Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Октябрь, 2014 - 15:36

В своей жизни я прибегала к антибиотикам по пальцам пересчитать, но так "сложили звезды", что пришлось прибегнуть к "помощи" этого антибиотика.

Моя ситуация: После отдыха за границей подхватила какой-то вирус. Потом выяснилось, что не прошла я акклиматизацию и иммунитет сам не смог побороться с ним. В общем горло, нос и ухо...Сходила сначала к лору, та прописала мне лечение. От отита прописали Капли ушные Кандибиотик. Через 3 недели пошла к терапевту, т.к. ничего не проходило. Тоже прописала лечение. Увыыыыы...

Спустя 1,5 месяца врач сказала, что нужно прибегнуть к антибиотикам, а я ведь так от них долго отказывалась. Деваться некуда, начала пить Амоксиклав (по назначению врача). Я была наслышана, что могут быть побочные действия, но сама не сталкивалась и думала меня минует. Не зарекайся!!!! Хотя я считала, что Антибиотики нового поколения (в современном продвинутом мире) не те, с которыми я сталкивалась в детстве.

Я стараюсь пить только таблетки в твердом виде, т.е. не сиропы, не суспензии и т.д. А тут оказалось, что нужно разводить. Ну не люблю я это!!!

О Амоксиклаве:

• В упаковке 14 таблеток, по 2 таблетки в блистере (или как это называется).
  • Удобно открывается
  • Таблетку нужно растворять в воде (где-то в пол стакане),
  • На вкус "напиток" аля апельсиновый, не тошнотворный, немного горьковатый. Правда осадок я не всегда выпивала до конца (у меня он мог вызвать рвотный рефлекс),
  • Очеееень большая инструкция (пугающе длинная),
    Длинная инструкция (причем описание с 2-х сторон)
    Показания к применению
    Способ применения
    Противопоказания
    Побочные действия
    Состав
  • Стоимость 440 руб за 14 таблеток.

После начала приема антибиотиков началась тошнота, рвота и диарея. Это, наверное, самая распространенная побочка. Через пару дней уже все устаканилось. Благо было пару дней постельного домашнего режима. Только за пару дней я наверное скинула 3-4 кг, ходила бледная, да еще и без аппетита. Два (2) года назад лечилась другими антибиотиками и таких побочек не было (как и других проблем).

После лечения я получила дисбактериоз кишечника и влагалища, гормональный сбой. Потратила деньги на поход к гинекологу (прием + анализы), а также на лечение дисбактериоза и гормонального фона. А ведь чаще всего "приходит" еще и молочница. Насморк прошел, температура нормализовалась, отит НЕТ, горло все равно красноватое.

Жаль, что никто не предупредил и не назначил мне сопутствующего лекарства, чтобы этого избежать. Эти антибиотики не решили мою основную проблему, да и еще прибавили их. Не рекомендую!!!!

Cherbinkaне рекомендует
Ужас...Спасибо за предупреждение!
22.10.2014
К антибиотикам отношусь вообще очень негативно,а тут еще и побочные эффекты такие 😲
22.10.2014
ужас какой! Антибиотиков стараюсь избегать...
22.10.2014
gold_sunny, лучше лечиться не прибегая к антибиотикам!!!!!
Lime-Lemon , и я негативно, а сейчас буду как огня бояться. Мои мучения еще продолжаются. Вцелом полгода уйдет. 😢
Oquarius, вот и не надо прибегать к ним. Я лечилась и не "забивала" на здоровье...Пришлось...Еще восстанавливаю организм.
Берегите себя, девочки!
25.10.2014
Жутко дорогие, с кучей побочек... Неужели нельзя было заменить их копеечным амоксициллином в таблетках!? Такое ощущение, что врачи имеют выгоду, выписывая дорогие препараты.
05.01.2015
С такими антибиотиками врачи прописывают препараты типа Линекс
06.01.2015
primkra, а вы верите рекламе? Я пила без врача в это время Линекс и не помогло((( А побочка пошла полным ходом... Теперь буду спрашивать и просить назначение врача...Предполагаю, что Линекс не с данным препаратом(((((((
10.06.2015
из-за этой таблетки появилась молочница, дикая((
прописали из-за воспаления придатков(
11.06.2015
Dashko_O, Вот это и ужасно! Я понимаю, что после антибиотиков многое вылазит, но побочка - ужас!
07.10.2015
с любым антибиотиком, любой гинеколог вам скажет - выпейте 1 таблетку флюконазола и успокойтесь, это не в этом антибиотике дело, а в любом, он убивает всю микрофлору, отсюда и рост грибов