Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 14:25

полгода или более

Привет читателям!

Не могу спокойно жить, пока у меня что-то есть постороннее между зубов. Просто места себе не нахожу и постоянно стараюсь вытащить все, что там. Если вы такой же человек, как я, вам обязательно нужна зубная нить. Зубочистка может справиться с моей проблемой, но не во всех случаях, пища застревает именно между определенными зубами так, что зубочистка туда не проходит и ничем другим пищу тоже не вытащить.

Цена: около 100 рублей

Длина: 65 метров

Где купить? покупала в аптеке

Что такое зубная нить?

Зубная нить (флосс) - это дополнительное средство гигиены полости рта, которое применяется для очищения межзубных промежутков и обеспечивает профилактику возникновения кариеса и болезней периодонта. Зубные нити изготавливают из натурального шелка или тонких искусственных волокон, расположенных параллельно друг другу.

Вкус и аромат

На вкус и запах никакой клубники нет, особенно спустя пол года. Когда я первый раз открыла коробочку, только тогда я почувствовала легкий аромат мяты и клубники, сейчас либо привыкла, либо запах выветрился.

Если положить нить на язык, можно почувствовать легкий холодок.

Как я пользуюсь нитью?

Отрываю кусочек такой длины, чтобы намотать конец на один палец одной руки и на другой палец другой руки, обычно наматываю на указательные. Обычно длина нити у меня примерно 13 сантиметров.

И очищаю пространство между зубами, не нажимайте слишком сильно, чтобы не травмировать десну.

Зубная нить это просто незаменимая вещь для каждого человека. Ведь зубной щеткой, а уж тем более при помощи жевательной резинки, невозможно вытащить все, что застряло в зубах. Именно из-за этого может появиться кариес и плохой запах изо рта.
Так как у меня расстояние между зубов разное, мне идеально подошла именно эта зубная нить.

Даже, если вам кажется, что между зубов у вас ничего нет, просто попробуйте почистить зубной нитью, по-любому что-нибудь и найдется. А именно такие мелкие кусочки пищи провоцируют кариес.

Зубной нитью необходимо пользоваться регулярно, а желательно после каждого приема пищи. Но у меня не получается так часто, поэтому я пользуюсь каждый день вечером, когда есть уже не собираюсь.

Эта зубная нить справляется со своей задачей на 5 баллов, так как она идеально подходит для зубов с большим расстоянием и с маленьким, она совершенно никогда не застревала у меня между зубов, потому что она имеет волокна, которые просто не могут застрять, а еще огромный плюс, что эта нить не рвется и не застревает между зубами.

Просто купите себе зубную нить и заботьтесь о своих зубах заранее, чтобы потом не ходить к стоматологу и не отваливать огромную сумму денег на лечение кариеса. Ведь эта зубная нить стоит всего 100 рублей, я ей пользуюсь уже пол года и даже не знаю скоро ли она кончится!

Всем отличного настроения и хорошего дня!

Достоинства
  • Компактная
  • Не рвется
  • Подходит для разного расстояния между зубов
  • Цена
  • Экономичная
Neonlerрекомендует
02.10.2019
Согласна, иногда без зубной нити-беда)