Опубликовано 22 Октябрь, 2014 - 17:59

Я не имею огромного опыта в лечении ОТИТА, но для меня это стало ужасом. Впервые и навсегда останется в памяти.

Моя ситуация: На обратном пути с отдыха за границей подхватила какой-то вирус. Как сказал позже врач, что акклиматизация прошла плохо, иммунитет еще не подготовился, а тут настиг меня вирус. В общем, пошло все на в горло, нос и ухо.

Прописали мне полоскание горла, промывание носа и лекарства. После недели улучшений было мало и назначали еще дополнительно эти ушные капли, которые нужно капать в течение 10 дней.

Очень удобно, что в комплект идет пипетка, которая вставлена в пластиковый винтовой колпачок (взамен при первом открытии крышки) и не надо дополнительно покупать (хранить и т.д.)

Я начала капать в ушки с вечера. Скажу, что мне было мало приятно. Нет, не больно, в горло ничего не проникает и не вызывает неприятного вкуса во рту (так как ухо, горло, нос связаны (думаю, что понимаете меня), а само ощущение:

• Сначала заложенность уха, даже в течение получаса ощущение, что только закапала. Не слышала толком телевизор (лежа попеременно на разных боках) и боялась, что жидкость выльется из уха.
  • На утро как будто масло в ушах. Чувство, что капли эти не прошли куда надо (да и вообще никуда). Естественно с утра я не хотела капать (мне прописали по 3-4 капли утром и вечером).
  • На фото капнула на бумагу и она не впитала даже спустя 15 минут (маслянистая консистенция)

Дополнительно в лечению терапевт назначила мне Антибиотик Амоксиклав, но Отит не прошел и через неделю с ним, только "побочка" от антибиотиков пошла (если есть желание - прочитайте последствия).

Лор после повторного осмотра взяла у меня мазок из и уха. На результат его она очень удивилась. Сказала, что мало у кого нет грибка или микробов. У меня все чисто, а воспаление (отит) есть, препарат не работает.

Проверили меня на сахар. Я не сладкоежка, чтобы вызвать еще и зуд. Так что медицина оказалась бессильна и мне назначили капать водку или коньяк. За 2 дня все прошло. Что это было?!

Поэтому ставлю 4 звезды. У супруга немного воспалилось внутренне ухо, он закапал и прошло спустя 4 дня. Хотя и ощущения маслянистости и неприятности у него такие же были. Значит работает.

Думаю, что у всех все индивидуально.

Стоимость препарата за 5 мл - 238 руб.

Инструкция:

Состав
Действие
Способ применения
Показания к применению

Достоинства
  • Не во всех ситуациях помогает
Недостатки
  • Масло в ухе
Cherbinkaрекомендует
22.10.2014
Мне бы не понравилось ощущение масла(
23.10.2014
ужасно, я вообще терпеть не могу ощущение масла на кожe. 🤢
исключение делаю только для волос и ресниц ))
23.10.2014
gold_sunny, вот и мне тоже не понравилось 🤢
alesandra, для волос очень полезны масла 😊 . Но когда в ушах маслянистая жидкость 😢 Больше не хочу с этим сталкиваться
25.10.2014
Ушная боль - одна из самых ужасных. Сочувствую... Здоровья вам!
04.11.2014
Tambovochka, СПАСИБО за пожелание! 😊 Уже получше...Но не от этих каплей