Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Май, 2015 - 16:01

✽Всем доброго времени суток!✽

Сегодня речь пойдет о всем известном растении - ромашка. Я закупилась разными травками давным давно, еще когда только начинала ухаживать за волосами :кора луба, цветки липы - у меня было множество разных растений для волос. Но ромашка- мне понравилась на данный момент больше всего.

ღ ღ ღ Чем так полезна ромашка?

Оказывается она обладает поистине потрясающими и даже целебными свойствами. Ромашка очень хорошо помогает мне при простудных заболеваниях к слову ,как и цветки липы.

Ромашку можно применять, как :

• тоник для очищения проблемной кожи, склонной к воспалениям
  • как очень полезный чай
  • для промывания глаз

✽ Ромашка:

• ромашка обладает противоаллергическими свойствами.
  • снимает раздражения, воспаления, неслучайно входит в состав многих кремов и масок по уходу за сверхчувствительной кожей лица.
  • отлично заботится о здоровье волос.

Как же использую ее я?

Я расскажу об использования ее для волос. Этим летом я собираюсь набрать ее сама, а не покупать. И попробовать еще и для кожи 😊 Я делаю отвар для ополаскивания волос и инфуз ромашки - ( ромашковое масло настоянное на оливковом) - эти два средства обеспечивают волосам блеск,мягкость и послушность.

Как же сделать отвар ромашки для ополаскивания?

Скажу сразу у меня не пакетированная ромашка, хотя была и такая. Ромашка в пакетиках использовалась по другому, я просто брала 2 пакетика и заливала водой в тазу. Потом отжимала их и получалась водичка для ополаскивания. Но способ с цветками ромашки мне нравится больше и кажется действеннее, того.

Я беру 2 ст. ложки ромашки - и кладу их в кастрюльку, заливаю водой и довожу до кипения.

доводим до кипения

Вот что получается:

Процеживаю отвар через ситечко, какие -то частички попадают все равно, но это не страшно.

процеживаем

готовый отвар

Получается вот такой отвар им я ополаскиваю волосы 2 раза в неделю. Все остальное время ополаскиваю яблочным уксусом- так как возиться время есть не всегда)

✽ Что дает отвар волосам?

1. Ромашка имеет свойство осветлять волосы.
  2. Создает эффект ламинирования, делая их блестящими и эластичными.
  3. Делает волосы мягкими и послушными.
  4. Стимулирует кровообращение, способствует расширению сосудов, обеспечивая доступ кислорода к клеткам, что ускоряет процессы роста волос.
  5. Предупреждает и избавляет от выпадения волос.
  6. Помогает избавится от перхоти

Но чтобы достичь результатов, процедуру нужно проводить регулярно и не забрасывать. У меня такое к слову тоже бывало, 1 раз ополоснула не увидела никаких фейеричных изменений и забросила. Только с третьего раза я заставила себя повторять процедур регулярно и втянулась) Результат я заметила после 2 х недель использования.

Ополаскивание ромашкой стало поистине одним из моих любимых процедур по уходу за волосами. Если вы хотите красивые, здоровые волосы которые сияют красотой, то эта процедура для вас. Следует оговорится- что многим ромашка сушит волосы. Я использую ее 1-2 раза в неделю и сухости не заметила.

Как же сделать инфуз ромашки?

Я начиталась восторженный отзыв от Маши и решила тоже сделать такое масло.

Напомню,что Инфуз - это масло, настоянное на траве,цветах,коре или семенах.В результате процесса настаивания,масло дополнительно к своим свойствам приобретает свойства растений.

Берем оливковое масло холодного отжима . 4-5 столовых ложек.

Засыпаем ромашку. Сыпала на глаз, пока масло не скрыло.

Выглядит это так:

И убираем наше масло настаиватся на 10 дней в темное место.

Когда мы его достаем масло перенимает все полезные свойства ромашки , плюс на месте так же остаются свойства оливкового масла. Которое я тоже очень люблю использовать и соло для волос.

