Ах ромашка, ромашечка! Столько полезностей от одного лишь невинного и нежного истинно русского цветка. И почему только я не стала использовать тебя лет эдак 5 назад, когда на лицо невозможно было смотреть вообще? Но поезд ушел, теперь кожа такая, какая есть, а ведь всех проблем можно было избежать, если бы я начала пользоваться ею раньше...
Моя кожа: очень жирная Т- зона, но так же есть и шелушения, в том числе и на носу, она серого, бледного цвета, есть воспаления, часто забиваются поры, в общем полный список. Сказывается плохая экология, ну и конечно же вредная пища.
✔✔✔ Очень важно осознать, что можно сколь угодно пользоваться всевозможными средствами, но они будут давать только временный косметический эффект, если организм не в порядке, а в частности пищеварительная система. ✔✔✔
Я постаралась отказаться от всего вредного, но для меня крайне тяжело отказаться полностью от жареного и острого, поэтому дополнительную помощь моему организму оказывает ромашковый чай.
Это просто как дважды два 😇 Фильтр-пакетики очень удобны в применении, нужно просто залить 4 пакетика кипятком и подождать пару минут. И всё, можно чаёвничать! Я пью такой чай без сахара с ложкой меда с утра натощак, за 15 минут до еды, где-то читала, что это очень полезно для кожи. Но так же по настроению могу пить его и днем вместо обычного черного/зеленого чая ❤️
Всего за неделю - две лицо посвежело, появился румянец, кожа стала не серой, а .... здоровой что ли! Вот уж действительно я давно не видела у себя такой славной кожи. Воспаления стали проходить гораздо быстрее, и пятнышки после прыщиков и болячек уходят за 3-4 дня!
Да, конечно сначала мне такой чай на вкус не понравился, очень непривычно, однако, пить травяной чай в наш век вкусовых добавок, но я была настроена решительно, поэтому сейчас уже привыкла и мне даже стало вкусно 😁
Попробовать его однозначно стоит, ведь у него не только хороший эффект в косметологии, но и много других положительных свойств на организм в целом.
Для пищеварительной системы:
Настой ромашки аптечной прекрасно справляется даже с застарелыми гастритами. Если вы хотите вылечить желудок, то на месяц откажитесь от других горячих напитков и пейте ромашковый чай три раза в день. Кроме того, он помогает избавиться от колик и неприятных ощущений в желудке после переедания, так что он просто незаменим после обильных застолий и во время длительных праздников.
Для укрепления иммунитета:
Благодаря содержанию в сухом сырье витамина C и аскорбиновой кислоты, которые не исчезают после заваривания, ромашковый чай укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания. Если вы подвержены сезонным простудам, то чаще включайте этот напиток в свой рацион в течение всего года, тогда вы сможете избежать ОРЗ и даже ОРВИ.
Антибактериальное действие против воспалений, цистита, токсинов:
Чай из ромашки содержит флавоноиды и азулены, то есть, обладает антибактериальным действием, поэтому помогает снять внутренние воспаления. Он избавляет от цистита и других заболеваний мочеполовой системы, облегчает боли при пиелонефрите, убирает последствия пищевых отравлений и выводит вещества,отравляющие организм.
Для тех, кто питается неправильно или сидит на диете, а так же страдает диабетом:
Высокое содержание никотиновой кислоты делает ромашковый чай незаменимым для тех, кто по каким-то причинам питается неправильно или сидит на строгой диете. Кроме того, благодаря этой кислоте организм получает необходимую ему дозу витамина PP, что в свою очередь избавляет от спазмов сосудов конечностей и помогает при лечении диабета.
Для нервных людей, которые не могут заснуть (причисляю себя к таким же, не обижайтесь, если задела :D )
Ромашковый чай восстанавливает нервную систему, он успокаивает, помогает расслабиться, избавляет от депрессивных состояний и от последствий стрессов. Спасет он и от бессонницы. Те, кто регулярно употребляет этот напиток, меньше подвержены неврозам, раздражительности и нарушению сна.
Помощь нашей печени:
Ромашковый чай чистит печень, поэтому его стоит регулярно пить тем, кто злоупотребляет жирной и тяжелой пищей, алкоголем и лекарствами. Этот напиток является профилактическим средством, в некоторой степени защищающим от цирроза печени.
И еще много - много полезных свойств! У меня улучшилось самочувствие, настроение, я стала менее раздражительной и засыпать/ просыпаться стало легче. Вроде бы думаешь, ну такой просто цветок, а делает такие чудеса... и как-то самой не верится 😂
Не могу не показать как моя кожа стала выглядеть после того, как регулярно стала принимать ромашковый чай 😊
Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, ко мне на "ты" 😇