Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 13:46

Превью: девочки! если вы в поиске матовой помады, которая максимально позитивно настроена к сухим губам - вам сюдЫ!))

............

Добрый день, дамочки)

Кажется, у меня появилась традиция: каждое воскресенье - ОТЗЫВ О ПОМАДЕ! Конечно, хотелось бы как в прошлый раз похвалиться лучшей из лучших находок, но не всё коту масленица..

А перед нами матовая помада, первая в Фаберлик! Ранее были полуматовые, сатиновые, вельветовые, и десятки других, но теперь компания добралась таки до МАТТа!

Хотя.. матт... У меня не мало вариантов реально матовых помад, а тут видимо что-то пошло не так и совсем съехали с назначенной цели...

В прочем, надо разбираться!!

...........................................................................

⇨ Матовая помада "Первая леди"

⇨ серия Secret Story

⇨ Цена - 399 рублей (без акции и скидки консультанта)

⇨ Вес - 4 грамма

⇨ Палитра - 14 оттенков

............................................................................

Я не охотница за каждой помадой, большинство пропускаю, потому что ищу лишь цвет. К слову, несколько недель назад я нашла свою мечту яркого красного цвета с долей коралла, матовую помаду, как и просила душа поэта последние годы!

Именно эта новинка показалась очень интересной, учитывая что большинство помад в прошлых годах я тестировала и ни одна меня не впечатлила. Сейчас скажу возможную странность, но помады Avon, как бы их ни ругали, всё равно лучше.

Отзыв будет в формате сравнения оттенков 'ожидание/реальность' в коллажах и с подробной информацией по оттенкам, ведь как известно миру, причём проверено не только с каталожной косметикой - качество помады напрямую зависит от оттенка.

□ ❏ "Притягательный коралловый" (арт.44129) ❏ □

Притягательный коралловый

Только мне кажется, что я вижу в "ожидании" розовый тон?? К кораллу скорее близка "реальность", я бы даже сказала на пятки наступает. Тот случай, когда умение читать превосходит возможность видеть... Так что рассчитываем на название оттенка при покупке))

Притягательный коралловый

Оттенок насыщенный, яркий, очень броский и не колючий. Для моего теплого тона лица с блондинистым осветлением выглядит вычурно, многовато косметики требуется чтобы губы отдельно от рта не бегали, но перейдём к качеству) с оттенком вы и сами разберетесь...

Притягательный коралловый

О некоторых особенностях "Первой леди" расскажу ниже, а оттенок в принципе вообще не проблемный. Единственное, чтобы добиться его такого какой вы сейчас видите нужен стик побольше - сократить время нанесения помады и передачи оттенка, иначе сначала он выглядит бледно.

Тон полностью перекрывает родной пигмент губ. Шелушения и ранки скрывает, но если они частые и в одном месте - продемонстрирует через какое-то время.

Застывает побыстрее других двух оттенков, однако тут важна особенность всей палитры "леди".

На стыке губ может собраться в кашу только при перекусах с водой, в остальном сидит отлично.

Однако при нанесении может подчеркнуть складки губ и до застывания при соединении губ обнажить полосы.

Моя оценка - 4 ✩

□ ❏ "Чувственный розовый" (арт.44050) ❏ □

Чувственный розовый

Попадание в цвет - ну такое.. Официальное изображение передаёт тон значительно теплее и даже темнее. В результате же я имею прохладный тон, но не электрический. Вполне возможно, это потому что у меня родной тон лица не бледный, а то возможно электрики казалось бы ещё больше.

Оттенок нежный, тут не откажешь. Если прост пролистать фотку - ничего не заметишь. Потому рекомендую их приближать!