Я решила испытать эти средства вместе, сначала я нанесла инфуз на корни и длину волос, походила около 3ех часов, смыла и ополоснула ромашкой. Мои волосы остались довольны.

✽ Результат процедур:

Буду ли ли я проделывать эти процедуры снова? безусловно. и всем хочу порекомедовать не принебрегать таким полезным средством, как ромашка.

Зачем так напрягаться скажут многие?

ведь есть куча покупных средств, нанес- смыл и доволен) Но я считаю, что все эти силиконовые маски конечно имеют сиюминутный эффект, я не имею ничего против и сама ими пользуюсь, но натуральные средства для наших волосиков гораздо полезнее и действенее, они имеют накопительный эффект и его видно не сразу, но если не ленится и постараться ваши волосы покажут вам .какими они могут быть красивыми:)

Будьте красивыми и радуйтесь каждому мгновению 😊 Солнечного настроения.

Желаю всем красивых и здоровых волос и приятных покупок и хорошего воскресенья)

С вами была Екатерина.

ко мне - желательно на ты)) И до следующих отзывов!)

Мой обновленный уход за волосами - можно посмотреть тут.

Достоинства
  • -Недорого
  • Натурально
  • Полезно
  • Эффективно
KATe_RINaрекомендует
24.05.2015
Полезный отзыв, в закладки!
24.05.2015
Спасибо за подробный отзыв, много нового узнала! Забираю себе в закладки 😊
24.05.2015
Интересное применение, как раз дома пачка стоит некуда деть, по пробую ваши советы)
Шикарные волосы ❤️ Надо также попробовать свои про полоскать 😊
Люблю ромашку как чай!
А для волос как то больше люблю крапиву! Из нее тоже замечательный инфуз! Но для светлых волос все же лучше наверное именно ромашка!
24.05.2015
красивые летние фото, волосы шикарные...тоже ромашкой полоскаю, вот осветляла бы она хотя бы до такого цвета как у тебя, цены бы ей не было)))хочу светлые волосы, очень нравится 😊
Волосы шикарны!
24.05.2015
волосы - просто заглядение, мечта!!! завидую белой завистью)
24.05.2015
Раньше я использовала ромашку, а сейчас забросила
Я добавляла ромашку вместо воды при приготовлении смеси для ламинирования волос
24.05.2015
Какой у тебя шикарный натуральный блонд! 😊
А ромашку я тоже уважаю. 😉
Какая вы красотка! Волосы шикарные!!! спасибо за рецепты! 😊
24.05.2015
Шикарные волосы и про применения ромашки хорошо и очень подробно написала. 😂
24.05.2015
Как много у Вас разных средств, а я думала, что у меня много
Какая же вы красивая, настоящая златовласка ❤️ Глядя на вас видишь идеальную модель для фотографа.
А ромашка штука полезная. У меня есть. Правда в пакетиках. Напомнили, надо будет пополаскать волосы, вдруг случится чудо )))
24.05.2015
Катя твои волосы восхитительны ❤️ Я обожаю ромашку использую и для лица как тоник и кубики со льдом делаю,как ополаскиватель для волос и просто с медом как чай пью 😊 масло тоже настаивать решила,залила сухую ромашку оливковым маслом убрала в темное место на 2 недели, скоро будет готово 😊 после того как настоится ты его перед использованием процеживаешь?
24.05.2015
Я ромашку больше люблю употреблять внутрь и использовать для лица. Волосы у тебя невероятной красоты, Катюш! Мечтаю о таких длинных и здоровых волосах ❤️
24.05.2015
😊 я тоже часто ромашкой ополаскиваю)
целый арсенал!!!
люблю ромашку, сейчас конечно не пользуюсь - волосы тёмные, но когда была блондинкой - тоже отварчики делала
24.05.2015
Катюша, шикарные волосы ! ))
24.05.2015
волосы просто бесподобны!ромашка- универсальное растение! 😊
24.05.2015
Катюш, спасибо за рецепты))). Возьму на заметку 😊 .
24.05.2015
Тоже очень люблю ромашку 😊 Скоро будем собирать ее 😊 Спасибо за идею с настаиванием на масле, обязательно попробую 😊 Фото очень красивые, летние 😊
24.05.2015
Я ромашкой пыталась ополаскивать волосы, хватило меня на 4 раза 😁 А вот пить ее люблю!
Какой чудесный образ в конце отзыва ❤️
24.05.2015
Красивые волосы 😊 я тоже ромашкой пользовалась одно время, но темным волосам больше подходит кора дуба, поэтому я на ней остановилась
у тебя потрясающие волосы ❤️

