превратиться в серо-буро-малиновое нечто. Потом берем теплую воду (горячую и холодную нельзя) и активно смываем. Потом завершаем очищение пенкой для умывания (любой, которая может снять гидрофильное масло с кожи) и офигеваем.
Во-первых, масло очень плохо снимает косметику, иногда даже ватные диски окрашиваются в цвет косметики.
Во-вторых, с одной стороны, даже после умывания пенкой есть ощущение масла на лице (особенно пелена на глазах), а с другой стороны, кожа офигенно сухая! Ну и зачем тогда писать, что масло подходит для сухой кожи?
До
Во время
После
Как-то вот даже не знаю, я видела масла, которые смывали косметику еще хуже, но видела и идеальные. Что с этим делать пока непонятно.
Про этичность
Марка этична.
Вывод
В принципе, масло-то я домучаю, почему нет, в порядке бреда смывать бьюти-эксперименты пойдет, но вот на постоянную основу я лучше поищу себе что-нибудь более эффективное и приятное, которое будет и смывать, и смываться.
Вот не люблю гидрофильные масла у брендов натуральной косметики, особенно бюджетных. Ни разу еще не встречалось хорошее. Самое ужасное для меня было от Спивак, просто как страшный сон 😠