Чувственный розовый

Ага, так и запишем:

• ложится словно замазка
  • ранки прикрывает
  • родной пигмент губ - не прикрывает
  • оттенок со стика передаёт в полную силу
  • кстати, при двух вариантах нанесения можно получить разный эффект - плотным слоем выходит такой плотный эффект, а при легком нанесении для оттенивания, создав эффект зацелованных губ. Второй вариант мне очень понравился, потому что родной цвет губ у меня далёк от этого тона и близок к изображению компании, а совсем легкий слой этого оттенка позволяет выдать меньшее количество электрики и максимум скромности.

В сравнении с другими оттенками - троечница. Затекания в полосы помады на стыке губ (хотя без белых полос), подчеркивания шелушений и складок губ оставляют не лучшие впечатления, хотя и выглядит листо внешне вполне ничего.

По стойкости - средне. Если учитывать некоторые особенности "Первой леди" в принципе (о них ниже, чтобы не к каждому оттенку одно и тоже писать), то вполне реально проносить помаду до 4 часов.

Моя оценка - 3 ✩

□ ❏ "Завораживающий вишневый" (арт.40035) ❏ □

Завораживающий вишневый

Ах какой же он красивый! Я боялась что тон окажется темнее представленного каталожного, но всё оказалось очень даже в тему! Но опять же - совпадение с цветом, Ау!! Но всё равно королевский 👑

Завораживающий вишневый

Тон с изображения скорее грозный, серьёзный. Наш оттенок более приземленный и ежедневный. Конечно я понимаю, что с ним в магазин не сходишь))

Цвет ягодный, сочный и нереальный!! В будующем заказе я уже запланировала покупку именно этого цвета (после добавлю фото футляра если для кого это жуть как важно). Ну тут 2 причины: собственно сам оттенок, и 2 - матт!! В который раз уже убеждаюсь, что красные и ягодные оттенки почти всегда удаются во всех коллекциях всех компаний.

Пигмент плотный, насыщенный. Наносится без труда, но из-за яркости и ядовитости мне сложновато прорисовать контур не плечь, всё впереди!

К слову о ядовитости - оттенок реально очень пигментированный, я даже свотч на руке 2 дня стирала всевозможными средствами для снятия макияжа!(( Но как иногда странно бывает - с губ оттенок сходит проще с помощью гидроф.масла или мицеллярки. Потому если планируется удаление оттенка - то запросто, а если с утра накраситесь и 8 чесов без зеркала проходите - готовьтесь, что помада будет просто медленно исчезать.

Обойдётся без

• белых полос
  • подчеркивания шелушений и складок губ
  • въедания в поверхность губ при демакияже
  • скатывания помады
  • мешанины на стыке губ
  • отпечатывания на всём и сразу, но только после застывания помады

Помада выдержит до 4 часов плотного цвета.

Моя оценка - 5 ✩

....................................................

А вот теперь скажите мне - вы где-нибудь заметили чистый матт??! Вот прям чтобы губы сушил, не показывал блеска, сидел на губах уверенно что вагоном не сдвинешь с рукавом не смахнёшь?

Лично я со всеми тонами получала в разных ситуациях нанесения один эффект - вельветовый, или знакомый по "Овации" - полуматовый.

Притягательный коралловый, Завораживающий вишневый, Чувственный розовый

ОБЩЕЕ:

• мягкая и даже слишком кремовая структура помады
  • застывает медленно, нужно время чтобы рукавом не смахнуть
  • не сушит
  • стойкость средняя для подобной текстуры
  • ценник завышен, даже для шикарных красных и ягодных тонов
  • может в некоторых случаях собраться в кашу на стыке губ
  • требует особенного отношения

Нюансы нанесения и нОски:

1. Матовая помада может многих напугать "сухой" репутацией, но ничего подобного не будет - помада не сушит губы и не требует слишком ухоженных идеальных губ. Просьба не путать это с сухими и сходящими коркой. Но наносить заранее увлажняющий, питательный или смягчающий бальзам - огромнейшая ошибка! с этой помадой я повторяла её несколько раз, потому что "ну как?? губы сухие, вон шелушение одно за другом, без гигиенички никак". В итоге заранее увлажнённая и кожа губ с невпитавшимся составом продемонстрирует помады ужасным образом - скатается в кашу в первые минуты, ляжет пятнами и не застынет на губах вообще даже через полчаса.