Red-Wolf
😊 спасибо

EseAmor спасибо большое) рада быть полезной

Max Lomov 😊 попробуйте)

M_a_s_h_a спасибо) попробуйте)

Katherine89 да крапива сделает светлые зелеными) а то бы я ее тоже применила)

MaliSHka89 а я наоборот скоро стану темнее, когда свой еще отрастет ) блондинкой буду еще год и все 😊 спасибо) мне натур твой цвет нравится)

CardiacAnna ,Кха 😉 лиси спасибо)

PKV7772 тоже хороший способ)

Bagirra 😊 спасибо)но он крашеный 😂 это мелирование))
да отличное универсальное средство))

Марина-Маришка спасибо вам за внимание к отзыву и добрые слова)

Grunez спасибо,Я старалась))

dikovinka1981 😂 да ладно вам. это совсем не много))вы еще много не видели)) 😉 бывает куда больше

oksi_love много полезных применений) нет я так наношу и еще кокосового немножко добавляла, результат понравился)

Северная Харита 😊 спасибо) очень приятно)

gold_sunny 😊 спасибо у тебя тоже очень красивые и милые кудряшки) для лица-в планах попробовать)

pe4enka777 😉 это радует))

Элли_С 😊 да, для темных лучше крапиву)

alesandra, Alis ka , спасибо)

Mиллия 😊 не за что))

Весна164 😊 спасибо, да успели пофоткатьсЯ, и снова дождь.. погода никак не устаканится( попробуй, я думаю тебе понравится))

теринаterina 😊 спасибо) да тут лень иногда победжает и меня и я перехожу на уксус) но забота о волосах просыпается все же 😊
24.05.2015
я её только для лица и внутрь употребляю 😊
24.05.2015
Ромашка отличная травка ,а волосы фантастические
т
24.05.2015
Arlanka 😊 спасибо) о кору дуба я тоже использовала, и она мне кстати не красит)

Вита Астер спасибо))

Ольга 777 😊 тоже хорошее применение

zlata 28 спасибо 😊
24.05.2015
Вдохновили! Попробую ополаскивание ромашкой, пробовала уксусом, но моим волосам почему-то не понравилось. Сейчас ромашку только для лица использую. Фото очень красивые 😊
шикарные волосы! ромашка это универсальное средство от ВСЕГО! 😊
24.05.2015
аааааааааааааа какие волосы, я восхищена ❤️
24.05.2015
Очень полезный отзыв!!!!а идея полезного масла с экстрактом ромашки просто супер!обязательно сделаю и побалую свои волосы!!!!!
Глядя на Ваши прекрасные волосы, хочется сразу же воспользоваться Вашими советами:-)
24.05.2015
Отличный рецепт с оливковым маслом 😊 вот только куплю его и Использую его по вашему рецепту! Спасибо)
24.05.2015
Я отваром ромашки тоже давно мою голову , эффект всегда нравится ❤️
Ваши волосы замечательные ⭐ , и на всех фото Вы очаровашка Катюша )) 😉
Спасибо за полезный отзыв. В закладки 😊
У вас просто обалденные волосы!
Вы прям рапунцель)))
И очень красивое платишко на фото!!! Может вы его на сайте покупали??? Тоже хочу такое
Волосы шикарные))
Ромашка чудо средство 😊