Опубликовано 15 Март, 2022 - 09:08

год или более

Не знаю, почему я всё откладываю отзыв на это средство. Большую банку я отдала, ещё кучу маленьких тоже раздарила, но почему так и не написала. Ну что ж, исправляюсь!

Бальзам для удаления стойкого макияжа, а также солнцезащитных средств с лица и глаз. При нанесении на кожу превращается из бальзама в легкое масло.

Про цену

В российской Сефоре бальзам был от 900 рублей за 30 мл.

Часто попадается в бьютибоксах и адвент-календарях сборных марок.

Про упаковку

Средство продаётся в пластиковой банке с защитной мембраной, крышка завинчивается. Пользоваться удобно, горлышко не узкое.

Так же у бальзама есть коробочка с полной информацией о продукте. Зачастую защиты от первого вскрытия нет.

Про консистенцию и аромат

Бальзам полупрозрачный, мутный, хорошо набирается пальцами, как масло.

Аромат косметический, не замечается.

Ethylhexyl Palmitate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyethylene, Peg-5 Glyceryl Triisostearate, Water\Aqua\Eau, Tocopherol, Phenoxyethanol

Про эффект

Пользоваться средством легко - взяли немного на пальцы, согрели на коже, помассировали своей косметос и обильненько так смыли. Лучше потом ещё умыться вашей любимой умывалкой. Ну как лучше, обязательно надо.

Средство не причиняет особый дискомфорт на коже, но на глазах может появится пелена, которую довольно легко смыть. Растворяет и водостойкий макияж, и сложные вв-кремы.

Но самое ужасное, это сухость кожи после использования. Мало того, что всё скукоживается, так ещё из-за этой сухости могут возникать воспаления на коже. Я могу месяцами жить без акне, но одно использование бальзама и все, на утро уже вся в цвету. Короче говоря, для суховатой кожи категорическое нет!

Про этичность

Марка не этична.

Вывод

Бальзам реально неплох, но он категорически не подходит проблемной и сухой коже, его использование всегда усугубляет всё проблемы на моём лице. Рекомендую с осторожностью и пробой на малом объёме, иначе банка может как у меня мхом порости.

______________________________

Мои отзывы на подобные средства:

Очищающее масло ERBORIAN Solid cleansing oil

Средство для снятия макияжа в душе NIVEA Make-up expert

Масло для лица Natura Siberica пенящееся очищающее

Бальзам Eve Lom Cleanser

Очищающее средство Alpha-H Clear Skin Daily Face & Body Wash with tea tree

FoxRedрекомендует
15.03.2022
Неплохой бальзам, но есть варианты лучше и подешевле.
Это точно!
15.03.2022
Лучше взять другое средство, это пробовать и не хочется даже
15.03.2022
Тип кожи решает однозначно☝🏻 У меня на жирной с ним вообще нет проблем🤷🏼‍♀️
15.03.2022
Вот-вот, многие его именно на жирном типе кожи хвалят
15.03.2022
Теперь знаю чего ожидать от этого средства.
15.03.2022
видела много положительных отзывов от блогеров на этот бальзам, но не решалась попробовать. пожалуй, и не буду.
15.03.2022
Если вам подходят гидрофильные масла, то и этот бальзам может
16.03.2022
Бальзам интересный, но странно, что вызывает сухость
16.03.2022
Нет, не странность, гидрофильные масла подсушивают кожу)
16.03.2022
Не совсем привычный мне способ очищения кожи, люблю больше именно мицеллярную воду и умывание, но можно было бы попробовать и такой вариант.
16.03.2022
Мне тоже мицелляркой больше всего нравится снимать макияж, но положа руку на сердце, только гидрофильные средства могут качественно убрать бб кремы и водостойкие формулы
16.03.2022
Да с этим я согласна... Помню как я один раз пыталась смыть водостойкую тушь, раза три стирала ее мицеллярной водой... Может и стоит приобрести на всякий случай и такой бальзам
27.03.2022
Я только корейские бальзамы пробовала, мне не сушат кожу. Но у меня она, хоть тоже и комбинированная, но всё таки ближе к жирной, чем к сухой.
К жидким гидрофильным маслам я уже не хочу возвращаться.

А этот бальзам точно не хочу пробовать, т.к. боюсь обострения акне. Поэтому для меня отзыв полезен однозначно👍
27.03.2022
Обожаю такие вот бальзамы, но этот явно был бы не лучшим вариантом для меня...
05.05.2022
У меня только один подобный бальзам был - от Elemis. Очень понравился, хоть и не пользуюсь тональными, но просто нравится сам процесс очищения с ним. На Клиник противоречивые отзывы - кто-то в восторге, а кто-то ругает, наоборот))