2. И так, выяснили - наносим только на сухие губы. Если так хочется ухода - проскрабируйте их, но не умасливайте. На сухие губы пигмент помады ложится ровнее и передаётся в большей цветности. Но даже в этом методе помада будет застывать минуты 3-4 минимум. Так что соединение губ в это время грядет возникновением пробелов. Ну и по этой же причине лучше не закрывать рот полностью - пока помада не застыла она ещё слишком кремовая и может скататься в кашу. И конечно же - проверять застыла ли она в первые минуты опасно, риск смазанности, сами понимаете..

Оценку снимаю за

• полное несовпадение с каталогом
  • кутерьму со светлыми тонами.
  • полным отсутсвием матового финиша что тут было важнее всего! Зачем нам 2 "Овации"??

По сути, из-за таких заморочек оценка помаде 3,5. Но оглянувшись на палитру и увидев что 8 из 14 оттенков принадлежат "красной гвардии", оттенки которой чаще всего малопроблемные, то думаю помада достоина шанса!) я же, кажется выбрала для себя все лучшие и необходимые тона нюда, ягодного, бледной ягоды и красного тонов, и мой поиск окончен... Но эксперименты ещё будут 😁

• Обзоры на другие помады Faberlic и не только))

1/ «3D поцелуй» SkyLine Faberlic

2/ Полуматовая помада "Овация" Faberlic

3/ «Роскошный поцелуй» Faberlic

4/ Жидкая помада #Metalizer

5/ Полуматовая «Бархатный сезон»

6/ Жидкая "Глянцевая одержимость"Avon

7/ Жидкая "Матовая одержимость" Avon

8/ Avon "Взрыв цвета"

9/ Аvon "Питание и цвет"

10/ Avon Mark. "Максимум цвета"

11/ Avon «Сияние цвета»

12/ Блеск для губ Avon "Сияние цвета"

13/ Ослепительный блеск для губ Avon Mark.

14/ Жидкая матовая помада MatteMe Sleek Makeup

19/ Губная помада Love in Paris Alvin D'or

20/ Блеск для губ Starlette Л'Этуаль

21/ Жидкая губная помада Vibrant shock lip paint Essence

22/ Жидкая губная помада Матовая Velvet Ciel Parfum

МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ по Уходу за лицом: все этапы очищения и тонизирования, от масок до косметики ☆ Избавление от прыщиков за 50 рэ. ВНИМАНИЕ: Вредные советы!
IRECOMMEND ▶ Тут платят за ваше мнение! ▶ 28 000 рублей за 1 год ▶ Бонусы ▶ Бесплатное тестирование ▶ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ

★ ☆ ☆ ★

Ставьте плюсики, не забывайте подписываться, чтобы следить за последними новинками и ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!!

Шалость удалась. Нокс! 🎅

volčicaрекомендует
11.02.2018
Мне чувственный розовый понравился, но в цвет ... с картинкой в каталоге вообще не попадает 😲
Очень красивые цвета
Розовый понравился)
Форма губ красивая.
Какие красивые оттенки!
11.02.2018
А хорошо легла, я даже не ожидала от мата такого
😊 Отличный оттенок
11.02.2018
Оттенки в каталоге мне показались скучными, а вот в жизни они просто супер. Корраловый - так вообще огонь, такая весна-весна))
Хотя вишня тоже хороша.
11.02.2018
Все оттенки очень красивые.) но мне больше всего понравился первый. А подойдёт, наверное, только третий.)
11.02.2018
Завораживающий вишневый просто бомба ❤️ А вот чувственный розовый с оттенком подкачал, я бы расстроилась. Тем не менее на губах он лежит очень даже ничего, обычно светлые оттенки безбожно плешивят
Цвет всех помад очень отличается от заявленного 😩
11.02.2018
Какое полное несовпадении с каталожными цветами.
11.02.2018
Розовый и правда как замаска выглядит. Хоть и не отличный, но коралловый сразу понравился. 😊
11.02.2018
Больше всего понравился "чувственный розовый", но то что полное несовпадение с каталогом это жесть, и как верить этим каталогам теперь... 😞
11.02.2018
красивые оттенки. Хотя, конечно с каталогом не совпадают. На нижней губе у тебя все помады идеально лежат. Можно сделать вывод, что эти помады для беспроблемных губ.
11.02.2018
Вишневый понравился очень, коралловый тоже ничего.
11.02.2018
Да уж, совершенно не похоже на цвет в каталоге. Поэтому отзывы тем и полезны, что по ним можно посмотреть, чего ожидать.
11.02.2018
Вот тот ловкий момент, когда Реальность смотрится куда лучше, чем Одидание
Эт как по мне
В коралловый влюбилась, просто супер )) а то у меня тоже помада на подходе, ждёт свой отзыв, а она ну прям оранжевым отдаёт, здесь крутой коралл :3
12.02.2018
Вот как точно про улучшенную реальность 😁 а коралл здесь напомнил мне матовую версию avon, оттенки очень похожи, только тут Матта не дождаться..
11.02.2018
Меня больше всего удивило, почему абсолютно каждый оттенок в ожидании сильно отличается от реальности 😁 даже учитывая что сами по себе цвета неплохие, неужели нельзя сделать их на изображении оттенка более похожими на то что потом получится)
12.02.2018
Они художники - они так видят 😁
11.02.2018
Чувственный розовый просто "вау" смотрится на твоих губах, невероятно чувственные губы!
11.02.2018
Как по мне, вообще нулевые попадания в оттенок каталога. Я бы очень расстроилась, хотя в целом неплохо выглядят оттенки на губах
Чувственно розовый хочу ❤️
Мне вишневый очень понравился 😊

В магазин и на работу с таким можно 😉
Я в метро, в магазах, и вообще везде и не то вижу 😁
То с чёрными губами, то с белыми!
11.02.2018
Симпатичные оттенки, конечно же, но вот попадание в цвета каталожные просто никакое 😁
Мне понравился нюд
11.02.2018
Мне очень понравился оттенок "Завораживающий вишневый".
11.02.2018
Согласна с комментарием выше!
Не смотря на минусы, круто-круто) Королевский - лучше всех)
11.02.2018
Цвета все красивые и визуально Вам идут)) У производителя либо фотошопа было очень много, либо все же девушка имела более темный оттенок кожи)
11.02.2018
Завораживающий вишневый очень чувственный оттенок. Да уж, в каталоге Faberlic изображены совершенно другие оттенки помад, подстава-подстав...
11.02.2018
Розовый понравился, хотя и не соответствует цвету в каталоге 😊
11.02.2018
Цвета в каталоге отличаются, конечно. Но так часто бывает. А мне кажется, что вам все оттенки подходят, ложится помада хорошо на ваши губы 😊
11.02.2018
Оттенки красивые, пусть и не похожи на каталожные.
11.02.2018
да уж, без затеста опасно брать - ожидаешь одно, а в итоге совсем другое 😏
хорошо, что вам все оттенки пришлись по душе! 😊
11.02.2018
Такие сочные оттенки, мне как правило нравятся помады от Фаберлик, особенно "Увлажнение в цвете" ❤️
11.02.2018
Мне нравится помада у faberlic, эта не исключение, цвета очень красивые.
11.02.2018
От рекламных цветов отличается, но все равно красиво
А оттенки очень привлекательные ❤️
Вишневый понравился больше всех ❤️
Чувственный розовый понравился ❤️
11.02.2018
Как-то странно, что ни один цвет не совпал в реальности с цветом в каталоге
коралловый симпатичный
Ещё 34 комментария